一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个FB电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aloncgo 发表于 2016-3-1 07:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有点无聊,就Valid BST一道题
我先recursion写, 带了三个参数, curNode, min, max然后分析时间/空间complexity,
大概的空间占用(非BigO, 问的byte,假设value, node pointer 都是32bit)

假设tree 是/不是balanced  的空间占用

多余的语句被要求全部删除掉了,多了一个variable也不行的
之后优化,要我少传递一个参数,又写了一遍, 问大概能节省多少memory

面完过后我问他面试流程,他问我是不是第一次电面,我说是,他说有的人会有第二次面试。。 求问full time 会不会两次电面呀. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

-google 1point3acres
补充内容 (2016-3-2 04:56):
更新一下。。。   面完第二天一早火速收到onsite      fb应该是在招new grad的  LZ 转专业无实习无科研

评分

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-23 14:06:37 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2016-3-23 13:56
请问楼主,是用一个list记录inorder的顺序吗?像这样?:

参考一下这个-google 1point3acres
https://leetcode.com/discuss/148 ... x-int_min-solutions
回复 支持 1 反对 0

jy_121 发表于 2016-3-1 07:26:44 | 显示全部楼层
问下楼主是内推的吗,现在fb还招new grad?谢谢

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-1 07:27:56 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-3-1 07:26
问下楼主是内推的吗,现在fb还招new grad?谢谢

应该是在招的吧。。。我也不是很清楚为什么要给我电面, 一月底内推的,过了两周左右收到

MCwong 发表于 2016-3-1 07:28:03 | 显示全部楼层
求问lz何时找人推的

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-1 07:31:47 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-3-1 07:28
求问lz何时找人推的

1月底     

jy_121 发表于 2016-3-1 07:33:14 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-3-1 07:27. from: 1point3acres.com/bbs
应该是在招的吧。。。我也不是很清楚为什么要给我电面, 一月底内推的,过了两周左右收到

好的,谢谢了

wtcupup 发表于 2016-3-1 07:42:45 | 显示全部楼层

请问你内推后有系统自动发的确认邮件吗

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-1 07:44:13 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-3-1 07:42
请问你内推后有系统自动发的确认邮件吗

好像没有。。。 最终联系我的是FB校招的邮箱

sherry0419 发表于 2016-3-1 08:06:29 | 显示全部楼层
LZ , 假设tree 是/不是balanced  的空间占用是怎么算的啊?

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-1 08:10:31 | 显示全部楼层
sherry0419 发表于 2016-3-1 08:06
LZ , 假设tree 是/不是balanced  的空间占用是怎么算的啊?

我就是说的recursion的空间占用取决于调用的次数,调用次数取决于深度。。 然后在他给的example上算了一下,估计了一下多少byte 就行了。。。    很多地方我都不清楚, 就说有些占用和compiler/os有关的我不是很清楚。。。他说可以,估计一下大概的就行了

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-2 04:57:48 | 显示全部楼层
收到onsite了,   虽然觉得希望不大不过这几天还是努力刷题拼一下了

sherry0419 发表于 2016-3-2 05:27:03 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-3-2 04:57
收到onsite了,   虽然觉得希望不大不过这几天还是努力刷题拼一下了

楼主加油!

panlong222 发表于 2016-3-2 06:40:32 | 显示全部楼层
哇塞 楼主的消息很关键! 那么问题来了,楼主是牛校生吗?

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-2 09:49:03 | 显示全部楼层
panlong222 发表于 2016-3-2 06:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哇塞 楼主的消息很关键! 那么问题来了,楼主是牛校生吗?

UCSD, 转专业,无实习无科研,GPA 3.5, 简历上都是课程project

wtcupup 发表于 2016-3-2 09:54:27 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-3-2 09:49. visit 1point3acres.com for more.
UCSD, 转专业,无实习无科研,GPA 3.5, 简历上都是课程project

UCSD算是CS不错的学校

panlong222 发表于 2016-3-2 10:41:25 | 显示全部楼层
我刚又问了fb的recruiter,回复我说现在依然不招new grad。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

补充内容 (2016-3-2 10:41):
我也是1月底找人内推的 哎

panlong222 发表于 2016-3-2 10:43:05 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-3-2 09:54
UCSD算是CS不错的学校
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主的学校比我的好多了。。。

tldxk 发表于 2016-3-12 08:13:13 | 显示全部楼层
请问少传一个参数应该怎么做啊?

MCwong 发表于 2016-3-20 02:47:13 | 显示全部楼层
同问少传一个参数的思路