一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

JHU 三个月等来了教授的一封拒信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alex1713 发表于 2016-3-1 05:14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Rej][ME@Johns Hopkins U]通知时间: 2016-02-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: 船舶与海洋工程 @ 天津大学, GPA 3.86: 本科Top15 211
  • 研究生: 船舶与海洋工程 @ 密歇根大学安娜堡分校, GPA 4.0: 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: 160+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一封牛推
  • 提交时间: 2015-12-13
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:书面邮件通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Anyway, good luck to whose we make it.

评分

yczxa 发表于 2016-3-1 05:42:59 | 显示全部楼层
    JHU的ME也是无比傲娇的

frost523 发表于 2016-3-1 05:57:15 | 显示全部楼层
    哎,估计老师推荐了你,但fellowship没评上。JHU招人应该也不多吧。前一阵子gradcafe有几个报fellowship offer的,估计接下来都是拒信了。。。

楼主| alex1713 发表于 2016-3-1 06:04:30 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-3-1 05:42
    JHU的ME也是无比傲娇的

感觉那是相当傲娇。。。。。。

楼主| alex1713 发表于 2016-3-1 06:05:11 | 显示全部楼层
    frost523 发表于 2016-3-1 05:57. from: 1point3acres.com/bbs
    哎,估计老师推荐了你,但fellowship没评上。JHU招人应该也不多吧。前一阵子gradcafe有几个报fellowship of ...

应该是没推荐。
    这个面试的老师压根就没理我,然后另外一个教授告诉我他那没钱了。还帮我推荐了另外一个地方。

frost523 发表于 2016-3-1 06:08:41 | 显示全部楼层
    alex1713 发表于 2016-3-1 06:05
    应该是没推荐。
    这个面试的老师压根就没理我,然后另外一个教授告诉我他那没钱了。还帮我推荐了另外一个 ...

我好像也被某老师推荐了另一个学校,这个老师我都没套过。不会是同一个吧

yczxa 发表于 2016-3-1 06:19:42 | 显示全部楼层
    frost523 发表于 2016-3-1 06:08
    我好像也被某老师推荐了另一个学校,这个老师我都没套过。不会是同一个吧

. from: 1point3acres.com/bbs 一种贩卖人口的感觉...

Mr-106 发表于 2016-3-1 06:47:40 | 显示全部楼层
    我也有个老师两个月没信了,看来也完蛋了

楼主| alex1713 发表于 2016-3-1 07:03:56 | 显示全部楼层
    Mr-106 发表于 2016-3-1 06:47
    我也有个老师两个月没信了,看来也完蛋了
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    最好发个邮件亲自问一下。看看教授到底怎么了。到底还要不要。

楼主| alex1713 发表于 2016-3-1 07:04:18 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-3-1 06:19
    . visit 1point3acres.com for more.一种贩卖人口的感觉...

不知道今年哪里好申请。

yczxa 发表于 2016-3-1 07:07:05 | 显示全部楼层
    alex1713 发表于 2016-3-1 07:04. From 1point 3acres bbs
    不知道今年哪里好申请。

ME都穷...就看套的老师是不是有钱 或者这个老师是不是有地位(能申到fellowship...)

Mr-106 发表于 2016-3-1 07:10:26 | 显示全部楼层
    alex1713 发表于 2016-3-1 07:03
    最好发个邮件亲自问一下。看看教授到底怎么了。到底还要不要。

问过了,说要再看看,还要keep in touch,搞得我也不敢再找其他老师了

frost523 发表于 2016-3-1 07:13:26 | 显示全部楼层
    alex1713 发表于 2016-3-1 07:04
    不知道今年哪里好申请。

没有哪好申请,感觉ME PhD申请是越来越难。老师们普遍都说funding越来越难申了,资金压力越来越大,出国的又越来越多。这几年总体趋势就是offer越来越难难,AD越来越简单。很多以前拿牛校offer的搁现在也不见得好使了。如果要说哪好申请,可能就只剩自带funding的吧。

gxy200992243 发表于 2016-3-1 08:33:43 | 显示全部楼层
    JHU is a first rate university in US. The application is very competitive. They only hire the best of the best, especially in fluid science. I was invited to campus visit of JHU ME last year, but the professor who nominated me hired a postdoc in the end. You have a great background. Offers are on the way!

楼主| alex1713 发表于 2016-3-1 09:12:34 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-3-1 08:33
    JHU is a first rate university in US. The application is very competitive. They only hire the best o ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    thanks a lot, Cheers!

1030super 发表于 2016-3-1 09:32:57 | 显示全部楼层
    顶学神校友一发!话说你这样的申个phd都这么费劲,将来轮到我phd的时候还申得到么……感到压力山大

viviancat1218 发表于 2016-3-3 17:23:02 | 显示全部楼层
    alex1713 发表于 2016-3-1 06:05
    应该是没推荐。
    这个面试的老师压根就没理我,然后另外一个教授告诉我他那没钱了。还帮我推荐了另外一个 ...

老师好无耻,没钱干嘛面你

didongdong 发表于 2016-3-3 23:40:55 | 显示全部楼层
    ME 报结果的太少了, 看cs报offer真是飞起

JoanDou 发表于 2016-3-18 08:47:50 | 显示全部楼层
    LZ这么牛都被拒了。。。。。。看来我的rej只是时间问题。。。。。。Sigh~~~~
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    祝lz拿到别的offer~