一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

想先decline一些offer,诚心求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanwuxu 发表于 2016-3-1 22:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@NCSU]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@Rutgers]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@UIUC]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@UCD]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前打算毕业先留美找工作,所以希望好找实习和工作;不过最终很有可能回国工作,所以学校名声也在考虑因素内
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): rutgers地理位置好,也好找工作,ncsu也是,不过这两个学校综排不高。另外一直很纠结uiuc的天气(个人不希望去很冷的地方),但是uiuc总体名气的确很不错...UCD在加州,找工作也好找...综上,我其实觉得这四个学校在同一层次,差别不是太大,希望大家能多提供点信息,提点意见,这样我也好早点decline!谢谢大家!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

davidcao2014 发表于 2016-3-2 00:34:04 | 显示全部楼层
    统计NCSU最好吧,回国工作的话哪一家都无所谓
    回复 支持 3 反对 1

楼主| yanwuxu 发表于 2016-3-3 12:25:52 | 显示全部楼层
    aftermath 发表于 2016-3-3 09:34
    算上生活成本基本差不多啊~要是我就先留NCSU和UIUC~
    Anyway,相信楼主会有更好的offer!

谢谢你,借你吉言~
    回复 支持 1 反对 1

aftermath 发表于 2016-3-3 01:36:56 | 显示全部楼层
    yanwuxu 发表于 2016-3-1 18:54
    我还不确定,找工作是希望去金融机构或者IT

感觉PhD还是专排更重要,无论是USNews还是NRC ranking都是NCSU明显高
    NCSU业界connection也更强大,地方也比玉米地强,不过要是回国可能UIUC听起来厉害一点。. from: 1point3acres.com/bbs
    顺便问一下,这几个学校的funding都给多少啊?
    回复 支持 0 反对 1

跳楼控 发表于 2016-3-1 23:01:04 | 显示全部楼层
    真是甜蜜的烦恼啊。。。
    综合一下会投UCD一票
    另外LZ啥时候收到UCD的offer的?

cccpwx 发表于 2016-3-1 23:18:00 | 显示全部楼层
    厉害。.1point3acres缃
    不过觉得uiuc和ncsu比较好一点

zjlvmiao 发表于 2016-3-1 23:22:36 | 显示全部楼层
    vote for UIUC, and UCD.

crazybaikal 发表于 2016-3-2 00:22:15 | 显示全部楼层
    Vote for UCD

lokarithm 发表于 2016-3-2 01:15:56 | 显示全部楼层
    UIUC 名氣較高,對找工作比較有幫助

aftermath 发表于 2016-3-2 01:49:08 | 显示全部楼层
    vote for NCSU and UIUC~
    楼主想做什么方向?

cccpwx 发表于 2016-3-2 02:14:11 | 显示全部楼层
    还有,能去stat的就不要去biostat

上里巴人 发表于 2016-3-2 03:15:09 | 显示全部楼层
    UIUC for sure

zzj 发表于 2016-3-2 03:38:41 | 显示全部楼层
    NCSU啊,毕业去SAS

tingting24 发表于 2016-3-2 07:26:54 | 显示全部楼层
    要是我我肯定选UCD,天气也好,离旧金山也近,专业排名和总排都很拿得出手。

楼主| yanwuxu 发表于 2016-3-2 08:36:32 | 显示全部楼层
    跳楼控 发表于 2016-3-1 23:01
    真是甜蜜的烦恼啊。。。
    综合一下会投UCD一票
    另外LZ啥时候收到UCD的offer的?
    . 1point3acres.com/bbs
    2.22左右吧,我记不太清了,面试后一天收到的

楼主| yanwuxu 发表于 2016-3-2 08:39:53 | 显示全部楼层
    cccpwx 发表于 2016-3-2 02:14
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 还有,能去stat的就不要去biostat

嗯,我就是这么想的,申的一个生统项目已经withdraw了

楼主| yanwuxu 发表于 2016-3-2 08:54:40 | 显示全部楼层
    aftermath 发表于 2016-3-2 01:49
    vote for NCSU and UIUC~. From 1point 3acres bbs
    楼主想做什么方向?

我还不确定,找工作是希望去金融机构或者IT

cucucucu123 发表于 2016-3-2 11:15:52 | 显示全部楼层
    在伊州读过书 忍忍就过去了 学校要紧 vote for uiuc

cccpwx 发表于 2016-3-2 23:21:40 | 显示全部楼层
    Ncsu 综合排名不高,但是专业上声誉还不错.

楼主| yanwuxu 发表于 2016-3-3 08:53:25 | 显示全部楼层
    aftermath 发表于 2016-3-3 01:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感觉PhD还是专排更重要,无论是USNews还是NRC ranking都是NCSU明显高
    NCSU业界connection也更强大,地方 ...

ncsu和uiuc都是不到但接近两万,rutgers$26000,ucd也是两万多