一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜出炉的EY offer!给大家面经攒大米啦~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
2016要加油go 发表于 2016-3-1 08:35:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@会计四大 - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午刚刚收到EY advisory IT部门口头offer!现在还处于久久不能平静的状态!背景介绍!毕业以后半路转专业开始做数据分析,一直处于自己摸索,code其实写的也不是很多的状态……一开始找不好自己的定位,总想着刷题学学JAVA,后来发现自己根本背景不是很好根本没有办法这么短时间赶超那些学了好几年的CS小伙伴们。后来正视自己的优点缺点,好好定位了一下自己,然后就开始找工作了。

这里必须说一下,我一共没申请过15个工作,这个工作是校园招聘来的,是我第一个面试,也是第一个offer,应该也是最后一个了吧,实在不想再体验了……面试过程还蛮紧的,因为他们面试官直接来学校待不了几天(打听了一下今年不同的学校校招好像EY都是这样),所以第一天一面,第二天就二面了,二面结束后就发offer了。就是这么刺激。所以背景不是很好的小伙伴们千万千万别灰心,我自己曾经也是怀疑过自己转专业是不是值得,毕竟自己背景不行,还要花那么多钱,现在回过头看看真的一切都值得了。

重点来了~面经!
First round(behavior interview+technical assessment): 先是15分钟behavior interview,非常亲切的面试官,因为听说之后的assessment会很难,我就干脆放开了说了,之前也说自己背景不行,根本就抱着攒经验的心情来的,反而更加放得开。没有什么具体问题就是介绍自己的project,说的天花乱坠的,面试官一直在说Excellent, Perfect...所以这里的经验就是千万别拘束,我有个朋友也是一起面的,是个典型的IT男,他跟我说自我介绍的时候对方就有点不太满意,问他有什么问题没有他说没有……也是太实在了……他问我的时候我就说【您在EY多少年啦?】然后他就把他的经历跟我说了,一脸自豪!这就很好啊~
之后是30min的technical assessment,非常之基础……很简单不超过五行的编程还有database……没什么好说的,我都觉得完全体现不出大牛的实力……
然后当天晚上接到电话说明天面试……可想而知我那个晚上有多紧张……毕竟以为不属于自己的东西突然对自己招手……. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Second Round(technical interview):这一面会稍微严肃一些。面试官不太爱笑,所以上来自我介绍我一直努力说很多,还是之前那样说的很开(我不知道这个形容大家懂不懂啊……),那个面试官很满意我的project,因为结合了business和CS一起的,我一直强调这就是我的优势(所以定位好自己真的很重要)。说完我的project,他问我了我两个问题【Big Data数据都很大,你平时是怎么运行这么大数据的?】【如果一个客户想access 一个database平均一周一次,你该怎么做】……说实话,我真不知道怎么做……但是我就把我能想到的都跟他说了,心想完蛋了……然后他问我有什么问题吗,我说【你认为这个职位理想的candidate是什么样子的】【你最近的project是什么啊】 我觉得这两个问题真的很好。与其问他公司整体的情况,不如让他仔细讲讲他自己。他在讲的过程中手舞足蹈的,毫不夸张……而且他笑了……you know, 他笑了!!我一看有戏!挽回一成!. 1point 3acres 璁哄潧
之后我说【虽然你觉得我背景不如CS的好,有几个问题答不上来,但是去年的我根本不懂什么是big data,没写过一行代码,现在我坐在这里,证明我自己至少是个hardworking的学生,我爱这个领域,我相信我自己能做好!】然后他开始看昨天的考试成绩,说【不会啊,你考得很好啊昨天】!所以每一个环节都要重视起来!

之后我度过了最漫长的周末,今天接到了电话。这一过程中,我自我怀疑过,又无比自信过,快精神分裂了。我知道这个工作在很多CS大神眼里什么都不是,但是我觉得My dream comes true. 我就是想穿的OL,然后画美美的妆,每天开开心心上班去,平平安安回家来~没什么更多的期待啦(你也可以说我没有大志向啦~)~

Anyway,这是我的经验分享,希望帮助到你们,我毕业以后才能上班,到时候争取回来给大家内推!

说到内推,我想说一下我自己的经验:
校园招聘 > 地里面的内推 >>>>海投
我没有过linkedin找过内推,因为我开始的时候说了我就投了不到15封,我当时还在想说这个工作没有了我就用我的linkedin找。我也加了好多内推的群,还有地里的内推我也投了几个,但是,毕竟这么大的平台,看到的人就不说多少了,每天肯定百八十的邮件都是要refer一个职位的,想让自己脱颖而出真的不容易,所以珍惜校园招聘!我说的校园招聘不是career fair(我发现career fair根本对我这种渣渣没啥用……我说的校园招聘是那种在学校网站上贴出来的招聘)校园招聘一共没多少人跟你竞争,最多就是两三个系的人,这不比内推好多了?一般校园招聘都会招至少一个的,所以大家加油! . from: 1point3acres.com/bbs

还有最后啰嗦一句,别灰心,定位好自己最重要!

评分

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-1 08:39:41 | 显示全部楼层
啊……更新一点 我说典型的IT男没有别的意思啊……我的梦想就是找个IT男……但是装饰自己有时候和实力是同样重要的哦~不要做只会码code不会表达自己的人,之前我在地里看了一篇文章说好多人明明过了笔试(因为都是刷过的题),为什么还是fail掉了,因为很多时候interviewer也在等着你跟他交流,别害羞!大胆说起来!

