一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Paypal Skype interviewT_T 继续求人品求下轮啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
G_cy 发表于 2016-3-2 04:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Paypal - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
恩,今天进行了paypal的第二轮Skype面试,也不知道是不是加面,面试官也说不清楚,整个流程下来感觉有点蛋疼,也是自己学艺不精吧。第一轮是一个别组的人来问的,聊了一下resume里面的project,然后就花了36分钟。。。总共就45分钟好么,期间她不停根据project的结论加条件然后问数理统计的问题,接下来的时间问一个sql的问题,没叫我写,但是也够呛,好久不用这个东西了,感觉好虚,说了思路对面觉得似乎还行,最后超时了20分钟。第二轮是一个别的组的人来面,然后上来就做case分析,问了一下如何设定系统阈值然后怎么决断是不是set alert,反正各种蒙各种扯,然后大姐一直和我说为啥不在本地找要找到加州来,难道这是要拒我的意思? 面完这两轮之后已经处于一个又饿又困加上大写的懵逼阶段。。。知道最后一轮一定是一个算法题只求简单一点。 最后一轮确实是算法类问题,但是更加像是OOD,让我设计一个musicplayer类,然后要有shuffle功能,我一开始有好一段时间都在懵逼中,然后理解错了问题,后来在面试官的hint下磕磕绊绊(怎么一到算法题就这么磕磕绊绊了。。。)写出来了,面试官再往上加需求,比如说要有回放功能,然后问我这个4g的内存里面1g的歌大概能放多少个回放表,我直接很脑残得回答4个,然后面试官感觉无语问了我一下内存的问题,pointer和refer的区别,我说了之后意识到前面答错了,就改了过来,整个流程中有两三个这样鲁莽的回答,现在回想起来感觉很蛋疼,希望面试官不要这样挂掉我。。。

总体来说,体验很不错,三个人里面两个人和我用中文说话的。。。但是自己太sui了,没有做到完美,尤其是算法那里,懵逼得太快了,希望能过吧,也希望下面别家的OA顺利。

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-3-2 04:51): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然而我已经不知道我面的是什么职位了。。。各个面试官说法都不一样。。。小伙伴不要问我职位的问题

评分

hotinherre 发表于 2016-3-5 05:36:45 | 显示全部楼层
............... 你这都什么问题啊。。。 我除了出了leetcode那种算法题 或者基本设计题 我都答不上来的。。。 我也要面skype了 好虚 她们组就3个人。。 第一轮面我那个是个中国姐姐。。 这要这么问 这么杂 怎么准备啊。。。

楼主| G_cy 发表于 2016-3-5 05:40:44 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-5 05:36
............... 你这都什么问题啊。。。 我除了出了leetcode那种算法题 或者基本设计题 我都答不上来的。 ...

靠智力。。。再说指不定面你那个人路子不那么野呢,再说中国人面其实还挺好的啦

hotinherre 发表于 2016-3-6 04:18:38 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-5 05:40. From 1point 3acres bbs
靠智力。。。再说指不定面你那个人路子不那么野呢,再说中国人面其实还挺好的啦

但愿 我面的是intern 第一轮就聊聊了简历。。 什么都没有 希望一如既往的温柔 或者问算法题也好啊

楼主| G_cy 发表于 2016-3-6 04:31:41 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-6 04:18. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但愿 我面的是intern 第一轮就聊聊了简历。。 什么都没有 希望一如既往的温柔 或者问算法题也好啊

总体来说paypal不是太难吧,不过也没多少人投这个的感觉,所以也没多少面经

hotinherre 发表于 2016-3-6 07:06:45 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-6 04:31. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
总体来说paypal不是太难吧,不过也没多少人投这个的感觉,所以也没多少面经

嗯 希望不太难 只要是算法题就好啦 第一轮 问我linux知识。。 我都忘了 还好问我的两个 还有点印象。 请问你 拿到offer了么

楼主| G_cy 发表于 2016-3-6 07:08:29 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-6 07:06. 1point3acres.com/bbs
嗯 希望不太难 只要是算法题就好啦 第一轮 问我linux知识。。 我都忘了 还好问我的两个 还有点印象。 请 ...

没有。。

hotinherre 发表于 2016-3-6 12:41:26 | 显示全部楼层

找工作 真艰辛。。

楼主| G_cy 发表于 2016-3-6 12:46:17 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-6 12:41
找工作 真艰辛。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
突出一个艰辛啊。。。迷迷糊糊就。。。什么都没有。。

harrymovie 发表于 2016-3-9 03:26:39 | 显示全部楼层
楼主这轮过了吗?

楼主| G_cy 发表于 2016-3-9 03:38:04 | 显示全部楼层
harrymovie 发表于 2016-3-9 03:26
楼主这轮过了吗?

目前还不知道。。

hotinherre 发表于 2016-3-16 03:15:13 | 显示全部楼层
楼主你过了嘛? 我上周五面的 现在还没消息..

楼主| G_cy 发表于 2016-3-16 03:32:08 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-3-16 03:15
楼主你过了嘛? 我上周五面的 现在还没消息..

并木有。。。

simba4ever 发表于 2016-3-17 12:03:34 | 显示全部楼层
楼主我看到你说并不知道自己最后面的是啥职位了突然就笑了好久……好吧,恢复正题……你的skype是一次性三轮全面完的么?我上周面的一面,然后周一收到邮件让我挑时间继续面,我还以为又是一轮,结果今天一收到面试时间的确认邮件懵逼了,今天两轮连着一起面了,卧槽,对着摄像头坐2个小时啊,想想有点恐怖……还有就是,我第一轮面的也是design,我这种人品,基本没遇到过结构化只问leetcode的,基本都是面没见过的题……

楼主| G_cy 发表于 2016-3-17 12:05:50 | 显示全部楼层
simba4ever 发表于 2016-3-17 12:03
楼主我看到你说并不知道自己最后面的是啥职位了突然就笑了好久……好吧,恢复正题……你的skype是一次性三 ...

我每次都是三个Skype一起的中间没有间隔木有休息。。。所以每次最后的时候大脑都停止运转了。。所以我觉得代码没顺利撸好就是这个原因。。。醉了

simba4ever 发表于 2016-3-17 12:09:34 | 显示全部楼层
卧槽!!!这么说我算是好运了,我第一轮是电面,一小时,上来随便问了点问题就design,然后后续是这周五连着两小时的skype,我还以为这算恐怖的,原来还算好的,我想知道paypal的电面到底有多少轮啊………………

楼主| G_cy 发表于 2016-3-17 12:11:11 | 显示全部楼层
simba4ever 发表于 2016-3-17 12:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
卧槽!!!这么说我算是好运了,我第一轮是电面,一小时,上来随便问了点问题就design,然后后续是这周五连 ...

我觉得要不就是面到满意了直接给offer了,要不就是面到满意了去onsite,挺怕花钱的,所以选择Skype

simba4ever 发表于 2016-3-17 12:12:40 | 显示全部楼层
原来如此,不管了,我觉得反正我也准备不完了,尽可能发挥好了~谢谢楼主的回复啊~

hotinherre 发表于 2016-3-17 15:02:10 | 显示全部楼层
因为我是实习嘛,我上一轮 HR 说我最后那3个skype interview 是final round,  现在hr消失了。。。 马上一周了,估计悲剧了。。

harrymovie 发表于 2016-3-18 02:50:56 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-3-17 12:11
我觉得要不就是面到满意了直接给offer了,要不就是面到满意了去onsite,挺怕花钱的,所以选择Skype

好像他们已经招到人了。。。