一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd ad CS@UMass 顺便求比较USC 37学分

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Believers 发表于 2016-2-28 17:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@CS@UMass-Amherst]通知时间: 2016-02-27
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-172912-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-11-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    对UMass-Amherst的CS系的实力和费用都很满。
    诚心求比较USC 37学分和UMass,LZ ME转CS,基础薄弱
    USC:
    • LA公司多,校友资源丰富,对转CS而言课程设置合理
    • 费用高,两年RMB 70~80w (虽然父母让我别考虑价格,但实在不想让家里再拿出这么多钱来供我读书)
    • 治安不太好
    UMass:. From 1point 3acres bbs

• AI方面很强
    • 费用低,学费$16,000/年,生活费也低
    • MA,NY地区CS机会不如LA,虽然career fair西海岸的大公司还是会来的
    • 每年招得人少,校友资源远不及USC

对于我这种半路出家的鶸,简历上没什么项目,感觉非常需要通过校友内推来获得实习工作的面试,是否应该选择在工业界校友资源更丰富的USC?

另外目前还有ETH Zurich CS的conditional ad,暂时不知道要补多少课程。如果考虑回国,估计就从了ETH了。但LZ贼心不死,还是想试着留美帝,所以来求一发USC和UMass的比较(国内两所学校的名气就暂时不考虑了)。

评分

楼主| Believers 发表于 2016-2-28 18:29:53 | 显示全部楼层
    qwerte 发表于 2016-2-28 18:25
    vote for usc。感觉usc 的37分的课程设置对于没有cs基础的同学来说特别好,几乎把cs的重要课程都上了一遍。 ...

感谢建议~
    如果选了USC,自我感觉压力和动力都会比较大吧,必须加倍努力找到工作把学费赚回来。选UMass可能会相对放松些Orzzzz
    回复 支持 2 反对 0

凌曦 发表于 2016-2-28 19:51:19 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-2-28 19:27
    其实放在2年前我应该也是一股脑支持USC,不过USC学分改制后,CS项目就没有那么好了……如果业界对UMass毕 ...

说下我对学分改制的看法。这个对general cs的学生尤其是大神略不利,因为强制拉长了时间线,断掉了提前毕业的可能(主要),还加了一个学分,少学了2门课(这个不是重点,对于找工作三五门核心课就够了)
    但是对于基础薄弱的37学分学生来说,则提供了延期毕业的可能性,尤其是今年工作形势普遍不看好的情况下,周围已经好几个打算2年半毕业的了。况且不延期的话2年其实课程强度还是有的,毕竟37学分基本把美本cs大二大三各方向的课全上了一遍,基础比较扎实,又不至于显得太紧张。唯一的不好就是贵。。
    补充一下:学分改制就是一学期只能上2门cs的课,这样general的项目(7门课)除非暑假上1门否则必须2年毕业,37的9门课(有一门ee的不受限制)正常还是2年毕业,可以延到2年半

评分

回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2016-2-28 18:51:21 | 显示全部楼层
    vote to Umass,学校好,bar高费用低,性价比太高了还安全,值得去~

tsuruya 发表于 2016-2-28 20:38:44 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2016-2-28 19:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    说下我对学分改制的看法。这个对general cs的学生尤其是大神略不利,因为强制拉长了时间线,断掉了提前毕 ...

general 是一年半毕业吧,前辈笔误了?另外请问大多数同学是不是暑假学期不选课,用来实习?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-2-29 16:06):
    抱歉是我算错了。。。7 门课至少要上 4 学期,如果暑假不实习就是 16 个月 / 一年半毕业,实习就是 20 个月 / 两年毕业吧。

楼主| Believers 发表于 2016-2-28 19:22:57 | 显示全部楼层
    vincentzoe 发表于 2016-2-28 19:17
    vote for usc   37学分对转专业来说挺不错的   我觉得UMass的话还是更适合做科研?   工作还是加州好多了啊 ...

LZ转专业硬伤,无论学校如何,只要对转CS友好我就都申了Orzz
    回复 支持 0 反对 1

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-28 18:17:33 | 显示全部楼层
    cong!好厉害!之前看帖子说usc 37学分,省一点,70万以内可以拿下来!

qwerte 发表于 2016-2-28 18:25:05 | 显示全部楼层
    vote for usc。感觉usc 的37分的课程设置对于没有cs基础的同学来说特别好,几乎把cs的重要课程都上了一遍。钱工作以后还是可以在赚回来的。

楼主| Believers 发表于 2016-2-28 18:33:28 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-2-28 18:17
    cong!好厉害!之前看帖子说usc 37学分,省一点,70万以内可以拿下来!

