一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较,CS@UIUC VS CS@Harvard

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CrystalHu 发表于 2016-3-1 14:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CS@UIUC]
  • [PhD.Offer][CS@Harvard]
  • [PhD.Offer][CS@USC]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前还是想做研究做学术(不一定是在美帝),不排除以后想去工业界的可能性
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 1. 大H和UIUC的老师都是做system的Prof。UIUC的Prof偏network和multimedia,不push,主要跟着学长学姐做Proj,在其研究领域非常厉害。大H的Prof偏OS和DB,也有涉及ML,对学生很nice,会有交流讨论,在其领域也很厉害(听学姐说对研究方向的把握比较好)
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2016-3-1 14:02):
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres2.个人之前做过一些mobile system的工作,不能说非常非常感兴趣,但是个人偏向system implementation的work。不排斥接触system的方方面面。

补充内容 (2016-3-1 14:03):
    3. harvard给的貌似是fellowship,说是一年时间考虑,可能之后换导师。UIUC这边给的是RA,换导师可能不太容易。

评分

楼主| CrystalHu 发表于 2016-3-1 20:26:31 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-3-1 14:14
    vote for Harvard
    fellowship意味着第一年很自由 不过UIUC换导师也没有很难吧...
    不知道你说的跟着学长学 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    大概就是说这个老师只是会跟进项目进度,但是属于放养型的吧。。。
    回复 支持 1 反对 0

yczxa 发表于 2016-3-1 14:14:38 | 显示全部楼层
    vote for Harvard
    fellowship意味着第一年很自由 不过UIUC换导师也没有很难吧...
    不知道你说的跟着学长学姐做proj是什么意思 个人觉得PhD student还是老师自己多带带比较好...

SherlockMessi 发表于 2016-3-1 15:43:29 | 显示全部楼层
    我感觉这个有点太难选了!
    1. 楼主想在美帝做faculty? 如果UIUC的老师更厉害,是不是对找Faculty更有力?!
    2. But, 楼主又不一定在美帝的话,大H实在是。。。太有诱惑力了一点?

总之,太难选!!!!!

evetskainzow 发表于 2016-3-1 16:32:48 | 显示全部楼层
    如果做的东西都不反感的话,或者差不多喜欢。那么就得看职业规划,教职很难,所以就目前阶段目标教职。做system如果做不了教职,加上UIUC或者Harvard的牌子,找到好工作也应该没问题。

. more info on 1point3acres.com那么如果要做教职,我觉得最靠谱的方法就是比较下导师毕业出的学生里有多少去做教职的。如果其中一个老师年轻,那就另外说啦。但不是坏事,因为年轻老师有好处就是比较有压力,比较有干劲。

嗯,如果都差不多的话,那再讨论啦~比如你和老师合不合,你对项目的主动性有多大,funding足不足。

朔夕茂 发表于 2016-3-1 16:58:30 | 显示全部楼层
    并不是cs的  但是还是想来粘粘喜气 cong

Thorium 发表于 2016-3-1 19:49:52 | 显示全部楼层
    撼地神牛啊!膜拜大神!

bias 发表于 2016-3-1 19:54:11 | 显示全部楼层
    Vote for UIUC!

评分

楼主| CrystalHu 发表于 2016-3-1 20:27:25 | 显示全部楼层
    SherlockMessi 发表于 2016-3-1 15:43
    我感觉这个有点太难选了!
    1. 楼主想在美帝做faculty? 如果UIUC的老师更厉害,是不是对找Faculty更有力 ...

有点想做研究,但是并不一定是在美帝(不一定回国,可能去其他国家这种。。。)
    纠结死我了T T

楼主| CrystalHu 发表于 2016-3-1 20:29:28 | 显示全部楼层
    evetskainzow 发表于 2016-3-1 16:32
    如果做的东西都不反感的话,或者差不多喜欢。那么就得看职业规划,教职很难,所以就目前阶段目标教职。做sy ...

这两个老师年纪都比较大,而且大多数学生都是去工业界,大H的老师工业界人脉很多,UIUC这边应该也不差。funding的话我觉得成名老师应该都不会差吧T T

楼主| CrystalHu 发表于 2016-3-1 20:30:28 | 显示全部楼层
    朔夕茂 发表于 2016-3-1 16:58
    并不是cs的  但是还是想来粘粘喜气 cong
    . from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢~~~加油~~~

johnnyxrj 发表于 2016-3-1 20:35:59 | 显示全部楼层
    vote for Harvard. 因为我也在:)。。。开个玩笑,最后选择还是根据你想做的方向在这个学校的强度来选 最为恰当,以及老师哪个更强。
    另外,UIUC和HARVARD换导师的难度是一样的。不用太担心。虽然harvard的说可以换,但是其实还是推荐你跟着原来的。。而UIUC这边给了RA和换导师完全没有冲突的,这个在美国可以garentee。. From 1point 3acres bbs
    我自己选项更纠结一点:) 是HARVARD和MIT。最后选HARVARD,是因为HARVARD在我的领域比MIT要强,而且导师也特别契合。:) 总之都是不错的选项,:) 我原来写了个小帖子,有兴趣可以看看。

评分

楼主| CrystalHu 发表于 2016-3-1 20:54:43 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-3-1 20:35
    vote for Harvard. 因为我也在:)。。。开个玩笑,最后选择还是根据你想做的方向在这个学校的强度来选 最 ...

哦哦哦,你就是那个3家都有offer的大神!好厉害,我去看看你的帖子~~~谢谢~~~

飞翔企鹅 发表于 2016-3-1 21:02:35 | 显示全部楼层
    vote for HARVARD
    无论在国内还是美国HARVARD的声望都是不可撼动的
    顺便沾沾楼主喜气

楼主| CrystalHu 发表于 2016-3-1 21:07:26 | 显示全部楼层
    飞翔企鹅 发表于 2016-3-1 21:02
    vote for HARVARD
    无论在国内还是美国HARVARD的声望都是不可撼动的
    顺便沾沾楼主喜气

谢谢~~~加油加油~~~

raypeng 发表于 2016-3-1 21:19:48 | 显示全部楼层
    Boston地方比玉米地强太多了 也是一个因素啊

gibson314 发表于 2016-3-1 21:29:48 | 显示全部楼层
    恭喜下:)感觉是个势均力敌的选择……其实这两个方向差别还是蛮大的,楼主应该有一个自己的偏好吧?我觉得这个是首要因素。还有Alumni的去向可以比较一下。然后就是。博士是生活去的,多关注下环境气候和校园文化吧!或许从这方面来看Harvard更。有趣。一些?

johnnyxrj 发表于 2016-3-1 21:53:12 | 显示全部楼层
    CrystalHu 发表于 2016-3-1 20:54
    哦哦哦,你就是那个3家都有offer的大神!好厉害,我去看看你的帖子~~~谢谢~~~

不客气:) 如果最后选择了harvard,求私信一个联系方式,毕竟都是应用科学院的人:)。

楼主| CrystalHu 发表于 2016-3-1 21:58:00 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-3-1 21:53
    不客气:) 如果最后选择了harvard,求私信一个联系方式,毕竟都是应用科学院的人:)。

好的呀~不过我想问一下在哪可以看到大H的Alumni去向这种,我在Prof主页上只看到了current student这种0 0