一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google模糊面经(签了NDA)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csgtc 发表于 2016-3-2 07:04:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Google - Other - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这两天终于接到了google的offer,也算圆满了. visit 1point3acres.com for more.

地里的面经帮了我很大的忙,我觉得是时候回报一下地里了

电面:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
设计一个data structure,接受一个data stream,需要有基本的get,set,update,delete外还要getMax和getMin

昂赛:
第一面: 由于各种原因,delay了30分钟,一共就面了30分钟,快速解决了一道题,一道倒排索引的题目
第二面: 先是一个BST的题,然后一道关于string重排序的Leetcode原题
第三面: 面经题,滚小球问题,想知道题目的可以去看地里提供的面经. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第四面: Leetcode一道BFS(DFS)题,然后一道sorting的题
第五面: 面经题,和tree有关,想知道题目的可以去看地里提供的面经. more info on 1point3acres.com

由于有NDA,LZ只能帮你们到这里了!祝大家在这个寒冷的IT冬天找到心仪的公司

面经的话 地里有一份整理好的note,特别管用,我面到好几道面经题,也算是运气好

评分

楼主| csgtc 发表于 2016-3-2 07:34:24 | 显示全部楼层
Mark6 发表于 2016-3-1 18:20. from: 1point3acres.com/bbs
楼主可以发一下地里整理的note的链接吗?谢谢!. from: 1point3acres.com/bbs

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴祝楼主拿Google的Offer!

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-169974-1-1.html. From 1point 3acres bbs

看这个帖子
回复 支持 1 反对 0

Mark6 发表于 2016-3-2 07:20:20 | 显示全部楼层
楼主可以发一下地里整理的note的链接吗?谢谢!

祝楼主拿Google的Offer!

Mark6 发表于 2016-3-2 07:40:18 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2016-3-2 07:34
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-169974-1-1.html

看这个帖子

非常感谢!

kittycerry 发表于 2016-3-11 11:25:54 | 显示全部楼层
滚小球问题 请问是哪道,谢谢!

lubron 发表于 2016-3-12 01:22:07 | 显示全部楼层
请问下楼主是啥时候ONSITE的,多久拿到了OFFER

xdrealmadrid 发表于 2016-3-12 04:11:08 | 显示全部楼层
lz太给力啦 祝lz工作顺利!

楼主| csgtc 发表于 2016-3-12 04:29:29 | 显示全部楼层
kittycerry 发表于 2016-3-10 22:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
滚小球问题 请问是哪道,谢谢!
. From 1point 3acres bbs
就是在一个2d board上滚,board上有墙,会改变方向,这道题

楼主| csgtc 发表于 2016-3-12 04:30:00 | 显示全部楼层
lubron 发表于 2016-3-11 12:22
请问下楼主是啥时候ONSITE的,多久拿到了OFFER

2/12 onsite
2/15 收集完feedback,等每周一次的hc
2/18 过hc,准备team match
2/22 找了一些team准备team match meeting
2/24 去google和team的hiring manager聊聊天,当天谈compensation,不满意,等别的competing offer
2/25 发去competing offer, compensation team给了个新的数字,满意,送SVP. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2/29 过了SVP,拿到offer,签下offer

bbsbbstry 发表于 2016-3-12 04:40:04 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

kittycerry 发表于 2016-3-12 05:33:48 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2016-3-12 04:29
就是在一个2d board上滚,board上有墙,会改变方向,这道题

谢谢楼主,我去找找面经。。。竟然没看到过这个题

guschen802 发表于 2016-3-12 05:48:42 | 显示全部楼层
樓主一次電面就給onsite了?是面的校招還是社招啊?內推?

bobzhang2004 发表于 2016-3-12 12:39:52 | 显示全部楼层
恭喜楼主,楼主可以私信下后者说一下倒排索引是什么题目吗?在面经中没看到用倒排索引的题目

bobzhang2004 发表于 2016-3-12 12:43:11 | 显示全部楼层
有大神说一下滚小球这个题吗?

楼主| csgtc 发表于 2016-3-12 13:46:49 | 显示全部楼层
guschen802 发表于 2016-3-11 16:48. more info on 1point3acres.com
樓主一次電面就給onsite了?是面的校招還是社招啊?內推?

我认识recruiter,直接找的recruiter,recruiter也认识我,之前过了intern的面试,不过没去,所以就给了一个电面、 我是社招

楼主| csgtc 发表于 2016-3-12 13:47:42 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-11 23:39
恭喜楼主,楼主可以私信下后者说一下倒排索引是什么题目吗?在面经中没看到用倒排索引的题目

你查一下inverted index就好,在字典搜索中很经典的算法

bobzhang2004 发表于 2016-3-12 21:56:25 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2016-3-12 13:47
你查一下inverted index就好,在字典搜索中很经典的算法

谢谢,其实我知道这个算法,但这个算法一般是用来找共同好友的吧或者是词汇在文章中共同出现的吧

楼主| csgtc 发表于 2016-3-13 04:50:43 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-12 08:56. visit 1point3acres.com for more.
谢谢,其实我知道这个算法,但这个算法一般是用来找共同好友的吧或者是词汇在文章中共同出现的吧

对,就是类似的题,就是最基本的用法

bbsbbstry 发表于 2016-3-13 04:58:02 | 显示全部楼层
请问楼主在哪看到的滚小球那道题呢?我在楼主给的链接里没找到哦

alexseedkou 发表于 2016-3-13 05:34:17 | 显示全部楼层
多谢楼主的帮助,请问SQL的题目会考哪些呢