USC感觉没办法省啊……住得地方要安全些价格基本就$800/月以上了

楼主| Believers 发表于 2016-2-28 19:13:13 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-2-28 18:51
    vote to Umass,学校好,bar高费用低,性价比太高了还安全,值得去~

UMass各个方面的确让我非常心动。但我不像前辈做过很多项目,可能靠投简历就能拿到面试。对我而言,感觉校友内推会在找工作过程中起到举足轻重的作用,而UMass这点比USC感觉差很多。另外听一个UMass的学长说MA,NY地区没什么科技公司,比较大的就bloomberg和tripadvisor,虽说CS在东海岸也有很多机会,但感觉比起LA还是差不少。
    不知道我这样的认识是否正确。

vincentzoe 发表于 2016-2-28 19:17:06 | 显示全部楼层
    vote for usc   37学分对转专业来说挺不错的   我觉得UMass的话还是更适合做科研?   工作还是加州好多了啊   最近在深圳实习就感觉如果自己的本科学校在深圳那可能我的机会和课外实习之类的经历会多很多很多了....
    另外吐槽一下  感觉UMass CS居然还有楼主GPA和出身这么强的竞争者今年真的是药丸啊

clfhaha1234 发表于 2016-2-28 19:17:40 | 显示全部楼层
    Believers 发表于 2016-2-28 19:13
    UMass各个方面的确让我非常心动。但我不像前辈做过很多项目,可能靠投简历就能拿到面试。对我而言,感觉 ...

. From 1point 3acres bbs校友内推和学校招聘会是个因素,不过没说必须找本校学生才能内推呢,加上UMass挺好的学校,校招应该也不错。而且费用便宜省下几十万(>=美国税后1年存款),可以过得很开心呢。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

这也是个人意见,可以问下在读学生咨询,毕竟一手资料更可靠哈。

楼主| Believers 发表于 2016-2-28 19:20:52 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-2-28 19:17
    . 1point3acres.com/bbs校友内推和学校招聘会是个因素,不过没说必须找本校学生才能内推呢,加上UMass挺好的学校,校招应该也不 ...

多谢前辈的建议

clfhaha1234 发表于 2016-2-28 19:27:06 | 显示全部楼层

其实放在2年前我应该也是一股脑支持USC,不过USC学分改制后,CS项目就没有那么好了……如果业界对UMass毕竟认可,CS课设置合理的话就好了,这点就需要找在读学生确认啦

qwerte 发表于 2016-2-28 19:29:32 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-2-28 19:27
    其实放在2年前我应该也是一股脑支持USC,不过USC学分改制后,CS项目就没有那么好了……如果业界对UMass毕 ...

为什么学分改制后就不好了?

凌曦 发表于 2016-2-28 19:34:47 | 显示全部楼层
    为啥我觉得ETH比这俩都好。。楼主要是不着急可以学楼上去欧洲努(chi)力(he)学(wan)习(le)一年,补上基础然后转申去美帝更好的学校2333

楼主| Believers 发表于 2016-2-28 19:42:38 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2016-2-28 19:34
    为啥我觉得ETH比这俩都好。。楼主要是不着急可以学楼上去欧洲努(chi)力(he)学(wan)习(le)一年,补 ...

ETH现在还不知道condition是啥,前几天看到地里有同学录了EPFL要求补7门课,就吓屎了……估计自己也差不多。而且ETH本身毕业就困难,自己CS基础差,真有些担心毕不了业……

xsh6528 发表于 2016-2-28 19:46:16 | 显示全部楼层
    USC CS现在到底有啥问题啊

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-28 19:47:23 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2016-2-28 19:34
    为啥我觉得ETH比这俩都好。。楼主要是不着急可以学楼上去欧洲努(chi)力(he)学(wan)习(le)一年,补 ...

晕。。。刚刚回复写到点评里面了。。。。

qwerte 发表于 2016-2-28 20:08:35 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2016-2-28 19:51
    说下我对学分改制的看法。这个对general cs的学生尤其是大神略不利,因为强制拉长了时间线,断掉了提前毕 ...

你好,请问暑假可以上两门cs的课吗?还是只能上一门cs的课?