一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Applied Research Scientist 3.1 面筋儿

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xlhdh 发表于 2016-3-2 01:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
位置是 applied research scientist intern,机器翻译方向,坐标匹村。大dream~没有oa,安排的是背靠背的两面,每面安排是45分钟。

第一面,在柏林的scientist电话来,在匹兹堡的另一个scientist shadow。
一开始先讨论自己的background跟project。
你自己现在在做的project?
你觉得impact最大的project?
. more info on 1point3acres.com
完了之后开始提问:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. 考虑 en->zh机器翻译,主要的challenge有哪些?
=== reordering(at decode time,at alignment time non-diagnal word alignment);sentence boundry;Chinese word segmentation;English is morphologically richer than Chinese.
2. cws 的主要方法?
=== sequence tagging, unsupervised, 最新成果还有利用typing pattern的
. more info on 1point3acres.com3. 考虑一个 en->zh transliterization system. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
=== 一开始我很弄不灵清的扯了半天,因为这个东西在新闻界是有规范的,所以说按rule base就能做,甚至可能要classify一下source language,因为毕竟英语中的NER很多可能原文不是英语。
===后来经提醒,是想让弄一个toy system,把一对一对的transliterization 训练样本当作句子,先align之后做成没有reordering的phrase based system。
4. 怎么evaluate?. more info on 1point3acres.com
===某种bleu,或者 x-gram的 p 啊 r 的harmonic mean。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧5. 怎么把这个人名翻译系统integrate到production的系统里去?. visit 1point3acres.com for more.
===我说在decode time把翻译结果当做virtual phrase entry,他说你没有别的方法吗?
===我又说post processing的时候发现有英文就丢进去翻,他说这才对嘛,decode的时候弄多慢,(我并不知道decode慢啊掩面~)
快40分钟的时候他表示问完了就结束了。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

第二面,seattle的把机器翻译算法实现成事实的工程师,听口音欧洲人吧。一上来问behaviral,结果让我以为人是hr,就问,你啥background?人说,俺是cs phd,然后我就掩面逃走了。。。
先是behaviral,他有个list,如果你说不上来,可以随时换题目。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. You made a commitment, but could not keep it.
2. Communicate your ideas to others.
3. You exceeded your own goals.
然后是code。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1. Linked list 有没有 loop,然后test, time 和 space complexity。
2. 把一个binary  tree print出来,按层,最下面层最先。
都是原题吧?
. 1point3acres.com/bbs
每次面试最后我问问题的时候都会要求面试官介绍自己的工作,这是我的习惯,但这次amazon的人好像都表示自己无法comment~很难受啊,感觉虽然木有apple那么奇葩还是比较close culture的,什么都是秘密。

补充内容 (2016-3-2 09:15):
刚刚反应过来第二个面试官是我认识的人。。。……#¥%……#¥@#他肯定知道,我居然没反应过来T¥@#%@#¥%

补充内容 (2016-3-2 09:16):
刚刚反应过来第二个面试官是我认识的人。。。……#¥%……#¥@#他肯定知道,我居然没反应过来T¥@#%@#¥%

补充内容 (2016-3-2 09:16):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-3-10 11:23):
3.9收到offer

评分

nie911 发表于 2016-3-2 01:38:36 | 显示全部楼层
我上上周也是面的这个职位的实习 不过是computer vision方向 现在还没给我消息 忐忑啊。。。

ben_viv 发表于 2016-3-2 02:00:13 | 显示全部楼层
楼主好厉害!同是nlp方向,看了楼主的面经,我觉得还是放弃找research position,去做sde。。。

楼主| xlhdh 发表于 2016-3-2 15:55:34 | 显示全部楼层
ben_viv 发表于 2016-3-2 02:00
楼主好厉害!同是nlp方向,看了楼主的面经,我觉得还是放弃找research position,去做sde。。。
. visit 1point3acres.com for more.
我觉得让我去做sde的coding题永远也做不出来啊~另外因为这个position专门是机器翻译的,可能问的有点专,别的岗位肯定就问相关的知识或者直接机器学习啦~