一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 用 Python 写白板会受歧视吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RobertCheng 发表于 2016-2-29 10:21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]MIS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,面试在写白板或者白纸的时候用 Python 会不会受歧视? 由于楼主比较熟悉 Python, Java 相对没那么熟,有没有可能就一道题用 Java 写,证明一下自己Java的能力,剩下的题目用 Python?
我不是豆豆 发表于 2016-2-29 10:48:28 | 显示全部楼层
一般大公司应该不太在乎你面试的时候用什么语言吧。除非特别要求用什么语言,一般都是自己选语言的。

jeadong 发表于 2016-2-29 11:23:07 | 显示全部楼层
应该不会 面试时歧视语言有点过分了吧
目前听过的貌似都是一种语言写下来的  主流语言都没有很高的门槛 感觉没必要特别展示自己会哪门语言

sarakong 发表于 2016-2-29 14:52:58 | 显示全部楼层
为啥要歧视Python。。。

2015fallcser 发表于 2016-2-29 15:01:04 | 显示全部楼层
谁敢歧视我py !有可能会遇到这样的情况  就是面试官说他不懂  我遇到过好几次  所以不要用太pythonic的写法  . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

complete_46 发表于 2016-2-29 16:53:07 | 显示全部楼层
mitbbs有人说自己面试到写python的直接挂掉 当然这个很极端了

我不是豆豆 发表于 2016-2-29 21:53:21 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2016-2-29 16:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
mitbbs有人说自己面试到写python的直接挂掉 当然这个很极端了

很可能是职位要求里说明白了用Java,然后面试者用了Python。或者要求排序,哥们直接上了sort()函数,这样的不挂都不行。就算用Python,也要一步一步的写明白,这样就算面试官不太用Python,一眼也能看出来是在干什么。

楼主| RobertCheng 发表于 2016-2-29 21:57:08 | 显示全部楼层
更新一下,职位要求里面说了Java 和 scripting language (Which is Python)不知道这种情况下用Python白板可以吗?

楼主| RobertCheng 发表于 2016-2-29 21:58:15 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2016-2-29 16:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对, 我也看到了这个帖子

楼主| RobertCheng 发表于 2016-2-29 21:58:50 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-2-29 15:01
谁敢歧视我py !有可能会遇到这样的情况  就是面试官说他不懂  我遇到过好几次  所以不要用太pythonic的写 ...
. visit 1point3acres.com for more.
嗯嗯,很好的建议。

楼主| RobertCheng 发表于 2016-2-29 21:59:14 | 显示全部楼层
sarakong 发表于 2016-2-29 14:52
为啥要歧视Python。。。

Mitbbs 里有面试官说碰到用Py的直接挂

我不是豆豆 发表于 2016-2-29 22:04:09 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-2-29 21:59

这人真是脑子有病啊。。。

小女贼c 发表于 2016-3-1 04:39:20 | 显示全部楼层
直接问啊,我白板之前都会问一句,"Can/May I use ***?". 我个人觉得因为别人的语言挂人的面试官很不专业,即便遇到了也可以跟hr打报告的吧~

cancerlk 发表于 2016-3-1 04:47:56 | 显示全部楼层
楼主想多了。。面挂了怪python,有可能是给自己找个借口吧

楼主| RobertCheng 发表于 2016-3-1 07:37:34 | 显示全部楼层
cancerlk 发表于 2016-3-1 04:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主想多了。。面挂了怪python,有可能是给自己找个借口吧
. From 1point 3acres bbs
没面呢,这不是担心因为语言选择被挂吗

楼主| RobertCheng 发表于 2016-3-1 07:38:03 | 显示全部楼层
小女贼c 发表于 2016-3-1 04:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
直接问啊,我白板之前都会问一句,"Can/May I use ***?". 我个人觉得因为别人的语言挂人的面试官很不专业, ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对,我是这么想的,写之前问一下

AlexPinhead 发表于 2016-3-1 08:09:14 | 显示全部楼层
为什么我觉得用python的反而都是大神。。。。

aegiryy 发表于 2016-3-1 08:14:09 | 显示全部楼层
我是做系统的,面试的时候从头到尾都是 Python,也拿到了 offer。

HIIH0202 发表于 2016-3-1 08:25:57 | 显示全部楼层
能用的公司不会歧视
不能用的公司一般会提早说明,比如亚麻
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 事先不说到面试的时候因为这个挂人有点奇葩

Howie 发表于 2016-3-1 08:40:04 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-2-29 21:59

那还有人java一生黑呢。。你怎么办?