一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016 M.S. EE FALL 第一阶段结果求比较[截至至2016-2-28]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CxtxG330 发表于 2016-2-28 19:19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Northwestern University]
  • [MS.AD无奖][EE@Duke University]
  • [MS.AD无奖][EE@Coulmbia University]
  • [MS.AD无奖][EE@University of Michigan- Ann Arbor]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找实习工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 实习,就业等一些基本情况
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

[url=http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 9698&fromuid=146697]定位帖见这里[/url]
    除了上面4个这里还有第5个结果:M.S. of ECE at University of South California(A.D)【坑爹系统只给4个空】

2月份到了最后一天,申请的14个学校出了5个。还有9个不知道结果,但西北的推荐答复日期是4-5week,  1月29号来的所以也快到日子了。哥大延了期之后的截止日期也才3月15号,还在纠结交不交占坑费的问题。所以lz今天先把第一阶段做个梳理,考虑去除一些学校。把我了解的一些消息列在下面,希望听听大家的意见。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

First and foremost, lz申请的track是VLSI。并无意转CS,现阶段无太大科研热情,因此暂时不考虑读博。本科阶段混的太水,只求M.S发奋图强能在研一暑假找到好实习毕业能有好工作。. more info on 1point3acres.com

下面是我知道的一些不完全信息,希望大家多多点评。当然,我也会加大米给提供有效信息的坛友们。

1. NWU:

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-2-28 19:22):
    芝加哥附近,据说工学院小而一般。今年按照AD的说法最终目标招150人左右,约1500个人申请。从历届坛友的反馈来看,由于西北工学院小,课程难度较大。锻炼较多。

补充内容 (2016-2-28 19:26):
    2. Umich lz现在在这5个里面比较倾向去的学校。EECS大校,特别是硬件比较强。不足之处是密村较为偏僻,虽有career fair但按照上届同学观点不利于发展太多人脉。费用因素暂时不考虑。

补充内容 (2016-2-28 19:28):
    3. Columbia: ny大都市,黑的人多赞的人也多。同大密,费用问题暂时不比较。不过论专业来看Columbia不如大密,而且扭腰貌似硬件的机会也不是很多?
    .1point3acres缃
    补充内容 (2016-2-28 19:31):
    4. USC: 最大优势是在LA,地理优势+天气好。治安问题暂时不考虑。但是招的人太多,班级规模太大,eecs基础课甚至到300人一节课。虽然同学说课程要求依然很严但是让我感觉不太好欸。。。

补充内容 (2016-2-28 19:34):
    5. Duke名气大,北卡貌似机会也尚可。但转排不给力,做我这个方向的人貌似也不多。有点想抛掉。

补充内容 (2016-2-28 20:19):
    西北大学是1500个申请者,不是1500个offer,表达有误,抱歉!!!

评分

johnnyxrj 发表于 2016-2-28 21:47:41 | 显示全部楼层
    强烈推荐umich。 难度和其他三个不是一个lvl。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

jerrypiglet 发表于 2016-3-1 15:29:17 | 显示全部楼层
    此处应有还在辛辛苦苦找实习的姜神
    回复 支持 1 反对 0

楼主| CxtxG330 发表于 2016-2-28 19:21:01 | 显示全部楼层
    我没写完坑爹系统就把草稿发了。。我接着写坛友们别着急

. from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-2-28 19:35):
    现在基本写完了。。。

liuyijuner 发表于 2016-2-28 20:04:19 | 显示全部楼层
    第二个帖子好搞笑哈哈哈
    要是我,这么一看会比较想去UMich,学校实力强. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    而且密歇根州华人挺多的?虽然偏僻但也不会孤独
    找工作感觉地理位置也不是唯一因素,主要还是看本事吧

评分

gjw931110 发表于 2016-2-28 20:04:32 | 显示全部楼层
    西北发了1500个?还没发到我。我真是要无语了。

jisong_L 发表于 2016-2-28 20:10:07 | 显示全部楼层
    投密大一票~专排综排都很好~录取的难度上也比其他几个难些。另外这个月有29天哦~

评分

jackhammer 发表于 2016-2-28 20:16:33 | 显示全部楼层
    西北总共才1500个申请者为何会发1500个offer。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2016-2-28 20:17):
    想学vlsi去umich无误,强的一比

评分

楼主| CxtxG330 发表于 2016-2-28 20:18:29 | 显示全部楼层
    jackhammer 发表于 2016-2-28 20:16. 1point3acres.com/bbs
    西北总共才1500个申请者为何会发1500个offer。。

补充内容 (2016-2-28 20:17):

我错了我错了,把邮件的内容忘掉了。。。

楼主| CxtxG330 发表于 2016-2-28 20:18:55 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-2-28 20:04
    西北发了1500个?还没发到我。我真是要无语了。

1500个申请者,对不起。。。记忆混乱

jtianen 发表于 2016-2-28 20:34:44 | 显示全部楼层
    Umich妥妥的啊,Digital秒掉其他几所学校

补充内容 (2016-2-28 20:48):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Duke可以扔了
    . more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2016-2-28 20:49):
    Umich的Digital方向好得很,如果不转专业强烈推荐

评分

yczxa 发表于 2016-2-29 02:44:18 | 显示全部楼层
    vote for UMich 不管去这其中哪个学校(Columbia不了解) 不开车根本没法认认真真找工作找实习.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    VLSI真是个辛苦的方向...good luck

评分

dalring_G 发表于 2016-2-29 02:55:49 | 显示全部楼层
    送分题。。umich无疑啊。。

评分

楼主| CxtxG330 发表于 2016-2-29 15:47:56 | 显示全部楼层
    liuyijuner 发表于 2016-2-28 20:04
    第二个帖子好搞笑哈哈哈
    要是我,这么一看会比较想去UMich,学校实力强
    而且密歇根州华人挺多的?虽然偏 ...

论坛做的实在是略坑爹。。我对大密的观点和你差不多,实力强。密村治安还不错,找工作一靠本事二考人脉,虽然我也觉得main advantage是本事。。

yczxa 发表于 2016-2-29 16:03:03 | 显示全部楼层
    lz你说到地理位置 加州气候是不错 如果有西岸公司的onsite面试可能会方便 但UMich整体还是比USC强的...

楼主| CxtxG330 发表于 2016-3-1 16:21:02 | 显示全部楼层
    jerrypiglet 发表于 2016-3-1 15:29. visit 1point3acres.com for more.
    此处应有还在辛辛苦苦找实习的姜神

他私信回我了。。。

AliceYSY 发表于 2016-3-3 10:23:10 | 显示全部楼层
    求问楼主哥大是怎么延期到3月15号的。。。

楼主| CxtxG330 发表于 2016-3-3 10:57:55 | 显示全部楼层
    AliceYSY 发表于 2016-3-3 10:23
    求问楼主哥大是怎么延期到3月15号的。。。

给小米编个理由发邮件过去就可以

AliceYSY 发表于 2016-3-3 11:05:14 | 显示全部楼层
    CxtxG330 发表于 2016-3-3 10:57. 1point3acres.com/bbs
    给小米编个理由发邮件过去就可以

楼主用的什么理由呀?怕一旦没编好有不太好的影响