一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报拒信,攒人品!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Husky2015 发表于 2016-2-29 13:14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Rej][Stat/Biostat@WUSTL, SMU]通知时间: 2016-02-28
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.9: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:others 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    周末闲着无聊,手贱,给这俩学校发邮件,想显示下热情来着,结果人俩都没等到周一就把我拒了。一封比较官方,一封比较冷酷。严重怀疑我哪儿得罪他了。。。。
    总之求3月给我一个offer吧。一个就够。被SMU首轮拒,基本也就清楚自己的实力了。。。。offer不在多,一个就够,希望上帝听得到!
    现在心情仍然略沉重。。。。我就不虚伪的祝大家offer多多了。。。除非你多了以后refer我:-)

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2016-2-29 13:17):
    手又不听使唤了。。。我明明看见输入的是研究生GPA3.9,这怎么出来的是本科。。。。希望大家别误会啊。。另外,我的研究生专业是STAT

补充内容 (2016-3-9 02:54):
    再补一个rej,今天早上被University of Iowa拒了。心情比较沉重,手懒,不单独发了。
    亚气13 发表于 2016-2-29 13:35:55 | 显示全部楼层
    很想知道楼主的邮件说了什么...

楼主| Husky2015 发表于 2016-2-29 13:38:11 | 显示全部楼层
    亚气13 发表于 2016-2-29 13:35
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres很想知道楼主的邮件说了什么...

FYI,

Hi Dr. xxx,

How are you? Hope you are doing very well. I am sorry to bother you again. But I keep thinking about my application to your program. May I know if you have made decisions yet?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Thank you very much! Have a nice Sunday!

Sincerely yours,
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    xxxx

.1point3acres缃
    能看出来啥问题不?

亚气13 发表于 2016-2-29 14:01:39 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-2-29 13:38
    FYI,
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Hi Dr. xxx,

啊哈哈,看来国外人也很懂啊...
    . from: 1point3acres.com/bbs 热情下掩藏了“你特么怎么还不给结果”的意思...
    祝楼主有更好的去处..

楼主| Husky2015 发表于 2016-2-29 14:03:43 | 显示全部楼层
    亚气13 发表于 2016-2-29 14:01. from: 1point3acres.com/bbs
    啊哈哈,看来国外人也很懂啊...
    热情下掩藏了“你特么怎么还不给结果”的意思...
    祝楼主有更好的去处..

真的吗?至于这么严重吗?我就是check下而已啊。

亚气13 发表于 2016-2-29 14:06:37 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-2-29 14:03
    真的吗?至于这么严重吗?我就是check下而已啊。

没有,觉得还行,调侃一下而已.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    但是确实听说过很多催结果催来拒信的...

bjb 发表于 2016-2-29 14:30:29 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-2-29 13:38. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    FYI,. more info on 1point3acres.com
    . 1point 3acres 璁哄潧
    Hi Dr. xxx,

可能老师觉得烦了吧,我上上周问在waitinglist中,我也完了问问,等不找他了。

楼主| Husky2015 发表于 2016-2-29 14:32:15 | 显示全部楼层
    bjb 发表于 2016-2-29 14:30
    可能老师觉得烦了吧,我上上周问在waitinglist中,我也完了问问,等不找他了。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你在说啥?是不是有typo。。。。另外你也申了这俩学校?

bjb 发表于 2016-2-29 14:38:26 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-2-29 14:32. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你在说啥?是不是有typo。。。。另外你也申了这俩学校?

只申了smu,可能老师被问的烦了吧,我上上周问在waitinglist中。不过之后我也再问问,等不着smu了,录了我也不大会去。。。。。目前对smu印象也不怎么样

yangshiteng 发表于 2016-3-1 02:14:22 | 显示全部楼层
    我也在SMU的waitinglist里面,目测希望不大了。。。

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-1 02:26:16 | 显示全部楼层
    yangshiteng 发表于 2016-3-1 02:14
    我也在SMU的waitinglist里面,目测希望不大了。。。

我申请的是生统,忘了说。

ktmud 发表于 2016-3-1 04:24:37 | 显示全部楼层
    是不是 Professor 应该尊称 Prof. XX ,而不能用 Dr. ,你问太多次了,而且理由又不过硬,什么「I keep  thinking about my application」,出发点都在自己,显得很没有礼貌。真要表达热情就花点篇幅写自己和这个项目多么的 match ,拍下教授们的马屁,不要直接问「你做出决定没有啊?」
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    已经在 waitinglist 里就不要作死了吧,默默表达一下感谢就好……

WilliamPHD 发表于 2016-3-1 05:54:43 | 显示全部楼层
    祝福楼主好运即将到来,offer不在多,倘若dream school录了,那么一个足矣

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-1 07:06:08 | 显示全部楼层
    ktmud 发表于 2016-3-1 04:24
    是不是 Professor 应该尊称 Prof. XX ,而不能用 Dr. ,你问太多次了,而且理由又不过硬,什么「I keep  th ...

和称呼没关系的,叫Dr.比叫prof.还要更加礼貌些,因为ms的学位也可以去大学教书,他们也叫prof。我申请他们的项目,出发点当然是自己啊。。。。这个也能算。。。另外,我没说我在WL里啊。。。match已经在以前的信里表达过了,来来回回快20封了。他某种程度上是鼓励我申请,我才去申的。他之前很礼貌,而且和他们往年录取的学生相比,我的背景应该在中等以上。我搞不懂为什么首轮拒我,而且就两句话,一个thank you,一个是sorry, 我印象当中这两句是给最差的申请者的。。。。。今年的生统,水太深!

不过你说的对,直接问有没有做决定似乎是有点灼灼逼人的态势,感觉有点自大。吸取教训了!

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-1 07:13:29 | 显示全部楼层
    WilliamPHD 发表于 2016-3-1 05:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    祝福楼主好运即将到来,offer不在多,倘若dream school录了,那么一个足矣

彩票school已经全跪。dream school不出意外全跪。。。。现在是if school.....哈哈哈哈

豆他他 发表于 2016-3-1 07:18:18 | 显示全部楼层
    我都不敢问smu,因为他们每年叫我们学校的人去申请,但是每年申请都不收,况且我的某一封推荐信到2月才提交,不敢吭气

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-1 07:32:52 | 显示全部楼层
    豆他他 发表于 2016-3-1 07:18
    我都不敢问smu,因为他们每年叫我们学校的人去申请,但是每年申请都不收,况且我的某一封推荐信到2月才提交 ...

统计还是生统啊?

豆他他 发表于 2016-3-1 08:44:57 | 显示全部楼层
    申请的是统计,提交完就后悔了