一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd Rej from Cornell Applied Physics MS 痛心疾首,彻夜难眠。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
草薙素子 发表于 2016-3-1 04:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][Physics@Cornell]通知时间: 2016-02-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ HUST, GPA 89.1/100: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: R29+L20+S23+W28=100
  • G单项和总分: V157+Q170+AW3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-16
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

一共申请了14个学校,13个是EE,只有Cornell 是 Applied Physics。

Cornell Applied Physics MS 是最好的选择,也是唯一的Dream。-google 1point3acres

你说stanford?那是彩票,不是Dream。

在家门口的托福最后一战,口语23分,我还天真的以为上天注定让我去Cornell。

最后一个提交Cornell 的申请,原以为结果也是最后才来,没想到2月都没结束就来了。

申请结束那天我就在想,如果Cornell Applied Physics MS 给了AD,立马就从,毫不犹豫。

然而Dream就这么没了。

Rej的原因自然是专业不Match,而不是三围或者其它原因。

其它学校的申请结果都无所谓了,整个申请结果已经确定为失败。

痛心疾首,彻夜难眠。

orangedasheep 发表于 2016-3-1 05:41:06 | 显示全部楼层
    PAT PAT 楼主 其实录取蛮看MATCH 楼主很优秀 加油!

leibakbak 发表于 2016-3-1 07:02:45 | 显示全部楼层
    Pat pat LZ。 两年后PHD 申回去

聚散浮云 发表于 2016-3-1 07:34:22 | 显示全部楼层
    pat lz 整个申请结果赌到一个项目上风险还是太大了 既然申了这么多 申的其他项目肯定也有可取之处 别太难过

solomonht 发表于 2016-3-1 08:09:21 | 显示全部楼层
    楼主不要伤心 phd申回来

陌上观青 发表于 2016-3-1 10:57:05 来自手机 | 显示全部楼层
    同,被dream拒了,没办法改变结果,也只能调整心态

karentutu423 发表于 2016-3-1 11:03:22 | 显示全部楼层
    现在没有实现的dream,以后也有机会实现的,patpat!

Mrwhy 发表于 2016-3-1 11:04:21 | 显示全部楼层
    PATPAT 学长不要伤心  

wwwiiinnn 发表于 2016-3-1 18:51:37 | 显示全部楼层
    申了Cornell AP的PhD项目,被拒了

楼主| 草薙素子 发表于 2016-3-3 16:48:36 | 显示全部楼层
    谢谢各位,已经平静多了。

原因就是不Match,但是这个项目优势太大,不Match我也一定要强申

都是本科选专业的时候自己智障的锅……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-3-3 16:59):
    我这里特别强调的是这个MS项目优势很大,而PhD的话只有看缘分了……可惜……

楼主| 草薙素子 发表于 2016-3-3 16:54:20 | 显示全部楼层
    聚散浮云 发表于 2016-3-1 07:34
    pat lz 整个申请结果赌到一个项目上风险还是太大了 既然申了这么多 申的其他项目肯定也有可取之处 别太难过
    . more info on 1point3acres.com
    嗯,发帖的时候太冲动了。
    不过申请结果肯定是让我遗憾的,因为对我自己来说这个项目的优势太大,其它项目都无法比拟。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . from: 1point3acres.com/bbs
    现在Dream没了其它项目就要仔细斟酌了。

话说我们的头像倒是很匹配 -_,-

楼主| 草薙素子 发表于 2016-3-3 17:03:16 | 显示全部楼层
    wwwiiinnn 发表于 2016-3-1 18:51
    申了Cornell AP的PhD项目,被拒了

额,申请AP PhD被拒会自动被考虑为MS吗?

看了你的帖子,你哥大申的是AP MS 而不是PhD?

