一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Wayfair写个面经吧(2.16 - 3.1)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangmengcathy 发表于 2016-3-2 05:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@wayfair - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚拿到他家offer,还是只有电面,没有onsite。先上timeline2.16HR phone screen - 2.17OA - 2.22Final Round Technical Phone Interview - 2.29HR约电话说有great news - 3.1电话offer

废话不多说,直接上干货。
首先OA还是那个combination题,就是给你一个list of lists, 让你输出所有list间组合without recursion,例如[[1, 2], [3, 4]]  ==> [13, 14, 23, 24],算法参考leetcode上那道phone number的题目。

然后紧接着当天OA审核过了就约了电面,LZ RP较差,从来只出旧题的他家竟然都能面出一道新题,但是确实几乎是leetcode上的原题。以下是面试过程。
1.首先介绍project,面试官挑了一个proj的一个技术细节稍微问了一会,之后move on到OA。先让我解释了一下我的方法,以及我的时间复杂度,这里解释了挺久,因为LZ代码注重代码clean行数少但有几个地方不易读懂。
2.第一题就是PHP code review, 还是打印shoes associative array那道题。面他家的注意一下这个PHP代码没有syntax错误,也没有什么逻辑错误,仅仅是if else考虑情况疏漏导致某种shoe的size不能正确输出。楼主当时只让写output没让改什么,快速解释了一遍代码然后迅速写出输出就过了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3.下一道题就是那个将negative numbers都移动到左边,positive都移到右边那个,他家经典题了,楼主用O(N) space O(N) time解决的,因为这个代码量少,楼主只写了四行就实现了。。最后这个题在feedback里烙印给的评价很高。。另外楼主并没有像其他拿到offer的同学们写出另外一个O(1) space O(N^2) time的2 pointer解法,只是提到有这么一个解法稍微说了一两句。面试官不纠结说相信我肯定能写出来就不用写了,move on。
4.最后这个题就是他家出的新题了。说这道题之前烙印小哥明确说这是一个time complexity analysis问题,不需要我写出代码,但我要说出思路以及我的方法的复杂度。leetcode上的anagrams group那道题,唯一不同是他要求返回组内size最大的那个group,e.g. [ab, ba, def, efd, tofu, futo, otuf, outf] 应该返回[tofu, futo, otuf, outf], 因为这个anagram组内数目最多,size为4而其他anagram group size都是3。楼主迅速说出用HashMap以sorted string分组存的方法,需要对每个string进行sort所以时间复杂度是O(n^2*logn)加上space O(N)。我本以为这方法已经够优了。紧接着他说他不care空间只care时间,让我继续进行优化。然后我提到了寻找anagram的时候可以用bitmap映射每个string上的每个字符,这样就不需要进行排序了,所以可以去掉一个logn然后变成O(N^2) time。面试官想了想表示认可。其实这里我也很不sure能马上写出bitmap的方法,只是说了想法。

然后就问了几个问题就挂了电话。楼主本来觉得答得有点卡,而且最近据说这家公司bar稍微升了点,好在烙印没坑这次。继续seeking加州大offer!大家也加油!
最后求点大米。。谢谢。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

tianqing705 发表于 2016-3-2 05:28:02 | 显示全部楼层
lz简历上有实习经历吗?我之前海投了过几天就给拒了,一个OA都不给=。=

attt 发表于 2016-3-2 05:37:17 | 显示全部楼层
LZ投的什么职位啊

yyk 发表于 2016-3-2 05:41:34 | 显示全部楼层
楼主的四行代码能分享下吗?

fotrw 发表于 2016-3-2 08:42:05 | 显示全部楼层
tianqing705 发表于 2016-3-2 05:28
lz简历上有实习经历吗?我之前海投了过几天就给拒了,一个OA都不给=。=

他们家可以多投几遍,我同学投了三遍给了oa

fotrw 发表于 2016-3-2 08:42:51 | 显示全部楼层
准备他家的同学,可以练习一下,一边打字,一边说思路的能力,在最后面试的时候会用上

tianqing705 发表于 2016-3-2 08:56:52 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-3-2 08:42

所有给不给OA全看看简历的是哪个recuiter?

楼主| wangmengcathy 发表于 2016-3-2 09:14:52 | 显示全部楼层
tianqing705 发表于 2016-3-2 05:28

是有的 他家还是要多投。。

larry124 发表于 2016-3-2 09:42:26 | 显示全部楼层
楼主你的HR 叫什么 是Sab么??

googlerr 发表于 2016-3-2 10:28:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主,也感谢分享面经!周四电面,希望能过。。。

楼主| wangmengcathy 发表于 2016-3-2 10:42:19 | 显示全部楼层
attt 发表于 2016-3-2 05:37
LZ投的什么职位啊
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是SE 现在说是关了。。

楼主| wangmengcathy 发表于 2016-3-2 10:42:55 | 显示全部楼层
larry124 发表于 2016-3-2 09:42
楼主你的HR 叫什么 是Sab么??
. 1point 3acres 璁哄潧
Sal吧好像是

楼主| wangmengcathy 发表于 2016-3-2 10:43:31 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-2 10:28
恭喜楼主,也感谢分享面经!周四电面,希望能过。。。

加油啊 准备好面经妥妥的~

googlerr 发表于 2016-3-2 10:50:25 | 显示全部楼层
wangmengcathy 发表于 2016-3-2 10:43
加油啊 准备好面经妥妥的~

谢谢谢谢!能麻烦楼主大概说下4行代码的思路吗?recursive的方法吗?

楼主| wangmengcathy 发表于 2016-3-2 11:04:46 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-2 10:50
谢谢谢谢!能麻烦楼主大概说下4行代码的思路吗?recursive的方法吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实就是创建一个新数组 前面扫一遍把负数加进去 后面扫一遍把正数加进去 保持相对位置不变 然后直接返回

评分

霸王 发表于 2016-3-2 11:07:29 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
多投几次要换邮箱地址电话什么的吗?

霸王 发表于 2016-3-2 11:07:34 | 显示全部楼层

fotrw 发表于 2016-3-2 11:50:59 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2016-3-2 11:07

不用的,就是用同样的简历投。我同学就没有变简历,反复投

fotrw 发表于 2016-3-2 11:53:52 | 显示全部楼层
tianqing705 发表于 2016-3-2 08:56
所有给不给OA全看看简历的是哪个recuiter?

一般只要简历通过了,都会给oa的,我是说如果简历都被刷掉的,可以多投几遍

tianqing705 发表于 2016-3-2 12:01:14 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-3-2 11:53
一般只要简历通过了,都会给oa的,我是说如果简历都被刷掉的,可以多投几遍

多谢啦!