一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 报个亚麻群面offer及思路

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
amyzen 发表于 2016-3-1 11:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
stem-font">刚拿到亚麻群面的offer,提供下思路,希望帮助更多人拿到群面offer

本来抱着西雅图一日游得心态去参加群面,之前看过很多人说群面通过率极低,大部分人跑出正确结果也是rej
如果换个角度,积极的想可以得到如下信息:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1.通过率虽低,但找工作本身就是never give up,有人拿到offer,说明还是值得尽力争取一下
2.跑出结果不一定就是offer,说明程序结果不是最重要的,常规思路可能面试官已经听过很多次,亚麻群面选人感觉不是因为什么错误而发rej,可能是在找亮点发offer

去群面前电话请教了另两位拿到offer的小伙伴的群面流程,在此也谢谢啦,我们三个人的解法都不一样,但结合我们三个人的面试过程,总结一下:
面试官可能会考察的:
1. 数据结构,重点重点重点
2. 优化思路
3. 时间复杂度
4. testing

从东海岸飞过去的小伙伴 注意面试前好好休息,我就是不好的例子,时差没倒过来,西雅图早上3点就醒了,面到下午的整个人都是不好的 = =. visit 1point3acres.com for more.

个人感觉交流本身和思路是最重要的,清晰的表达,快速的反应出考官的follow up都很重要. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

最后提供下第一题的个人的思路,也许不是最优的,抛砖引玉吧:
1. 先根据location ID 把contents分类(这里我用的是hash map,key是location)
2. 记录每个location的contents的start time和end time,从小到大扫描一遍.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. 每个locaiton维护一个priorityQueue每次poll来模拟广告加入的过程
4. 用一个set维护current contents, 扫描时做三件事:a. 如果时间是current Contents的结束时间就remove这个广告 b。check是否有ID重复 c。看是否超出size 3
优化 我用到了多线程,每个locaiton是个线程,同时比较了这个解法和两层hashmap嵌套解法的时间复杂度上的优势,以及输入数据利用率的比较

找工作不容易,祝大家都有好offer~~~刚拿到亚麻群面的offer,提供下思路,希望帮助更多人拿到群面offer
-google 1point3acres

补充内容 (2016-3-1 11:34):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
PS:提交的代码是我去了现场写的,去之前只是在飞机上画了下思路,但没有敲代码,所以我没有代码哈~

评分

cccxfdj 发表于 2016-3-9 13:58:37 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2016-3-9 04:15
纯个人想法,仅供参考:
两层hashmap嵌套里需要对每个广告有个O(n2)的操作。
但priorityqueue的poll ...

Priority Queue poll 是O(logN)

评分

回复 支持 1 反对 0

天上飞哒猪 发表于 2016-3-1 13:37:30 | 显示全部楼层
恭喜LZ! 请问能发我一份群面资料吗??? zhongaot@andrew.cmu.edu 谢谢!

eternity 发表于 2016-3-1 14:03:02 | 显示全部楼层
恭喜! 也求一份群面资料 chaoyan91@gmail.com 谢谢~!

yangyuzhiguang 发表于 2016-3-1 21:40:30 | 显示全部楼层
求群面资料。yanggao53127@gmail.com. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢楼主啦!

sevenyunan 发表于 2016-3-3 04:06:08 | 显示全部楼层
求群面资料 多谢楼主 sevenyunan@gmail.com

shanni 发表于 2016-3-3 10:30:54 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

shanni 发表于 2016-3-3 10:31:17 | 显示全部楼层
求群面资料 shan.liu.x3@gmail.com

heavylop 发表于 2016-3-4 01:38:28 | 显示全部楼层
求群面资料啊,522796130@qq.com,感谢楼主

hccc 发表于 2016-3-5 11:49:51 | 显示全部楼层
楼主求问,为什么这种解法比两层hashmap嵌套更好呢?想了半天没想明白啊!

hccc 发表于 2016-3-5 12:01:32 | 显示全部楼层
还有就是楼主priority queue的priority是什么呢?content的start time吗?

hccc 发表于 2016-3-5 14:23:23 | 显示全部楼层
er 明白了,不用回答了。。。

kickme345 发表于 2016-3-7 03:37:36 | 显示全部楼层
想问hashmap存的value是什么?怎么嵌套的?谢谢!

mchzh 发表于 2016-3-7 04:38:04 | 显示全部楼层
follow up这个事需要事前就想好吧,当场不太可能想出更好的思路吧

楼主| amyzen 发表于 2016-3-9 04:15:05 | 显示全部楼层
hccc 发表于 2016-3-5 11:49
楼主求问,为什么这种解法比两层hashmap嵌套更好呢?想了半天没想明白啊!

纯个人想法,仅供参考:
两层hashmap嵌套里需要对每个广告有个O(n2)的操作。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但priorityqueue的poll是O(1),整个过程是O(n)
所以时间复杂度方面会比两层hashmap嵌套更优

楼主| amyzen 发表于 2016-3-9 04:16:08 | 显示全部楼层
hccc 发表于 2016-3-5 12:01
还有就是楼主priority queue的priority是什么呢?content的start time吗?

感觉这个每个标准答案吧,个人设计的只要合理就ok
我自己当时的做法是priorityQueue里存的是每个locaiton的广告,按startTime排列

楼主| amyzen 发表于 2016-3-9 04:16:42
kickme345 发表于 2016-3-7 03:37. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
想问hashmap存的value是什么?怎么嵌套的?谢谢!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
米群网上有这个解法的 code 感觉可以参考

heavylop 发表于 2016-3-9 12:51:10 | 显示全部楼层
楼主请问,为什么如果时间是current Contents的结束时间就remove这个广告

heavylop 发表于 2016-3-10 01:30:52 | 显示全部楼层
懂了,感谢楼主的分享

楼主| amyzen 发表于 2016-3-17 08:09:06 | 显示全部楼层
heavylop 发表于 2016-3-9 12:51
楼主请问,为什么如果时间是current Contents的结束时间就remove这个广告

因为如果扫描到的时间是你目前的currentContent的截止时间,就说明这个广告在考虑的这个时刻过期了,需要移除,来给新广告腾位子