一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Leetcode] 第一遍leetcode刷题大家的时间周期是多长

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
VLSI 发表于 2016-3-1 16:11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一遍刷题,不是cs出身,很煎熬,第一个月完成了95题(看人家的答案等等,真的想不到啊),想请教一下大家第一次刷完,整理完花了多久时间呢?我参考一下
孤笑客 发表于 2016-3-1 21:52:40 | 显示全部楼层
所谓的刷完都是基于当年151题或者14X题的版本说的。现在完整版都330+题了,刷一遍抵原来两遍。
回复 支持 3 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 16:23:01 | 显示全部楼层
现实是,根本没有几个人认真刷完。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 16:35:57 | 显示全部楼层
我从去年9月底到现在,也没刷完一遍。
我比较笨,很多题都是刷n遍,才懂。。 我老看面经,有时候看到做过的题,想不起来,又回去重刷。
我很多时候,刷 2,3,4遍的时候,比第1遍用的时间还长。

Soviet 发表于 2016-3-1 17:41:43 | 显示全部楼层
当时一遍上班一边业余时间刷,每天4个小时,周末每天8~10h 第一遍刷了2个月大概 120题吧(当时的leetcode只有151题),基础比较差,刷题前Java都不会,完全靠刷题初步掌握了Java

楼主| VLSI 发表于 2016-3-1 19:33:37 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 16:23
现实是,根本没有几个人认真刷完。。。

发现论坛里,好多博客主,还有拿到offer写经验的人都刷2到3遍,很佩服,无意冒犯,感觉还是有很多人做完了

楼主| VLSI 发表于 2016-3-1 19:37:16 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-3-1 17:41
当时一遍上班一边业余时间刷,每天4个小时,周末每天8~10h 第一遍刷了2个月大概 120题吧(当时的leetcode ...

工作后刷真的是很辛苦啊,既忙工作又要刷题,还没休息,现在是不是进了理想的公司呢?我第一遍刷还有很多不是自己写的,否则我真的做不完,感觉太慢了,不过我承认这样的效果肯定不会是最好的,我就主要理解思路,第一遍的时候。

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-1 20:10:10 | 显示全部楼层
我之前基本没CS基础,上了一个数据结构和算法的公开课就开始刷题。第一遍只刷了easy&medium,差不多2个月左右吧。我是真心基础差。第一次都是看答案,很努力的理解,然后对着答案打一遍。
现在开始第二遍,hard也开始刷了。即使看到之前做过一次的题,还是不会,但是大部分可以看一遍之前抄的代码,然后背下来打出来了。
我觉得我这种基础差的,需要刷个3,4遍,才能看到题基本上做出来吧,还不是bug free。。。。
刷多少遍因人而异。我看有些人说,自己第一遍看下题很多都会做的,和我这种完全不是一个水平的,根本没参考价值。

_HAPPY_LISA 发表于 2016-3-1 20:46:43 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-1 16:35
我从去年9月底到现在,也没刷完一遍。
我比较笨,很多题都是刷n遍,才懂。。 我老看面经,有时候看到做过 ...

我也是这样的,不过我觉得你好厉害,这么多遍了,苦心人天不负,加油!

henry1qaz 发表于 2016-3-1 22:56:45 | 显示全部楼层
coursera学了python然后开始刷,原来一门cs都没学过。2个月第一遍刷完algo解锁的240多题。平时只有下班后和周末刷。现在在刷第二遍。注重了多种解法和代码简介程度。第一遍简单题大部分自己想出来,medium一半吧。hard估计只有百分之10.。。

楼主| VLSI 发表于 2016-3-1 22:59:43 | 显示全部楼层
henry1qaz 发表于 2016-3-1 22:56
coursera学了python然后开始刷,原来一门cs都没学过。2个月第一遍刷完algo解锁的240多题。平时只有下班后和 ...

厉害啊,这个也太猛了

楼主| VLSI 发表于 2016-3-1 23:00:16 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-3-1 21:52
所谓的刷完都是基于当年151题或者14X题的版本说的。现在完整版都330+题了,刷一遍抵原来两遍。

我指的就是目前的335+的题目了

楼主| VLSI 发表于 2016-3-1 23:01:17 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-3-1 20:10
我之前基本没CS基础,上了一个数据结构和算法的公开课就开始刷题。第一遍只刷了easy&medium,差不多2个月左 ...

我想,很多人都是平凡的大多数吧,让我想起了考托福和GRE的时候,怎么前半辈子一直在刷题?!

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-1 23:28:29 | 显示全部楼层
VLSI 发表于 2016-3-1 23:01
我想,很多人都是平凡的大多数吧,让我想起了考托福和GRE的时候,怎么前半辈子一直在刷题?!

何止前半辈子。。。。工作过后,想跳槽的话,还需要刷。。。。。

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-1 23:32:18 | 显示全部楼层
10楼好厉害啊!!!!
同是转专业,我觉得我要刷3,4遍才有他刷第一遍的状态。。。。这就是差距。。。。。

peterc 发表于 2016-3-1 23:40:10 | 显示全部楼层
第一次做花了好久

littlebearull 发表于 2016-3-1 23:56:44 | 显示全部楼层
毕业之前刷题,感觉也不会有整块的时间~ 只能是忙得时候少刷,稍微闲的时候多刷,所以,总体时间也至少得2个多月才能勉强刷一遍,当然是看着答案提示,才能写出来~囧~ 心里确实有时候会着急

Jester_Z 发表于 2016-3-2 00:46:49 | 显示全部楼层
去年10月份开始做的..当时连哈希表都没用过  清楚的记得第一道是2sum 然后哈希表解法看了半天 最后抄的答案 subsets的dfs也是研究了半天-  -
然后基本是抄答案做完了medium的题目 用了一个多月 好像做到了11月10号左右
然后用了十几天又把medium的题目重新做了一遍 好像是11月22号左右
之后就开始做hard 继续抄答案 貌似hard第一遍做完就是圣诞节了(因为中间还有期末考试)
之后圣诞节趁着打折赶紧买了账号  开始刷带锁的题
带锁题刷完应该也是用了20天左右 刷完带锁加上又过了一遍以前的hard题(只是看思路) 基本寒假就结束了 1月19号
开学之后一周做完了easy的题目 算是刷完了整个lc
之后就不停的做带标签的题目了 google和fb的 应该做了两三遍
现在基本说题目意思 能知道是lc的哪道题  = =
自己实在是太蠢了  只能信奉勤能补拙的原则...

评分

楼主| VLSI 发表于 2016-3-2 01:17:26 | 显示全部楼层
Jester_Z 发表于 2016-3-2 00:46
去年10月份开始做的..当时连哈希表都没用过  清楚的记得第一道是2sum 然后哈希表解法看了半天 最后抄的答案 ...

勤能补拙,佩服佩服,想来还是长痛不如短痛,坚持解决掉

楼主| VLSI 发表于 2016-3-2 01:18:30 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-3-1 23:56
毕业之前刷题,感觉也不会有整块的时间~ 只能是忙得时候少刷,稍微闲的时候多刷,所以,总体时间也至少得2 ...

说的很实在啊,空的时候多做两个,你有刷到心情烦躁的时候吗?