一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 实习offer诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wolfralyo 发表于 2016-3-2 06:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Googlebloombergfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz昨天刚拿到google mtv的实习offer,现在手上还有一个bloomberg的实习offer,感觉各有各的好处,deadline将近特来地里求比较!
google当时和host聊时他说具体的项目要去了才能定,但感觉去了是做应用的;bloomberg和engineer聊了一下,项目也是去了再定,但是他给了几个example是偏向NLP应用的。
lz现在很纠结,bloomberg的项目和lz的背景更match,而且听说(只是听说)return offer比较好拿;google正好相反,项目没有bloomberg这么酷炫,而且听说return offer比较难拿,但是google毕竟是google啊,名气不是bloomberg能比的……
lz挣扎了好久还是不能做出选择,眼看deadline要到了,特地上地里求比较求分析,先谢过大家了
jeff_xu001 发表于 2016-3-2 17:14:54 | 显示全部楼层
arnoxufei724 发表于 2016-3-2 12:38
Bloomberg挺好的。谷歌不是说要拿return还要多几轮面试吗?那和直接申请有什么区别?以楼主的实力直接申请g ...

G实习的offer 都给了,直接 onsite,电面一定会 waive 的

所以最佳结果:BB 实习,拿return;onsite google,再争取一个offer

然后,再纠结去哪里!

good luck!
回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-3-2 10:00:05 | 显示全部楼层
谷歌当然牛叉,但return offer 才是王道,谷歌并不能保证;另外,俺的经验是去一家中型公司对new grad 来讲或许是最适合的,无论是学习还是职业发展, FYI

fuji109 发表于 2016-3-2 11:40:04 | 显示全部楼层
你应该从PAY的角度去看 别谈情怀

arnoxufei724 发表于 2016-3-2 12:38:43 | 显示全部楼层
Bloomberg挺好的。谷歌不是说要拿return还要多几轮面试吗?那和直接申请有什么区别?以楼主的实力直接申请google,电面基本面没问题的。

楼主| wolfralyo 发表于 2016-3-3 04:36:13 | 显示全部楼层

RE: 实习offer诚心求比较

jeff_xu001 发表于 2016-3-2 17:14
G实习的offer 都给了,直接 onsite,电面一定会 waive 的

所以最佳结果:BB 实习,拿return;onsite g ...

多谢前辈的回答!很有道理啊!

楼主| wolfralyo 发表于 2016-3-3 04:48:57 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-3-2 11:40
你应该从PAY的角度去看 别谈情怀

哈哈pay都没差很多啦,而且实习本来也赚不了多少钱

楼主| wolfralyo 发表于 2016-3-3 04:50:54 | 显示全部楼层
arnoxufei724 发表于 2016-3-2 12:38
Bloomberg挺好的。谷歌不是说要拿return还要多几轮面试吗?那和直接申请有什么区别?以楼主的实力直接申请g ...
. 1point 3acres 璁哄潧
return 2轮面试,直接申请是4、5轮……

jeff_xu001 发表于 2016-3-3 10:06:39 | 显示全部楼层
wolfralyo 发表于 2016-3-3 04:50
return 2轮面试,直接申请是4、5轮……

实习拿return 当然跟直接申请是不同的,问题是return rate 究竟有多少,地里以前有过讨论,谷歌员工自己也没定论,貌似不算很高

BTW,讲 Pay 其实是外行话了,无论是 intern 还是 full time,这些公司的pay 都在一个档次水平,相差无几,FYI. From 1point 3acres bbs

楼主| wolfralyo 发表于 2016-3-4 02:56:28 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-3-3 10:06
实习拿return 当然跟直接申请是不同的,问题是return rate 究竟有多少,地里以前有过讨论,谷歌员工自己 ...

的确是,pay差不了很多,而且也只是实习~

fuji109 发表于 2016-3-4 04:05:33 | 显示全部楼层
wolfralyo 发表于 2016-3-3 04:48
哈哈pay都没差很多啦,而且实习本来也赚不了多少钱

我是说考虑下以后full-time的时候pay啦