一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA1 换新题了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
西法的洛 发表于 2016-3-1 13:59:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
出了小黑屋之后 貌似之前朋友帮内推的生效了,拿到intern offer之后又收到个full time的oa1的link,然后就做了一下。

debug + 逻辑 没变,code题目没在之前的题库里面找到原题。就自己手写了个二维dp。(时间最优是O(n^2),后来和基友讨论空间可以优化为O(n)的,不过你要改变原矩阵,空间O(1)也是可以的)

多了不说,上题。

input: int[][] matrix
从topleft -> bottomright 有很多路径,找到所有路径中包含值最大的最小值。

举个例子:
5 3 6
4 1 8
2 5 9

输出:3

如果觉得有用 请给加点大米

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

songhan573 发表于 2016-3-1 16:29:23 | 显示全部楼层
找到所有路径中包含值最大的最小值? 这个什么意思?

hurtlocker 发表于 2016-3-1 19:36:06 | 显示全部楼层
这题目是啥意思呢?能再具体讲讲吗

补充内容 (2016-3-1 19:38):
sjtu校友你好啦,求指导呀

补充内容 (2016-3-1 19:39):
贴个代码神马的~~

楼主| 西法的洛 发表于 2016-3-2 00:56:40 | 显示全部楼层
songhan573 发表于 2016-3-1 16:29
找到所有路径中包含值最大的最小值? 这个什么意思?

就是找到所有路径,其中一条路径的最小值最大。返回那个值。

别光看面经,不加大米啊,兄台。

楼主| 西法的洛 发表于 2016-3-2 00:58:58 | 显示全部楼层
hurtlocker 发表于 2016-3-1 19:36
这题目是啥意思呢?能再具体讲讲吗

补充内容 (2016-3-1 19:38):

你situ的?. 1point 3acres 璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
见楼上。

代码就不贴了,蛮容易写的。给加点大米哦

yijingzeng 发表于 2016-3-2 01:00:27 | 显示全部楼层
请问楼主,是不是找到所有路径中值最大的那条,然后求这条路径中的最小值?

fish444555 发表于 2016-3-2 01:20:25 | 显示全部楼层
Could you tell me how to implement the O(1) space's version? Thank you

楼主| 西法的洛 发表于 2016-3-2 01:23:08 | 显示全部楼层
yijingzeng 发表于 2016-3-2 01:00
请问楼主,是不是找到所有路径中值最大的那条,然后求这条路径中的最小值?

机智。。。。就是这个意思

楼主| 西法的洛 发表于 2016-3-2 01:24:20 | 显示全部楼层
fish444555 发表于 2016-3-2 01:20
Could you tell me how to implement the O(1) space's version? Thank you

Revise the original matrix, but I don't know whether it is safe.

mgnhjkl 发表于 2016-3-2 01:26:46 | 显示全部楼层
fish444555 发表于 2016-3-2 01:20

应该是把原矩阵当成OPT矩阵直接改吧,一个想法不一定对

fish444555 发表于 2016-3-2 01:37:04 | 显示全部楼层
mgnhjkl 发表于 2016-3-2 01:26
应该是把原矩阵当成OPT矩阵直接改吧,一个想法不一定对

I know how to do it now. Thank you.

lvtongyun 发表于 2016-3-2 01:51:11 | 显示全部楼层
这不是新题啊,以前有人碰到过。

楼主| 西法的洛 发表于 2016-3-2 02:17:01 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2016-3-2 01:51
这不是新题啊,以前有人碰到过。
. from: 1point3acres.com/bbs
好吧。。那是我面筋刷的不仔细