一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] ucsb开始发了,我的内心开始真正的绝望了。可能就是要去neu了吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shelly1996 发表于 2016-3-2 08:23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
真的觉得等待ad的过程就是一个摧毁自己自信的过程,反正到现在就是觉得自己很失败吧,要不然就是很后悔为什么高考不考好一点去一个好学校。虽然还没收到拒信,但是蛮多学校都可以预测来的是拒信了。只是时间问题。哎,其实不甘心去neu的原因是,上一届学姐也有去neu的,但是各方面条件都比我差一点。哎。唯一可以倚仗的usc至今还没给我消息。每天早上起来看到邮箱空空但是其实地里有人报的时候,我都不知道该怎么面对这份凄凉。
 楼主| shelly1996 发表于 2016-3-2 08:27:56 | 显示全部楼层
12.31号拿到neu录取的时候我还和小伙伴开玩笑说,我看到了一下去年第一波就拿到neu录取的人的之后申请情况,结果都不太好。当时我就觉得,拿到neu第一波录取其实并不是什么好事,反而是一个indicator,说明你是在一个不上不下的位置,想要冲上,还是要一点运气。

楼主| shelly1996 发表于 2016-3-2 08:30:03 | 显示全部楼层
顺便求比较一下,brandeis和neu,应该选哪一个?纯就业考虑,虽然我还是想去加州工作,但这两所学校的名声估计在东部找才有戏吧。所以,哪个更好一点呢。马上要交占位费了

楼主| shelly1996 发表于 2016-3-2 08:30:59 | 显示全部楼层
不知道为啥,类别选错了,本来想选其他,怎么选成转专业了

anyixuanya 发表于 2016-3-2 08:36:42 | 显示全部楼层
pat 楼主我和你感同身受
从申请开始就无时不刻地懊悔高中为什么不好好努力去个好点的本科...就不用像现在一样被动,焦虑
什么时候努力不算晚 lz加油!everything will be better~~

jisong_L 发表于 2016-3-2 09:03:34 | 显示全部楼层
楼主你申请的是CS方向的嘛,CS本来就还有好多学校没有发,或者没有发完啊。有的发的慢的可能是按本科学校来发的什么的,再等等肯定有好的啊~不要这么悲观啊~3月才是AD的集中月呢!

朔夕茂 发表于 2016-3-2 09:11:08 | 显示全部楼层
同样的感受  唉

FFFelix 发表于 2016-3-2 09:33:05 | 显示全部楼层
...感觉已经被UCSB拒了

pawprinter 发表于 2016-3-2 09:45:39 | 显示全部楼层
NEU不错啊,去牛人太多的地方其实也未必好

Jason111 发表于 2016-3-2 09:48:42 | 显示全部楼层
申请中随机的事情也很多啊 而且学校只是个跳板 进学校之后努力学也绝不会差

ykwwind 发表于 2016-3-2 10:00:09 | 显示全部楼层
有句讲句...现在这个热度,UC就是个屠宰场...
UCSB/SD情人校,位置不说,还有一大堆人期待着那海滩呢...(当年几个室友问了下,都是冲着海滩去拿据信的...)
USC倒是真发的晚...

实习找的好,NEU又如何...说的难听点,除了那几所巨头,剩下的reputation不过是“嗯,这个学校不野鸡”.

lucylucy712 发表于 2016-3-2 10:14:43 | 显示全部楼层
不要悲观,不要悲观!!!3月份才是offer雨的季节。。开始发不代表发完了啊!!!千万不要悲观啊

xavier90 发表于 2016-3-2 10:18:56 | 显示全部楼层
我觉得跟学校关系不太大吧,跟三维有关系,除非是那几所国外认可的
我只是普通211学校,大牛有去stanford的,也有去康奈尔哥大之类的,也有像我一样三维不行,去不知名学校的
相反很多非211学校也有申到好学校的

jisong_L 发表于 2016-3-2 10:26:27 | 显示全部楼层
xavier90 发表于 2016-3-2 10:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得跟学校关系不太大吧,跟三维有关系,除非是那几所国外认可的
我只是普通211学校,大牛有去stanford ...

他们是PHD还是MASTER呢?是什么专业啊?学校都很好啊…

楼主| shelly1996 发表于 2016-3-2 10:27:10 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2016-3-2 09:33
...感觉已经被UCSB拒了

不不不,本来我也是这么觉得的,因为去年sb就发了一波,但是我刚刚又打电话给sb了,小米还是和我说他们才刚刚开始review ms的材料,just now。然后我看到那个报录取的童鞋说,正式的ad要两周后才给,我大胆的猜测,是因为sb今年审核进度比较慢,然后就直接边审边发了,之后应该还会有。而且看第一波出来的都是特别好的学校的,所以我才他们审核的顺序也是按学校好坏来的,因为我看往年sb都不会只招复旦浙大这种牛校的,其他学校也会给。自我安慰能力太强= =

jisong_L 发表于 2016-3-2 10:28:39 | 显示全部楼层
shelly1996 发表于 2016-3-2 10:27
不不不,本来我也是这么觉得的,因为去年sb就发了一波,但是我刚刚又打电话给sb了,小米还是和我说他们才 ...

是用SKYPE打的嘛~

楼主| shelly1996 发表于 2016-3-2 10:28:41 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-3-2 10:00
有句讲句...现在这个热度,UC就是个屠宰场.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
UCSB/SD情人校,位置不说,还有一大堆人期待着那海滩呢...( ...

是啊是啊。其实我也是冲着海滩去的,加州是我本命啊。东部太冷了,我受不了,哭/(ㄒoㄒ)/~~所以现在就期待一下usc

FFFelix 发表于 2016-3-2 10:29:07 | 显示全部楼层
shelly1996 发表于 2016-3-2 10:27
不不不,本来我也是这么觉得的,因为去年sb就发了一波,但是我刚刚又打电话给sb了,小米还是和我说他们才 ...

转专业 宝宝心里苦啊

楼主| shelly1996 发表于 2016-3-2 10:32:16 | 显示全部楼层
xavier90 发表于 2016-3-2 10:18
我只是普通211学校,大牛有去stanford ...

seriously?层主,你申phd还是ms额。说实话,如果去年有人和我说这句话,我信,现在我完全不信。当然,我就针对,(master,cs,美国)来说,因为从十二月份等到现在,很清楚的可以看到,能够先拿到ad的人,都是那几所学校的,特别是top20的,几乎百分之百是那几所本科的。所以我就不得不相信,美国审核applicant的顺序,很大程度上会从好学校审到坏学校。当然我也不是说其他学校就没有,但就算有,也要等到三月或者四月。

楼主| shelly1996 发表于 2016-3-2 10:34:28 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-3-2 10:28
是用SKYPE打的嘛~

不是呢,我自己的手机没开国际长途,然后下了个viber,充了1刀。还可以打蛮久的,已经打了好几个电话了,还有70cents。