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-1 10:51:05 | 显示全部楼层
怎么没人呢……白打了这么多字

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:07:37 | 显示全部楼层
恭喜lz, 我现在背的书包都是ey本科做活动送的,上周还去他们info session骗了顿饭。。
it advisory不是 码农吧?. from: 1point3acres.com/bbs
我本科学校,读mis的都去四大了(我也是本科读mis的)。。。感觉四大太苦了,工资低, 我本科同学在austin, dallas, master毕业给不到7万。 周周加班,不给办绿卡,根本没有任何发展前景。。跳槽都没地跳。
于是我后来默默的转了cs..... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:12:07 | 显示全部楼层
曾经,我差点就走上了it consulting那条路,一个偶然的机会转了cs。。

“校园招聘一共没多少人跟你竞争,最多就是两三个系的人,这不比内推好多了?一般校园招聘都会招至少一个的,所以大家加油!”

我记得我本科的时候,ey来招summer intern,我们系全部给面试,就把我拒了。。结果第2天,可能别人不面了,又给了我面试。。然后我果断没去。
今天我申请实习的时候,也是让ey给拒了简历,估计我之前放他们鸽子被拉黑了。。骄傲的ey啊。。
我面过其他三大,年年被ey拒简历。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
后来转了cs,感觉还是面facebook,google比较靠谱一点。。. visit 1point3acres.com for more.

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:17:53 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:07
恭喜lz, 我现在背的书包都是ey本科做活动送的,上周还去他们info session骗了顿饭。。
it advisory不是 码 ...

终于有人理我了~谢谢啦~
其实我也不太确定我这是不是码农,因为觉得不算是统计范围的就选了码农……其实是做分析的~IT Analysis
我还没跟他们谈工资什么的,不过最多不会多过8万吧……CS好啊 真的 我现在超级羡慕CS的……
听你说四大这么苦呢……周周加班还不办绿卡……我这家可以给我办H1B呀

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:18:26 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:12
曾经,我差点就走上了it consulting那条路,一个偶然的机会转了cs。。

“校园招聘一共没多少人 ...

哈哈 这么一听 EY有点小傲娇啊~

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:22:09 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:17
终于有人理我了~谢谢啦~
其实我也不太确定我这是不是码农,因为觉得不算是统计范围的就选了码农……其实 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
恭喜你,
我看到ey还是很亲切的,我本科中国人同学基本全去四大了,读会计的和mis的。我知道特别多四大的故事。我也差一点就走上it consulting那条路。
ey的工资应该是不会超过7万的,过去几年是这样的,不知道,现在好转没。
再次恭喜,四大还是很不错的。 就是累点。

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:23:42 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:22.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恭喜你,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我看到ey还是很亲切的,我本科中国人同学基本全去四大了,读会计的和mis的。我知道特别多四大 ...

恩呢 感谢感谢 我就想着慢慢干吧~其实自己真的没有那个实力跟大家去抢google fb什么的 我已经很知足啦~你也要加油哦~CS必须没问题!!!!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:24:00 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:18. more info on 1point3acres.com
哈哈 这么一听 EY有点小傲娇啊~

是的,
我google, facebook(2个职位), amazon, microsoft等 拿到面试,让ey给拒了。
ey hr给我打电话,我正读microsoft的据信呢。然后hr说,觉的我的背景适合另外一个职位,问我转不转。我说你随便吧。。hr第2天早上就把我拒了。

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:25:27 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:24. from: 1point3acres.com/bbs
是的,
我google, facebook(2个职位), amazon, microsoft等 拿到面试,让ey给拒了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
ey hr给我打电话 ...

你好厉害!!!这么多都拿到了面试!!加油!!你是妹子吧~学CS的妹子都超厉害的!加油(•̀ロ•́)و✧ ~~

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:26:52 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:25. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你好厉害!!!这么多都拿到了面试!!加油!!你是妹子吧~学CS的妹子都超厉害的!加油(•̀ロ& ...

你从哪看出来,我是妹子的。. From 1point 3acres bbs
我是菜  鸟,面试多 =挂的多。  人称 。。挂王。

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:29:04 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:26
你从哪看出来,我是妹子的。
我是菜  鸟,面试多 =挂的多。  人称 。。挂王。

哈哈 可能是说话的语气?也可能是头像哈哈~能进面试就很厉害了好吗!!!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:31:13 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:29
哈哈 可能是说话的语气?也可能是头像哈哈~能进面试就很厉害了好吗!!!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

悲剧了,我是男生。。。

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:39:21 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 11:31
悲剧了,我是男生。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对……对不起……………………下次不如换一个男生的头像哈哈 我之前觉得你肯定跟你头像长得一样好看~是我的错……对不住了大兄弟~

Sendoh2015 发表于 2016-3-1 11:46:43 | 显示全部楼层
弱弱的问一句EY是哪家?

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:51:44 | 显示全部楼层
Sendoh2015 发表于 2016-3-1 11:46
弱弱的问一句EY是哪家?

Ernst Young 啦~四大会计事务所里面的一家 中文叫安永~

Sendoh2015 发表于 2016-3-1 11:55:18 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-1 11:51
Ernst Young 啦~四大会计事务所里面的一家 中文叫安永~
. more info on 1point3acres.com
谢谢回复啊,看花眼了以为是IT公司

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-1 12:03:20 | 显示全部楼层
Sendoh2015 发表于 2016-3-1 11:55
谢谢回复啊,看花眼了以为是IT公司

怪我……我的职位是IT analysis……就想当然地写了IT哈哈(・∀・)

savannahyuh 发表于 2016-3-1 12:19:03 | 显示全部楼层
啊好棒!lz是吾等非cs的榜样~求问坐标?