一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[JHU] JHU的MSEM项目的新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
likeestelle 发表于 2016-3-1 18:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.IEOR@JHU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天晚上面JHU的MSEM的OR方向,开一个面经贴,晚上面完来填坑。
这个项目的面经少到让我觉得全世界就我一个人在面试<(*ΦωΦ*)>
 楼主| likeestelle 发表于 2016-3-1 21:54:04 | 显示全部楼层
第一次一个面5个,打开skype吓呆了,差点手抖关掉。每个教授都会轮流提问,不过每个教授也只问一个问题。

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-1 22:05:26 | 显示全部楼层
教授自我介绍时我特么太紧张,5个教授一个人的名字都没记下来。三女两男(+一个管skype的叫NAT,主考官lady,人很nice,但是会不时打断你。
五个问题:
1,self-intro (说到一半,被打断说,说你CV上没写的)
2,讲实习经历(我有3段实习,问的是跟consulting有关的那段)
3,问你实习经历很detail的项目,你做了啥啥啥。
4,问我觉得这段经历里最重要的是什么
5,一个教授说这个项目有一门课是public presentation。问我有没有那方面经验,害不害怕public speaking。

好,轮到我问了。
1,啥时候拿到结果(答:as soon as possible。。。。。。等于白说)
2,career placement (主考官lady说,we don't place every student blablabla,说这个career service我们有很多,但不叫placement。另一个教授酷酷的说:我还没见过几个这个项目毕业找不到工作的。【切~我不信】然后问我要在中国工作还是美帝)

Over..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

感想:这面经给了估计也没啥用,因为感觉因人而异。五个教授一人一问。不过focus还是在teamwork啊啥的,这个方面应该肯定会有问题。
-google 1point3acres
God bless us!. 1point3acres.com/bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴祝大家早日拿到心仪的ad~

Bearburg 发表于 2016-3-1 22:33:13 | 显示全部楼层
战场上下来的女人 666

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-1 22:39:15 | 显示全部楼层
Bearburg 发表于 2016-3-1 22:33
战场上下来的女人 666

近可扑街,远可上天。(

roolee 发表于 2016-3-3 09:08:28 | 显示全部楼层
都有面试了啊 我还一点消息都没有

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 10:09:41 | 显示全部楼层
roolee 发表于 2016-3-3 09:08
都有面试了啊 我还一点消息都没有

会有哒会有哒,2.15才截止的项目应该有很多没审到。

roolee 发表于 2016-3-3 10:20:29 | 显示全部楼层
likeestelle 发表于 2016-3-3 10:09
会有哒会有哒,2.15才截止的项目应该有很多没审到。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你什么时候提交的呀 话说这个项目往年也有面试么?

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 10:26:34 | 显示全部楼层
roolee 发表于 2016-3-3 10:20

我在楼里写了,12月初交的。往年据我所知是没有面试的。一丢丢面经都踏马找不到!

roolee 发表于 2016-3-3 10:28:13 | 显示全部楼层
likeestelle 发表于 2016-3-3 10:26
我在楼里写了,12月初交的。往年据我所知是没有面试的。一丢丢面经都踏马找不到!

哦哦 面试很多都是走形式吧 肯定会过的!

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 13:25:38 | 显示全部楼层
roolee 发表于 2016-3-3 10:28

thx~喵(

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 13:25:45 | 显示全部楼层

thx~喵(

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 13:25:55 | 显示全部楼层

thx~喵(

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 13:26:05 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
thx~喵(

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 13:26:25 | 显示全部楼层

thx~喵(

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 14:14:34 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
thx~喵(

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 14:36:33 | 显示全部楼层
roolee 发表于 2016-3-3 10:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

thx~喵(

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 14:36:40 | 显示全部楼层
roolee 发表于 2016-3-3 10:20

thx~喵(

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 14:37:10 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
thx~喵(

楼主| likeestelle 发表于 2016-3-3 14:37:26 | 显示全部楼层
roolee 发表于 2016-3-3 10:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

thx啦~我似乎在微信群里看到“这位哥哥的背影”。hhhhhh