聚散浮云 发表于 2016-3-3 18:36:57 | 显示全部楼层
    草薙素子 发表于 2016-3-3 16:54
    嗯,发帖的时候太冲动了。
    不过申请结果肯定是让我遗憾的,因为对我自己来说这个项目的优势太大,其它项 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哈哈 笑脸男向少佐问好

补充内容 (2016-3-3 18:42):. 1point3acres.com/bbs
    祝你最后有满意的结果~

wwwiiinnn 发表于 2016-3-3 20:14:13 | 显示全部楼层
    草薙素子 发表于 2016-3-3 17:03
    额,申请AP PhD被拒会自动被考虑为MS吗?

看了你的帖子,你哥大申的是AP MS 而不是PhD?

对,我最终目的是phd。但是感觉自己背景并不强,所以哥大申了MS。Cornell好像不会自动考虑降为MS,因为我问过他的秘书,如果你申的PhD被拒了但是还对MS感兴趣,可以告诉他重新审核,我记得他AP的MS截止日期比较晚的

wwwiiinnn 发表于 2016-3-3 20:18:02 | 显示全部楼层
    草薙素子 发表于 2016-3-3 16:48
    谢谢各位,已经平静多了。

原因就是不Match,但是这个项目优势太大,不Match我也一定要强申
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    想问下为什么你觉得这个MS项目优势巨大,对于找工作?还是进一步科研?

楼主| 草薙素子 发表于 2016-3-3 22:05:23 | 显示全部楼层
    聚散浮云 发表于 2016-3-3 18:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哈哈 笑脸男向少佐问好

补充内容 (2016-3-3 18:42):

看来都是攻壳同好

谢谢
    也祝你有满意的结果

楼主| 草薙素子 发表于 2016-3-3 22:25:57 | 显示全部楼层
    wwwiiinnn 发表于 2016-3-3 20:18.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    想问下为什么你觉得这个MS项目优势巨大,对于找工作?还是进一步科研?

额 肯定是为了科研,或者说为了继续申请PhD。找工作的话,还是说CS大法好……

但是我觉得优势巨大主要是站在我自己的角度。我本科是工科出身,对物理很感兴趣,但是没有确定的方向,所以就申了这个工程学院下面的应用物理项目来上数学和物理课、提升科研背景以及确定方向。以后可以由工转理,也可以继续工科。

这个MS项目毕业生申请PhD的结果感觉都挺好的,不过可能还是继续工科的PhD,比如EE/MSE的比较多。毕竟是应用物理。

楼主| 草薙素子 发表于 2016-3-3 22:33:22 | 显示全部楼层
    wwwiiinnn 发表于 2016-3-3 20:14
    对,我最终目的是phd。但是感觉自己背景并不强,所以哥大申了MS。Cornell好像不会自动考虑降为MS,因为我 ...

说起来哥大我本来也准备申AP MS的,不过申请的时候怕失学就申EE MS作为保底了。而且我研究选课之后发现,只要我想的话,哥大EE MS也可以读得和AP MS差不多。虽然大部分EE MS的学生都是要转CS的-_,-

如果你本来就是物理本科出身,想申物理硕士的话,最好的地方毫无疑问是加拿大的Perimeter Institute,理论物理大牛云集。
    而这种地方我肯定就直接放弃了………………现在看起来也是非常正确的,连应物都不要我…………

补充内容 (2016-3-3 22:39):
    以后我想学物理课就只有在ECE里面选课了……毕竟物理/应物硕士本来就没有几个……

tommylin 发表于 2016-3-3 23:07:18 | 显示全部楼层
    LZ要是申ECE Meng应该希望很大,加油!

楼主| 草薙素子 发表于 2016-3-3 23:18:31 | 显示全部楼层
    tommylin 发表于 2016-3-3 23:07
    LZ要是申ECE Meng应该希望很大,加油!

谢谢

不过ECE Meng 对我来说没什么意义
    根本原因还是一次只能申一个项目,而AP MS太好了,所以ECE Meng只能放弃……