一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CS@Gatech

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wawjchinawct 发表于 2016-3-1 11:52:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.Offer CS@Georgia Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
选课的时候请量力而行,很多时候要根据自己的实际情况而不是他人的建议选课。选课和找工作关系不大。(起码我是这样的)

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科是山东大学软件学院。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
别玩的太凶就行。拿A不是特别难。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
联系还是有一些,现在有跟教授做项目(算是特殊学分)

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
认识不少外国朋友,但玩不到一起。。。。。。。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
Career Fair多,但是没什么用。还是找内推吧。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
自由。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
无聊。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
英语很差,听课有障碍,需要额外的学习时间补上。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

riemann 发表于 2016-4-24 17:33:18 | 显示全部楼层
LZ你好,我是天大动力工程专业的,机械学院,本科和研究生。楼主现在是申请到了Gatech和CMU这些的phd吗?我想转CS,而且申请phd,这两个也是我比较想去的学校,想请教下LZ的经验。LZ本科GPA怎样?是先在Gatech的MS再Phd吗?像我这种申请的难度和需要做的有什么了解吗楼主。。
回复 支持 0 反对 1

JonnyStart 发表于 2016-3-1 16:37:55 | 显示全部楼层
麻烦问下学长,Georgia Tech  对转cs的友好吗,

楼主| wawjchinawct 发表于 2016-3-3 00:05:17 | 显示全部楼层
JonnyStart 发表于 2016-3-1 16:37
麻烦问下学长,Georgia Tech  对转cs的友好吗,

不是特别清楚。应该还不错吧,不过这里都是转个CSE,而不是CS。   但是找起工作来CSE也还可以。

ninghao 发表于 2016-3-3 00:13:12 | 显示全部楼层
JonnyStart 发表于 2016-3-1 02:37

不是所有系都可以转cs或者cse的。你经常听到转系(主要是CEE学院的人)是因为CEE学院本身跟CSE就有交叉和合作。

jacyjia 发表于 2016-3-19 19:33:36 | 显示全部楼层
求问gatech workload的问题 看官网的要求如果选thesis option 课程才18小时 -6门课的样子,感觉很少。在要求之外可以多选课吗?

楼主| wawjchinawct 发表于 2016-3-19 23:04:25 | 显示全部楼层
jacyjia 发表于 2016-3-19 19:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求问gatech workload的问题 看官网的要求如果选thesis option 课程才18小时 -6门课的样子,感觉很少。在要 ...

可以啊。 想多选课没问题, 学校喜欢大家多选多交钱

vegito2002 发表于 2016-3-23 16:22:30 | 显示全部楼层
一看说话风格就知道LZ是大学霸,感谢分享

sugar 发表于 2016-3-23 19:15:34 | 显示全部楼层
亲学长呀,我是山大计院13级的,学长有时间可以加下这个群:sdu美帝留学团 499386531,群里有wiscm和cmu的,大部分是还没出过的,嘿嘿。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-3-23 19:16):. visit 1point3acres.com for more.
*出国

fjj0916 发表于 2016-3-26 23:56:33 | 显示全部楼层
楼主今年找实习情况怎么样?以及听说蛮多TA机会是的吗?

补充内容 (2016-3-26 23:57):
就是cs整个专业整体找实习情况

楼主| wawjchinawct 发表于 2016-3-27 03:10:17 | 显示全部楼层
sugar 发表于 2016-3-23 19:15. visit 1point3acres.com for more.
亲学长呀,我是山大计院13级的,学长有时间可以加下这个群:sdu美帝留学团 499386531,群里有wiscm和cmu的 ...

哈哈。  好的,谢谢。

楼主| wawjchinawct 发表于 2016-3-27 03:11:04 | 显示全部楼层
fjj0916 发表于 2016-3-26 23:56
楼主今年找实习情况怎么样?以及听说蛮多TA机会是的吗?
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-3-26 23:57):

今天CS情况还好。 没有前几年那么火。  但是也基本是所有人都能找到。

fjj0916 发表于 2016-3-27 10:04:08 | 显示全部楼层
wawjchinawct 发表于 2016-3-27 03:11
今天CS情况还好。 没有前几年那么火。  但是也基本是所有人都能找到。

那都有去哪些公司?

namelessness 发表于 2016-3-31 20:01:10 | 显示全部楼层
学长,我想问一下根据自己实际情况选课怎么选啊,一学期四门会有什么悲惨下场吗,能介绍一下一些课程的workload吗,谢谢。

楼主| wawjchinawct 发表于 2016-4-4 03:45:21 | 显示全部楼层
fjj0916 发表于 2016-3-27 10:04
那都有去哪些公司?

各种各样的都有啊。   大的FLAG,小一些的本地公司(其实也不小)。

楼主| wawjchinawct 发表于 2016-4-4 03:47:19 | 显示全部楼层
namelessness 发表于 2016-3-31 20:01. 1point3acres.com/bbs
学长,我想问一下根据自己实际情况选课怎么选啊,一学期四门会有什么悲惨下场吗,能介绍一下一些课程的work ...

不会啦。我有同学选5门也是可以的。 关键看什么课,还有自己之前有没有基础。具体情况不大好说。

muslinpan 发表于 2016-4-16 05:43:50 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2016-3-3 00:13
不是所有系都可以转cs或者cse的。你经常听到转系(主要是CEE学院的人)是因为CEE学院本身跟CSE就有交叉和 ...

学长好!我是16fall 录取gatech cee的。目前可以转cse,就是cee底下的cse。想请问一下这个有什么区别?找工作情况如何?本人环境工程专业,毫无相关基础

ninghao 发表于 2016-4-17 06:35:27 | 显示全部楼层
muslinpan 发表于 2016-4-15 15:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
学长好!我是16fall 录取gatech cee的。目前可以转cse,就是cee底下的cse。想请问一下这个有什么区别?找 ...

我只知道CEE现在很难找工作,大多都要求citizen或者green card。至于CEE转CSE的学生找工作如何,你得去问他们,但是CSE肯定要容易一些。但是你得考虑你自己喜不喜欢学计算机。

riemann 发表于 2016-4-24 17:40:59 | 显示全部楼层
LZ还有一个问题。。楼主的春季入学,想春季入学的话限制多吗。。

楼主| wawjchinawct 发表于 2016-5-14 22:56:27 | 显示全部楼层
riemann 发表于 2016-4-24 17:40
LZ还有一个问题。。楼主的春季入学,想春季入学的话限制多吗。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啊? 我是秋季啊。  只是现在发帖子而已。