一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较啊啊啊啊!马上占坑费截止日期要到了,略着急!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
veralavander 发表于 2016-2-29 15:16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UPenn]
  • [MS.AD无奖][CS@USC(37学分)]
  • [MS.AD小奖][EE@Columbia]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 我本科是EE的~但是读研的时候想尽量往CS方向靠~然后希望毕业了以后能在美国找到一份工作,工作几年以后再回国!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): penn现在基本不考虑了呢。主要在USC和哥大之间纠结。USC录得是37学分的转专业项目,感觉课程设置都很合理,而且USC 在加州对以后在美国找工作比较有优势?然后哥大的EE感觉其实可以选挺多CS的课,所以对想转CS的,也不错?而且感觉哥大在国内名气很大啊~我妈妈爸爸的朋友都觉得哥大很厉害那种~是不是如果以后工作几年回国了,会比USC 有优势很多?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    真心纠结啊~~~跪求地里的小伙伴们给我出出主意~
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-3-1 09:16):
    刚刚又来了一个AD [MS.AD无奖][EE@Umich]
    觉得Umich 专排很靠前~而且选课比较自由~各方面都挺好的!!就是担心这个地理位置是不是对找实习和找工作有很大的限制?地理位置比较偏?小伙伴们帮我纠结纠结~~~~~. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-3-29 22:16):-google 1point3acres
    最近又来了一个AD是ECE@CMU 主校区~~~不知道CMU 的新政策对ECE 选课有没有影响~~有没有知道的小伙伴~~求比较~~~~
    qwerte 发表于 2016-2-29 16:23:11 | 显示全部楼层
    vote for usc。哥大虽然能选EECS和CSEE的偏cs课,但这些课对于转专业的同学(本科非cs的同学)来说太过“高大上”了,其实对于工作用处没那么大。对找工作来说还是usc 37学分那些基础课来得实在。转专业还是补基础更重要。

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| veralavander 发表于 2016-2-29 16:04:06 | 显示全部楼层

能不能说说为啥

楼主| veralavander 发表于 2016-2-29 16:39:33 | 显示全部楼层
    qwerte 发表于 2016-2-29 16:23
    vote for usc。哥大虽然能选EECS和CSEE的偏cs课,但这些课对于转专业的同学(本科非cs的同学)来说太过“高 ...

谢谢~感觉说的好好~就是觉得哥大是IVY还是有些不舍得来着~

irene000000 发表于 2016-2-29 17:19:28 | 显示全部楼层
    帮你顶顶帖子~~~一起纠结

楼主| veralavander 发表于 2016-2-29 17:24:00 | 显示全部楼层
    irene000000 发表于 2016-2-29 17:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    帮你顶顶帖子~~~一起纠结
    . from: 1point3acres.com/bbs
    茫茫人海 你总能找到我啊

johnnyxrj 发表于 2016-2-29 17:28:12 | 显示全部楼层
    你说的没错。国内对疙瘩普遍认可稍微高一些。特别是大老板什么的。。。而且是Ivy League :))))。
    就美国工作机会来说,个人觉得差不多。
    至于课程什么的,我还是觉得多和哥大的朋友交流交流比较好。我自己知道哥大EE拿到很好的cs工作offer,但是具体的课程,I don't know.
    vote for 疙瘩。:),已经从了Ivy League的路过

楼主| veralavander 发表于 2016-2-29 18:11:55 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-2-29 17:28
    你说的没错。国内对疙瘩普遍认可稍微高一些。特别是大老板什么的。。。而且是Ivy League :))))。
    就美国工 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哇~感谢版大!!!一方面觉得USC 的CS对我这个转专业的人诱惑很大~一方面又舍不得IVY~我真是个纠结的小孩

irene000000 发表于 2016-2-29 19:44:55 | 显示全部楼层
    veralavander 发表于 2016-2-29 17:24
    茫茫人海 你总能找到我啊

话说你怎么能认出来谁是版大??

wangshuhan 发表于 2016-3-1 00:39:22 | 显示全部楼层
    我的观点是 毫无疑问的usc。名校情节并没有卵用。既然要学cs,干嘛不去usc?而且离工业近。我现在去加州面试,面试官都说,看你这么老远都不想给你面试。看样子你是录的哥大tesla scholar吧  我当时也被录了不过依然没去

评分

RoburTang 发表于 2016-3-1 01:53:39 | 显示全部楼层
    USC. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Location Location Location

楼主| veralavander 发表于 2016-3-1 09:09:23 | 显示全部楼层
    wangshuhan 发表于 2016-3-1 00:39
    我的观点是 毫无疑问的usc。名校情节并没有卵用。既然要学cs,干嘛不去usc?而且离工业近。我现在去加州面 ...

对的!感觉哥大对我还挺好

楼主| veralavander 发表于 2016-3-1 09:09:43 | 显示全部楼层
    RoburTang 发表于 2016-3-1 01:53
    USC
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Location Location Location

恩恩~~感觉地理位置是挺重要的~~谢谢!!

楼主| veralavander 发表于 2016-3-5 12:27:21 | 显示全部楼层
    自己顶一下~~仍旧在纠结中~~~小伙伴们给点意见~~~

kadimou 发表于 2016-3-5 13:07:52 | 显示全部楼层
    vote for Columbia。ivy的校友资源蛮强大的,我找的金融公司都点名只要Ivy+s, m, ucb, cmu这样的。。回国也比较好听呢。。。如果有小奖就从了吧

楼主| veralavander 发表于 2016-3-5 14:12:17 | 显示全部楼层
    kadimou 发表于 2016-3-5 13:07
    vote for Columbia。ivy的校友资源蛮强大的,我找的金融公司都点名只要Ivy+s, m, ucb, cmu这样的。。回国也 ...

可是我 哥大 录得是EE来着~ 我看了一下~有些CS的基础课貌似不能算到毕业学分里面? 怕自己CS基础太差,选了那些高级的课程也听不懂~~担心呢

Ethancong 发表于 2016-3-5 23:00:33 | 显示全部楼层
    vote for 哥大
    如果USC是general不是37学分的,就果断从了,但总感觉37的不是很正统(个人感觉。。no offense)
    Umich学术名声好一些,不过我有在哥大的同学说如果比较care 工作的话,哥大的机会还是很多的。
    另外个人觉得master都是一年两年的,所以大多学校差不了多少。。还是要看自己。 这样的话选一个你喜欢的地方,甚至选择一个ivy的名声可能更重要。

Sophia_Z 发表于 2016-3-16 12:04:23 | 显示全部楼层
    请问一下楼主最后交了哪里的坑费啊?

onward 发表于 2016-3-28 18:31:09 | 显示全部楼层
    是纠结,和校友情况类似,楼主怎么选的