一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 大三金融想请教各位大大转cs选课问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sandouliu 发表于 2016-3-1 14:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟本科211财经金融 深知本专业留美就业无力 想趁还有一学期多修一点cs的课,以前修过c++,c语言两门,现在总均分90,托福112。gre四月份一战。
目前选了8门 感觉亚历山大。有java,数据结构,离散数学,操作系统,计算机网络,算法分析与设计,随机过程和计算机体系结构。
纠结该不该把最后两门随机过程和体系结构退掉,感觉学起来会很吃力,怕拖了后腿占用太多时间也学不好,还是该咬咬牙一起学了。不知道这两门对申请影响大吗。只想申请跟cs相关的专业,不求纯cs,小弟深知cs背景不够,完全没有跟cs相关的经历。还请各位大大给给意见,拜托了。如果退了会有更多时间学gre争取把三维刷高一点。
小六毛 发表于 2016-3-1 21:38:39 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2016-3-1 20:21
因为刚好都在这学期有开设 就全选了  请问下体系结构很有必要上吗

是核心课 尽量上吧 体系结构比较简单 不是很费时间。。操作系统 数据结构 算法 比较费时间。。
回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-3-1 16:43:48 | 显示全部楼层
啥学校啊选课这么自由。。感觉这些几乎是全部的计算机核心课了。。但是一学期的话压力确实太大了。。
随机过程不用选了。。有C/C++了Java也不用选了。。

楼主| sandouliu 发表于 2016-3-1 20:21:04 | 显示全部楼层
因为刚好都在这学期有开设 就全选了  请问下体系结构很有必要上吗

ethansyc 发表于 2016-3-1 21:37:13 | 显示全部楼层
随机过程是EE和金融方向的课吧,如果为了CS应该不需要选,感觉课太多了会吃不消啊,好暴力的选课

Maxxie1995 发表于 2016-3-1 22:11:52 | 显示全部楼层
我觉得优先级大概是(数据结构,算法分析与设计), (计算机体系结构,操作系统,计算机网络),离散数学,随机过程。。。吧。。java和随机的确不用学了。
这么多课一学期啃不完吧感觉。。

天赐良名 发表于 2016-3-2 01:31:21 | 显示全部楼层
数据结构、算法、离散数学这三门申请必备,最基础;网络和体系结构也是一般要求的先修课,会难一点,不建议一起上;剩下的随意了。。

楼主| sandouliu 发表于 2016-3-2 02:06:14 | 显示全部楼层
天赐良名 发表于 2016-3-1 12:31
数据结构、算法、离散数学这三门申请必备,最基础;网络和体系结构也是一般要求的先修课,会难一点,不建议 ...

请问下在哪能看一半要求的选修课呢 是去项目网站找吗 还是有啥可以参考的地方呢

desperatelife 发表于 2016-3-2 04:11:27 | 显示全部楼层
一学期学8门?R U Kidding?

hzyslddm 发表于 2016-3-2 07:01:14 | 显示全部楼层

最后两门可以不上,不做硬件没必要修体系结构,优先级:
1. 数据结构,离散数学,算法分析与设计 (java, 看到LZ已经修过C/C++, java可以不修)
2. 操作系统,计算机网络
3. 计算机体系结构
4. 随机过程

楼主| sandouliu 发表于 2016-3-2 09:11:13 | 显示全部楼层
请问那数据库原理与应用 有必要选上吗

天赐良名 发表于 2016-3-2 14:35:45 | 显示全部楼层
每个学校官网上找,大同小异

yhcbme 发表于 2016-3-2 19:28:57 | 显示全部楼层
体系结构很难的..没学过计组基本上搞不定啊...第一次实验就是做一个cpu