一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

同样不敢想象 人生第五录 5th AD MS CivilEng @ UC Berkeley (6th decision)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
myproudname 发表于 2016-3-1 09:36:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CivilEng@University of California, Berkeley]通知时间: 2016-02-29 11:51 AM PST
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167877-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-12 11:18 PM PST
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 1point3acres.com/bbs
    .1point3acres缃
    方向:“Structural Engineering, Mechanics, And Materials”

3月1日早上一醒,查看邮箱,果然收到了一个学校的邮件通知。当我看到标题,发现是大B(UC Berkeley), 我的心稍稍跳动了一下。啊,是大B!大B来了!我已经做好了被拒的准备。原因很简单——

1、大B不仅综排和声誉极高,而且在土木系专排常年稳居全美第一。工科各专业的声誉几乎和stanford、MIT一样好。属于全球顶尖。(Berkeley、UIUC、Stanford的土木系常年位居前三甲。)

2、大B在工科各专业的MS项目招人极少,比土木系很强的其他学校少得多。据说招过去的都是大牛(而我感觉自己并不是大牛,真的不是哈)。不仅招人极少,而且根据往年的汇报,在大陆被大B土木系录取的几乎都是同济、清华等。尤其是结构方向, 据说一般都是由同济大学以霸主的方式霸占,非同济的只有一个名额左右。我的本科背景是武大,刚好武大在土木方面不是特别强,并且我也不是在土木学院,所以申请的时候已属于稍稍跨了专业(我们专业在国外没有对口专业,一般都归为civil engineering即大土木)。因此,我之前一直感觉大B会卡背景,把自己拒掉。

. From 1point 3acres bbs基于以上两点,Berkeley的MS录取难度几乎直逼Stanford、MIT、CIT等,尤其是在土木系(Civil Engineering)领域,估计其难度比MIT、Stanford还要大。. 1point3acres.com/bbs

因此,我已经做好了被拒的准备。于是,当我打开了邮件,发现与大S的情况相同,都没出现“Congratulations!”字眼时,我瞬间感到悲剧的近在咫尺。然而,当我眼睛一扫而过,看到“great pleasure”时,我喜出望外。当我读完第一段话时,我自豪并兴奋地告诉自己,我被大B录取了!啊,和大S一样,大B也录取了我!而且,收到消息的时间刚好是北京时间3月1日,这真是个perfect timing!

简直难以置信!能同时被大S和大B录取,我感到异常的喜出望外!大S和大B不仅是综合性的全球顶尖学府,而且也是工科届、土木届的世界大牛。虽然本人没有申请MIT,也暂时还没收到已经申请了的加州理工(CIT)的消息,但我已经感觉人生无憾!是的,彻彻底底的人生无憾!

谢谢爸妈!谢谢各位亲朋好友,包括一亩三分地的各位朋友。谢谢武大,谢谢祖国!谢谢伯克利!并再次感谢加州!今天,我才猛然地意识到,加州真是个承载人类梦想的大州!感谢世界所有善良的人们!愿大家offer多多!

评分

Alohav 发表于 2016-3-1 09:40:31 | 显示全部楼层
    cong~赞珞珈学子哈哈~你准备的一定很棒~~

youngxu789 发表于 2016-3-1 09:41:49 | 显示全部楼层
    Great Cong!楼主相当强大呀大S和伯克利全都集齐,可以召唤神龙了马上~

楼主| myproudname 发表于 2016-3-1 10:30:22 | 显示全部楼层
    youngxu789 发表于 2016-3-1 09:41
    Great Cong!楼主相当强大呀大S和伯克利全都集齐,可以召唤神龙了马上~

谢谢啊!层主真幽默,召唤神龙……
    祝层主offer满满!!

补充内容 (2016-3-1 10:35):
    咦,你头像换了?我觉得你原来的头像更萌啊!

楼主| myproudname 发表于 2016-3-1 10:31:51 | 显示全部楼层
    Alohav 发表于 2016-3-1 09:40
    cong~赞珞珈学子哈哈~你准备的一定很棒~~

谢谢啊!你托福简直就是太牛了!
    祝你offer多多!

补充内容 (2016-3-1 10:32): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    对了,你是武大的吗?

苏小西 发表于 2016-3-1 10:35:15 | 显示全部楼层
    哈哈哈 楼主报帖的风格真好呀!恭喜楼主 沾沾留住喜气 希望我也能dream 录~

楼主| myproudname 发表于 2016-3-1 10:36:37 | 显示全部楼层
    苏小西 发表于 2016-3-1 10:35
    哈哈哈 楼主报帖的风格真好呀!恭喜楼主 沾沾留住喜气 希望我也能dream 录~

谢谢!希望你马上被dream录!并且offer多多!

ShalynChin 发表于 2016-3-1 10:42:19 | 显示全部楼层
    楼主你去开个神贴吧,让我有个地方拜一拜

飞翔企鹅 发表于 2016-3-1 10:44:35 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,CS的过来沾沾喜气!. 1point 3acres 璁哄潧

Alohav 发表于 2016-3-1 11:05:09 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-3-1 10:31
    谢谢啊!你托福简直就是太牛了!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    祝你offer多多!

我不是武大的,不过生长在大武汉哈哈~><感谢神牛。。我弱弱哒申的也都是些弱弱的学校==再次恭喜啦

楼主| myproudname 发表于 2016-3-1 11:07:36 | 显示全部楼层
    Alohav 发表于 2016-3-1 11:05
    我不是武大的,不过生长在大武汉哈哈~>

谢谢!祝你好运!

楼主| myproudname 发表于 2016-3-1 11:12:35 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-3-1 10:42
    楼主你去开个神贴吧,让我有个地方拜一拜

哈哈,谢谢!不过神贴也不至于吧,我真的感觉自己不牛,还有很多地方要学习和加把劲的。
    希望你录取多多!梦圆彼岸!

楼主| myproudname 发表于 2016-3-1 11:13:34 | 显示全部楼层
    飞翔企鹅 发表于 2016-3-1 10:44
    恭喜楼主,CS的过来沾沾喜气!

谢谢!祝你被名校佳校录取!CS特别好找工作啊!挺羡慕的。

Ranchy 发表于 2016-3-1 11:16:15 | 显示全部楼层
    cong楼主!真乃神人也

楼主| myproudname 发表于 2016-3-1 11:21:38 | 显示全部楼层
    Ranchy 发表于 2016-3-1 11:16
    cong楼主!真乃神人也

这真不敢当。你来自南大,你更加是学霸啊!祝你offer多多

苏小西 发表于 2016-3-1 11:38:44 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-3-1 10:36
    谢谢!希望你马上被dream录!并且offer多多!

么么哒!谢谢楼主金口 摩拳擦掌坐等~

SYYYang 发表于 2016-3-1 12:53:15 | 显示全部楼层
    哇 恭喜楼主! 我是来沾喜气的! 一个offer都没有呢。。。

小缝缝 发表于 2016-3-1 13:00:33 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,贺喜楼主啊!同申了大s和大b土木下头的另个项目,还都没结果,这个焦虑啊

northaqua 发表于 2016-3-1 14:03:29 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!太牛太赞啦!沾沾喜气求Dream AD!

楼主| myproudname 发表于 2016-3-1 14:20:05 | 显示全部楼层
    SYYYang 发表于 2016-3-1 12:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哇 恭喜楼主! 我是来沾喜气的! 一个offer都没有呢。。。

谢谢!你是申请PhD吗?不要紧,再等等。3月份是高峰期。祝你连中offer!!