要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
2分钟前
系统
5分钟前
系统
5分钟前
系统
6分钟前
系统
10分钟前
系统
11分钟前
系统
43分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
44分钟前
系统
55分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

Wayfair写个面经吧(2.16 - 3.1)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
wangmengcathy 发表于 2016-3-2 05:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2016(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Wayfair - 网上海投 - 技术电面  | Pass | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚拿到他家offer,还是只有电面,没有onsite。先上timeline2.16HR phone screen - 2.17OA - 2.22Final Round Technical Phone Interview - 2.29HR约电话说有great news - 3.1电话offer

废话不多说,直接上干货。
首先OA还是那个combination题,就是给你一个list of lists, 让你输出所有list间组合without recursion,例如[[1, 2], [3, 4]]  ==> [13, 14, 23, 24],算法参考leetcode上那道phone number的题目。. 1point 3acres 论坛

然后紧接着当天OA审核过了就约了电面,LZ RP较差,从来只出旧题的他家竟然都能面出一道新题,但是确实几乎是leetcode上的原题。以下是面试过程。
1.首先介绍project,面试官挑了一个proj的一个技术细节稍微问了一会,之后move on到OA。先让我解释了一下我的方法,以及我的时间复杂度,这里解释了挺久,因为LZ代码注重代码clean行数少但有几个地方不易读懂。
2.第一题就是PHP code review, 还是打印shoes associative array那道题。面他家的注意一下这个PHP代码没有syntax错误,也没有什么逻辑错误,仅仅是if else考虑情况疏漏导致某种shoe的size不能正确输出。楼主当时只让写output没让改什么,快速解释了一遍代码然后迅速写出输出就过了。
3.下一道题就是那个将negative numbers都移动到左边,positive都移到右边那个,他家经典题了,楼主用O(N) space O(N) time解决的,因为这个代码量少,楼主只写了四行就实现了。。最后这个题在feedback里烙印给的评价很高。。另外楼主并没有像其他拿到offer的同学们写出另外一个O(1) space O(N^2) time的2 pointer解法,只是提到有这么一个解法稍微说了一两句。面试官不纠结说相信我肯定能写出来就不用写了,move on。
4.最后这个题就是他家出的新题了。说这道题之前烙印小哥明确说这是一个time complexity analysis问题,不需要我写出代码,但我要说出思路以及我的方法的复杂度。leetcode上的anagrams group那道题,唯一不同是他要求返回组内size最大的那个group,e.g. [ab, ba, def, efd, tofu, futo, otuf, outf] 应该返回[tofu, futo, otuf, outf], 因为这个anagram组内数目最多,size为4而其他anagram group size都是3。楼主迅速说出用HashMap以sorted string分组存的方法,需要对每个string进行sort所以时间复杂度是O(n^2*logn)加上space O(N)。我本以为这方法已经够优了。紧接着他说他不care空间只care时间,让我继续进行优化。然后我提到了寻找anagram的时候可以用bitmap映射每个string上的每个字符,这样就不需要进行排序了,所以可以去掉一个logn然后变成O(N^2) time。面试官想了想表示认可。其实这里我也很不sure能马上写出bitmap的方法,只是说了想法。-google 1point3acres
. 牛人云集,一亩三分地

然后就问了几个问题就挂了电话。楼主本来觉得答得有点卡,而且最近据说这家公司bar稍微升了点,好在烙印没坑这次。继续seeking加州大offer!大家也加油!
最后求点大米。。谢谢。。

评分

上一篇:FB 电面
下一篇:2.8 - 2.12 Amazon intern面试的求进度分享
我的人缘0
tianqing705 发表于 2016-3-2 05:28:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

lz简历上有实习经历吗?我之前海投了过几天就给拒了,一个OA都不给=。=

我的人缘0
attt 发表于 2016-3-2 05:37:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

LZ投的什么职位啊

我的人缘0
yyk 发表于 2016-3-2 05:41:34 | 显示全部楼层
楼主的四行代码能分享下吗?

我的人缘0
fotrw 发表于 2016-3-2 08:42:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

tianqing705 发表于 2016-3-2 05:28
lz简历上有实习经历吗?我之前海投了过几天就给拒了,一个OA都不给=。=

他们家可以多投几遍,我同学投了三遍给了oa

我的人缘0
fotrw 发表于 2016-3-2 08:42:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

准备他家的同学,可以练习一下,一边打字,一边说思路的能力,在最后面试的时候会用上

我的人缘0
tianqing705 发表于 2016-3-2 08:56:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

fotrw 发表于 2016-3-2 08:42. visit 1point3acres for more.

所有给不给OA全看看简历的是哪个recuiter?

我的人缘0
 楼主| wangmengcathy 发表于 2016-3-2 09:14:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

tianqing705 发表于 2016-3-2 05:28

是有的 他家还是要多投。。
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
larry124 发表于 2016-3-2 09:42:26 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主你的HR 叫什么 是Sab么??

我的人缘0
googlerr 发表于 2016-3-2 10:28:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

恭喜楼主,也感谢分享面经!周四电面,希望能过。。。

我的人缘0
 楼主| wangmengcathy 发表于 2016-3-2 10:42:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

attt 发表于 2016-3-2 05:37
LZ投的什么职位啊

就是SE 现在说是关了。。

我的人缘0
 楼主| wangmengcathy 发表于 2016-3-2 10:42:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

larry124 发表于 2016-3-2 09:42
楼主你的HR 叫什么 是Sab么??

Sal吧好像是

我的人缘0
 楼主| wangmengcathy 发表于 2016-3-2 10:43:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

googlerr 发表于 2016-3-2 10:28
恭喜楼主,也感谢分享面经!周四电面,希望能过。。。

加油啊 准备好面经妥妥的~

我的人缘0
googlerr 发表于 2016-3-2 10:50:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

wangmengcathy 发表于 2016-3-2 10:43
加油啊 准备好面经妥妥的~
-google 1point3acres
谢谢谢谢!能麻烦楼主大概说下4行代码的思路吗?recursive的方法吗?

我的人缘0
 楼主| wangmengcathy 发表于 2016-3-2 11:04:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

googlerr 发表于 2016-3-2 10:50
谢谢谢谢!能麻烦楼主大概说下4行代码的思路吗?recursive的方法吗?

其实就是创建一个新数组 前面扫一遍把负数加进去 后面扫一遍把正数加进去 保持相对位置不变 然后直接返回

评分

我的人缘0
霸王 发表于 2016-3-2 11:07:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

fotrw 发表于 2016-3-2 08:42

多投几次要换邮箱地址电话什么的吗?

我的人缘0
霸王 发表于 2016-3-2 11:07:34 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

fotrw 发表于 2016-3-2 08:42. Waral 博客有更多文章,

我的人缘0
fotrw 发表于 2016-3-2 11:50:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

霸王 发表于 2016-3-2 11:07

不用的,就是用同样的简历投。我同学就没有变简历,反复投

我的人缘0
fotrw 发表于 2016-3-2 11:53:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

tianqing705 发表于 2016-3-2 08:56. 一亩-三分-地,独家发布
所有给不给OA全看看简历的是哪个recuiter?

一般只要简历通过了,都会给oa的,我是说如果简历都被刷掉的,可以多投几遍

我的人缘0
tianqing705 发表于 2016-3-2 12:01:14 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

fotrw 发表于 2016-3-2 11:53
一般只要简历通过了,都会给oa的,我是说如果简历都被刷掉的,可以多投几遍
来源一亩.三分地论坛.
多谢啦!

游客
请先登录