一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Columbia MS&E 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Taeyoulee 发表于 2016-3-1 11:30:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.IEOR@Columbia

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上周日早上收到的邀请, 然后周日下午就schedule到了周二上午 结果变成了两个面试同一个上午, 一个Columbia一个Allianz, 都面得挺好, 开心! 上来攒人品, 求Columbia要我要不然就失学了.

问题都是老样子, 可以自保洁8大问之后总结出来一个哥大5大问了-0- 所以为了不跟大家重复, 我总结了最近在论坛/chasedream上面的面经, 加上我自己想了一两个有可能被问到的面试问题, 自此贴上!

哥大5大问: (一定要准备的!)
1. Self-introduction/use 3 words to describe yourself
2. Why did you apply for Columbia?/What is the best thing you like about Columbia?
       - 可能会追问: What other schools have you applied and how would you rank them?
3. Why MS&E/MSOR/mfe?
       - 可能会追问: Why consulting(对应MS&E)/OR/Quant(对应MFE)?
       - What are the key skills in strategy consulting/OR/Quant to succeed?
       - What courses do you intend to take?
4. What's your career goal?/How do you see yourself in five year's time?
5. How do you fund for your master?

其他的就是在其他人的面经里扒下来的问题:(随便看看)
1. What contribution would you make to the Columbia/IEOR community?
2. What is the proudest ECA/leadership experience during college?
3. How do you define "Interculture"?
4. What are some of the weaknesses you have?
5. How do you think about New York's weather?
6. Which industry do you prefer?
7. Do you like teamwork? How do you see teamwork?

还有其他MFE/OR的比较quantitative的问题比如怎么算leverage和"what is the closest prime number to the square root of 36" 这样的问题... 自己去收集一下吧, 我就不讲了. 再准备准备Behavioural questions就可以了.

人很nice的interviewer跟我说MSE一点都不quantitative, 完全不用担心自己的数学听起来感觉自己这个专业比MFE/OR水太多了... 还开了一些码农的玩笑, 说只要会基础编程, 在NewYork不愁找不到工作(真的这么容易吗...), 看来programming就是在朝世界各个角落发展, 包括consulting&quant. pervasive! Anyways聊得很开心, 觉得Columbia的学长都好好哈哈哈.

我算是MSE第一批被面的, 之前还有一些22号就被面了, 所以大家不用担心自己悲剧了什么, 应该会一直面到三月中旬or end of March.

楼主| Taeyoulee 发表于 2016-3-1 12:12:06 | 显示全部楼层

不客气,祝好运!

crycrycrystal 发表于 2016-3-1 12:49:38 | 显示全部楼层
楼主的信息好全面好棒,然而还没有收到面试邀请的邮件...所以问题不会特别的针对简历是吗~以及他们有没有说过结果会在面试之后多长时间给呢~

楼主| Taeyoulee 发表于 2016-3-1 13:41:50 | 显示全部楼层
crycrycrystal 发表于 2016-3-1 12:49
楼主的信息好全面好棒,然而还没有收到面试邀请的邮件...所以问题不会特别的针对简历是吗~以及他们有没有说 ...

啊, 我的面试是没有的, 但是据说法国小哥会问问你的简历的一些奇怪的地方, 比如为什么take gap year这种问题. 其他的工作内容, 我觉得他们也不感兴趣吧. but我只知道MSE的, MFE应该会问的具体一点, 毕竟MFE可是一个competitve的program

roolee 发表于 2016-3-1 13:50:47 | 显示全部楼层
多谢分享 感觉陆陆续续不少人都收到了 等的好焦虑

crycrycrystal 发表于 2016-3-1 14:22:31 | 显示全部楼层
Taeyoulee 发表于 2016-3-1 13:41
啊, 我的面试是没有的, 但是据说法国小哥会问问你的简历的一些奇怪的地方, 比如为什么take gap year这种 ...

啊谢谢啦~我申请的也是M&SE~还没收到面试通知...想提前了解一下哈~

楼主| Taeyoulee 发表于 2016-3-1 16:53:41 | 显示全部楼层
crycrycrystal 发表于 2016-3-1 14:22
啊谢谢啦~我申请的也是M&SE~还没收到面试通知...想提前了解一下哈~

不客气, 我也是攒人品, TAT求哥大不要据, 你加油!

inuyashalei 发表于 2016-3-1 17:59:52 | 显示全部楼层
楼主辛苦了! 同申这个项目。我上周六面的,不知道什么时候能出结果。。。。我刚看去年有些帖子好像面完第二天就有消息了。。。

楼主| Taeyoulee 发表于 2016-3-1 19:02:24 | 显示全部楼层
inuyashalei 发表于 2016-3-1 17:59
楼主辛苦了! 同申这个项目。我上周六面的,不知道什么时候能出结果。。。。我刚看去年有些帖子好像面完第 ...

哈哈哈哈 我问他面试多久有结果, 他说他也不知道, 都是学校的安排, 而且他是MFE的, 不晓得MS&E. 印度小哥说的一周, 法国小哥说的是2-3周...

sy940108 发表于 2016-3-1 23:51:42 | 显示全部楼层
楼主知道面试的录取率么....我的面试网络不好 面试官一直听不清 所以很担心额

楼主| Taeyoulee 发表于 2016-3-2 01:31:41 | 显示全部楼层
sy940108 发表于 2016-3-1 23:51
楼主知道面试的录取率么....我的面试网络不好 面试官一直听不清 所以很担心额

不晓得, 不过听说MSOR是单纯看你的口语, 没有致命错误都不会拒... but不同项目不一样的标准 (里面学长说的...)

sy940108 发表于 2016-3-2 12:23:27 | 显示全部楼层
Taeyoulee 发表于 2016-3-2 01:31
不晓得, 不过听说MSOR是单纯看你的口语, 没有致命错误都不会拒... but不同项目不一样的标准 (里面学长说 ...

喔喔 那放心些  我也是MSOR...谢谢!

woogina 发表于 2016-3-19 14:31:44 | 显示全部楼层
你好~不知道你哥大的面试结果有没有出来呢
我收到了录取,想跟大家多了解些情况
QQ 641666775

楼主| Taeyoulee 发表于 2016-3-26 12:58:59 | 显示全部楼层
woogina 发表于 2016-3-19 14:31
你好~不知道你哥大的面试结果有没有出来呢
我收到了录取,想跟大家多了解些情况
QQ 641666775

Hi面试出结果啦, 看我的admission的帖子吧. 里面有我的微信.