推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

10分钟前结束的facebook一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DJ963 发表于 2016-3-2 04:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
10分钟前结束的facebook一面,老早的就登上了coderpad 电话还没来就看到了面试官登陆了coderpad,于是调戏了一会但是面试官不鸟我~ 过了几分钟后电话打来,先问了下感兴趣的方向和项目中的问题,然后就是为啥来facebook。 然后直接算法题两个, convert Tree to DoubleLinkedList 并且保持inorder 遍历的顺序, 地里有面经,大家可以看一下,我用了递归算法,时间复杂度nlogn 然后小哥让优化 一开始小哥让优化到logn  吓的我心脏都快跳出来了,然后小哥一笑 说口误 不好意思,是n~   , 然后说inorder 遍历一遍放在list里 然后再把他们连上,  做完这个已经只有12分钟了,  小哥说再来一个好吗 只能勉强的接受了, 然后就是把刚才的double linked list 变回 tree,  我说不大可能吧~ 因为root 已经不确定是谁了,小哥说没关系 生成的树能保证层数最低就好~  我说可以, 然后写完代码后,开始问问题,得知小哥是advertising 组的,顿时心生向往 然后问组里还有intern的职位吗, 小哥说必须的~还有好几个,所以还在面facebook的小伙伴们莫慌~ 还有机会~~ 最后希望能收到二面吧~ 求米求米啦~~祝大家面试好运

补充内容 (2016-3-2 07:45):
已收到二面通知,facebook的HR效率超高~

评分

bill701 发表于 2016-3-2 04:45:59 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
铎神好腻害!真男神

BrilliantBean 发表于 2016-3-2 05:30:36 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
铎神好厉害。男神中的战斗神

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-2 05:41:28 | 显示全部楼层
convert Tree to DoubleLinkedList
你在哪找的呢?

楼主| DJ963 发表于 2016-3-2 06:00:02 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2016-3-2 04:45
铎神好腻害!真男神
.1point3acres缃
博哥都去google了 就别嘲讽我等鶸了好吗

楼主| DJ963 发表于 2016-3-2 06:00:50 | 显示全部楼层
BrilliantBean 发表于 2016-3-2 05:30
铎神好厉害。男神中的战斗神

你的offer也快了~

楼主| DJ963 发表于 2016-3-2 06:02:38 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-2 05:41
convert Tree to DoubleLinkedList. 1point3acres.com/bbs
你在哪找的呢?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在地里找的~好像是挺老的面经而且那个帖子下面也有答案~不过我记得那个朋友好像跪了,我用的和他一样的递归,写完了后明显感觉这不是面试官想要的,其实你就一个stack 中序遍历一下,把结果放到list里 然后把他们前后连接起来就好~ 时间复杂度O(n) 这才是面试官想要的~

补充内容 (2016-3-2 06:02):
就是普通的二叉树

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-2 06:37:04 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-3-2 06:02
在地里找的~好像是挺老的面经而且那个帖子下面也有答案~不过我记得那个朋友好像跪了,我用的和他一样的递 ...

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-16830-1-1.html ??

楼主| DJ963 发表于 2016-3-2 06:43:13 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-2 06:37
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-16830-1-1.html ??

不是这个帖子,但是题一样

补充内容 (2016-3-2 06:44):
但是没要求sorted 和 circular

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-2 06:43:56 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-3-2 06:43
不是这个帖子,但是题一样

我搜完全部这题的帖子啊。。没有看到你说的情况。

楼主| DJ963 发表于 2016-3-2 06:49:26 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-2 06:43
我搜完全部这题的帖子啊。。没有看到你说的情况。

肯定是有的~ 我非常确定看到过~ 你可以再找找,没必要刻意找, 一个一个面经看过去自然就找到了

singku 发表于 2016-3-2 08:37:17 | 显示全部楼层
leetcode上有一个flatten a tree  好像是一样的。

楼主| DJ963 发表于 2016-3-2 08:45:44 | 显示全部楼层
singku 发表于 2016-3-2 08:37. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
leetcode上有一个flatten a tree  好像是一样的。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是有一个差不多的,那个是单向的

singku 发表于 2016-3-2 08:54:28 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-3-2 08:45
是有一个差不多的,那个是单向的

单向的话 再来一遍变成双向也比较容易。 话说楼主这个二面通知真是速度啊。我是今天早上on campus面试,白板写代码的。。HR说本周尾才会有通知

楼主| DJ963 发表于 2016-3-2 08:56:30 | 显示全部楼层
singku 发表于 2016-3-2 08:54
单向的话 再来一遍变成双向也比较容易。 话说楼主这个二面通知真是速度啊。我是今天早上on campus面试, ...
. From 1point 3acres bbs
那是不是 on campus过了之后 就直接offer了啊~

singku 发表于 2016-3-2 09:15:50 | 显示全部楼层
屁啊,onsite二面。

Jester_Z 发表于 2016-3-2 09:23:18 | 显示全部楼层
http://articles.leetcode.com/convert-binary-search-tree-bst-to/
应该是这个题吧~

楼主| DJ963 发表于 2016-3-2 10:05:11 | 显示全部楼层
Jester_Z 发表于 2016-3-2 09:23
http://articles.leetcode.com/convert-binary-search-tree-bst-to/
应该是这个题吧~

其实差不多的,就是我的输入不是BST 所以输出的double linked list也不是有序的~

楼主| DJ963 发表于 2016-3-2 10:05:37 | 显示全部楼层
singku 发表于 2016-3-2 09:15
屁啊,onsite二面。

。。。。onsite也挺好啊~还可以观光一下啊