要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
35秒前
系统
4分钟前
系统
5分钟前
系统
37分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
38分钟前
系统
49分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

报一个加国Alberta的offer顺便求其他学校好运

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
小鲨鱼_white 发表于 2016-2-28 18:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[16Fall.MS.Offer][EE@University of Alberta]通知时间: 2016-02-26
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-146217-1-1.html

• 本科: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html : 本科Top30 211
  • 研究生: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html :
  • T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-01
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    麦克马斯特的罗马尼亚老师电话(真的是打电话不是Skype)面试之后把我拒了,然后就收到了来自Alberta的教授的offer,这个教授我去年十月就套过磁没有回复我,然后一月份又套了一次,约在除夕那天的中午面试(跪),准备了几天结果没怎么问学术上的东西,教授大概就把我要了,让我去申请他们学校的奖学金,说如果什么奖学金都没有的话就给我发RA。申请完奖学金之后就一直等啊等直到昨天等来了offer letter。

奖学金的情况大致是这样的:学院提名了recruitment奖学金,如果拿到的话就是学费+17,000刀第一年,此外我也申请了AITF奖学金,应该是两个不可兼得。如果拿不到这两个奖学金的话,教授承诺第一年发RA,18,000刀,第一学期不允许申请TA但是第二学期可以申请。另外我还有Mitacs的奖学金,好像是第一年10,000刀。教授是个华人,感觉好像学术上不是特别厉害的样子.......

没有想好去不去,收到了Umich的AD有点想去,但是Umich死贵而Alberta还给发钱,可是不知道去了Alberta之后找工作什么的好不好找,而且Alberta真的好冷啊.........

不知道大家怎么看,也祝大家offer多多!

上一篇:3rd ad CS@UMass 顺便求比较USC 37学分
    下一篇:1st ad BME@CMU MS 结束失学痛哭流涕
    我的人缘0
    gibson314 发表于 2016-2-28 19:22:44 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

哈~看到加国MSc了来Cong一发!不知道楼主以后工作打算留在加国还是去美帝啊?

我的人缘0
     楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2016-2-28 20:03:07 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

gibson314 发表于 2016-2-28 19:22
    哈~看到加国MSc了来Cong一发!不知道楼主以后工作打算留在加国还是去美帝啊?
    . more info on 1point3acres
    如果能找到工作就在加国啊!毕竟身份好拿.......可是加拿大的EE不知道就业怎么样哎

我的人缘0
    gibson314 发表于 2016-3-1 21:38:23 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

小鲨鱼_white 发表于 2016-2-28 20:03
    . 一亩-三分-地,独家发布如果能找到工作就在加国啊!毕竟身份好拿.......可是加拿大的EE不知道就业怎么样哎

既然楼主有移民意向那加国是个挺好的选择啊。不执意去美帝工作的话,加国MSc经济实惠~CS/EE这个方向找工作应该在北美也相对好解决的吧。不过最近加国经济不是很好 可能是需要楼主考虑下的因素。

我的人缘0
    jtianen 发表于 2016-3-1 22:57:46 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

就业应该还不错吧,没听说去加拿大的哪个最后找不到工作回国了。另外楼主还申了其他什么加拿大学校吗?

我的人缘0
     楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2016-3-2 08:42:48 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

jtianen 发表于 2016-3-1 22:57
    就业应该还不错吧,没听说去加拿大的哪个最后找不到工作回国了。另外楼主还申了其他什么加拿大学校吗?

谢谢!听你这样一说顿时感觉放心了很多呢~.本文原创自1point3acres论坛
    还申请了滑铁卢,麦马,UBC....没有申请多大因为口语太低而且推荐信不够了.....

我的人缘0
    jtianen 发表于 2016-3-2 09:15:46 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

小鲨鱼_white 发表于 2016-3-2 08:42
    谢谢!听你这样一说顿时感觉放心了很多呢~
    还申请了滑铁卢,麦马,UBC....没有申请多大因为口语太低而且 ...

滑铁卢是要自己套教授的吧?你套到了吗。。。

我的人缘0
     楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2016-3-2 10:19:56 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

jtianen 发表于 2016-3-2 09:15. 1point3acres
    滑铁卢是要自己套教授的吧?你套到了吗。。。
    .1point3acres网
    套了一个华人教授面试跪了,然后又套了一个歪国教授,不过现在他说:Entrance is very competitive and only the most qualified applicants will be contacted for an interview.. 围观我们@1point 3 acres

所以我就被他忽略了

我的人缘0
    jtianen 发表于 2016-3-2 10:59:01 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

小鲨鱼_white 发表于 2016-3-2 10:19. more info on 1point3acres
    套了一个华人教授面试跪了,然后又套了一个歪国教授,不过现在他说:Entrance is very competitive and o ...

我是套到几个都说不招学生,也是迷醉

补充内容 (2016-3-2 10:59):
    还有上来就问是不是加拿大国籍的,这个也会卡?

我的人缘0
     楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2016-3-2 15:05:12 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

jtianen 发表于 2016-3-2 10:59
    我是套到几个都说不招学生,也是迷醉

补充内容 (2016-3-2 10:59):

会的....麦克马斯特那个老师就说他希望招国际生来读PhD,看来他的MSC都是加拿大籍了

我的人缘0
    jtianen 发表于 2016-3-2 15:24:51 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

小鲨鱼_white 发表于 2016-3-2 15:05
    会的....麦克马斯特那个老师就说他希望招国际生来读PhD,看来他的MSC都是加拿大籍了

估计就是去UCLA了。。我觉得如果不考虑钱,你去umich好点

我的人缘0
    Holt 发表于 2016-3-3 14:35:38 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

咦,你这个是正式通知吗?为什么我教授说,4月上旬会发正式的通知。
    Cong! 虽然受到了VT的PhD offer,但是我估计应该从了Alberta,去加国那边先读个硕士。。。

我的人缘0
    desperatelife 发表于 2016-3-9 09:19:07 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

如果能拿到18000+10000那在加拿大应该算非常高的了....好多学校博士一个月也才1000.。。

我的人缘0
     楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2016-3-9 09:34:37 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

Holt 发表于 2016-3-3 14:35
    咦,你这个是正式通知吗?为什么我教授说,4月上旬会发正式的通知。
    Cong! 虽然受到了VT的PhD offer,但 ...

说起来,我收到正式通知了....你去ualberta.ca那个邮箱里面看......我是3.5收到的....还没答应去呢....

我的人缘0
     楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2016-3-9 09:36:18 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

desperatelife 发表于 2016-3-9 09:19
    如果能拿到18000+10000那在加拿大应该算非常高的了....好多学校博士一个月也才1000.。。

对....教授也说拿到那些钱之后基本可以过的很舒服了(可是阿尔伯塔好不好找工作呢?不知道....)话说你在加拿大读书?

我的人缘0
    Holt 发表于 2016-3-9 10:01:06 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

小鲨鱼_white 发表于 2016-3-9 09:34
    说起来,我收到正式通知了....你去ualberta.ca那个邮箱里面看......我是3.5收到的....还没答应去呢....

我刚登了邮箱,还没有。。。
    我导师说4月初会发具体的通知。。。加国的Master是老师说了算吧,估计不同的老师,notification的时间也可能是不同的吧

游客
    请先登录