一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

Amazon社招Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lysis 发表于 2016-3-2 08:37:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
回报地里。我是社招,本科毕业后工作了1年半这样,朋友内推以后做了Hackerrank上两道题,做完后一直没反应,后来催了HR,就马上有了Onsite.. visit 1point3acres.com for more.

Hackerrank上两道题很简单。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1) Return first repeated string. Time & Space complexity + test cases
2) Pascal's Triangle. Minimum space complexity. Time&Space complexity+test cases.

Onsite 5轮,4轮technical + 1轮Hiring Manager的behavior

1)第一轮我堵车迟到了20分钟,进去的时候interviewer已经在等我了 T T,我跟他道歉抱怨了下交通堵塞然后又寒暄了下后开始面试,他貌似是AWS的manager,剩下没多少时间问我OOD, design Amazon locker.就是Amazon买东西可以运到一个Locker然后pick up的那个,面到后来后面那个面试官来了,他就很Nice说You're on the right track什么的就结束了。-google 1point3acres
2)第二轮跟面试官先扯了20分钟,然后开始做题.Given a dictionary of words and a word, return the word if it exists in dict, else return the top 5 words in the dict that are closest to the given word; Design a parking Lot. 
3)第三轮比较简单,面完还有将近20分钟瞎扯。BST print in order; give an array of stock prices, return the maximum loses + test cases。
4) 第四轮是和hiring manager的Behavior. Have you had situations where you need to give feedback to a coworker; Have you had situations where you and your manager disagree on sth; Have you had situations where you think the client where want something else than the requirement...还有好多好多这类的,感觉回答得很一。应该是看你team work, conflict resolution etc.. from: 1point3acres.com/bbs
5) 最后一轮面试官很Nice,面完就告诉我面得不错,之前还给提示。跟LC那道count islands很像,但不是要数多少个岛,而是最大的岛由几个1组成,然后2D array is immutable. Give 2D array of 1s and 0s, 1 is island and 0 is sea. Return the maximum island size.

面完3天以后收到HR电话说面试官都很喜欢我,会extend an offer给我。最后给了我amazon video组的offer.. 1point 3acres 璁哄潧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| Lysis 发表于 2016-3-5 16:03:37 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2016-3-4 08:33. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
两个问题请教下楼主, 1. OOD设计要写到多详细才算过?2. 第二轮的top 5 closest words你如何找到的?

hmm...我也不知道多详细才算过 ,一般都是了解完requirement以后,开始想objects,attributes,methods,觉得需要哪些都先写下来,然后面试官觉得差不多了可能就让你implment 1,2个 method,就差不多了。。我觉得我也没有很详细,但面试官明显觉得够了。。Top 5 closet words 我先写一个helper function用来算两个word之间的相近度,用了TreeMap存dict里的单词和要找的word相近度的value, 返回相近度最大的那5个,时间nlog(n)。。我也不知道这个方法好不好,感觉面试官觉得ok,但又没有很满意的感觉。。

评分

回复 支持 1 反对 0

leixiang5 发表于 2016-3-2 08:46:49 | 显示全部楼层
video组是什么组啊?

楼主| Lysis 发表于 2016-3-2 09:38:37 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-3-2 08:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
video组是什么组啊?

Amazon Instant Video吧

QueenYoYo 发表于 2016-3-2 13:39:00 | 显示全部楼层
请问lz hackerrank的题目是120min的吗?谢谢啦~~

补充内容 (2016-3-2 13:40):
忘了说,恭喜lz啊!~~~我好像也要面video组,沾沾喜气

楼主| Lysis 发表于 2016-3-2 14:26:43 | 显示全部楼层
QueenYoYo 发表于 2016-3-2 13:39
请问lz hackerrank的题目是120min的吗?谢谢啦~~. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-3-2 13:40):

是的哦。。120分钟,时间很充裕。。今年video组要扩招,加油哦!

leixiang5 发表于 2016-3-2 14:28:38 | 显示全部楼层
Lysis 发表于 2016-3-2 14:26
是的哦。。120分钟,时间很充裕。。今年video组要扩招,加油哦!

求楼主说下更多信息关于这个组的。 实习要去那

QueenYoYo 发表于 2016-3-2 14:47:21 | 显示全部楼层
Lysis 发表于 2016-3-2 14:26

谢谢!~~想请问lz Pascal's Triangle这道题是用java写的吗?我在hackerrank上面搜到这个题,发现能用的语言都是很奇怪的Scala,Haskell啥的

楼主| Lysis 发表于 2016-3-3 02:30:57 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-3-2 14:28

我也不是很清楚哦,就听他们组内的人说这也是他们家以后一个重要的盈利点,去年就扩招了,今年招的人还要翻倍。

楼主| Lysis 发表于 2016-3-3 02:31:40 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-3-2 14:28

等我入职了可以多告诉你些

楼主| Lysis 发表于 2016-3-3 02:32:17 | 显示全部楼层
QueenYoYo 发表于 2016-3-2 14:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢!~~想请问lz Pascal's Triangle这道题是用java写的吗?我在hackerrank上面搜到这个题,发现能用的语 ...

我是用JAVA的,可以选Java啊

liuminby 发表于 2016-3-3 03:07:37 | 显示全部楼层
请问楼主 这个组在哪里?西雅图还是湾区?多谢

elvisxyu 发表于 2016-3-3 03:18:50 | 显示全部楼层
楼主能分享下amazon locker design的想法吗

楼主| Lysis 发表于 2016-3-3 06:27:06 | 显示全部楼层
elvisxyu 发表于 2016-3-3 03:18
楼主能分享下amazon locker design的想法吗

仔细想一下你就会发现就是一个Parking Lot.Package有Small,Medium,Large.一个Location的 Lockers也有Small,Medium, Large。面试官主要想知道一个送货小哥去的时候怎么分配给他个大小合适的Locker。要写那个method。我就按照Parking Lot做的。我觉得一模一样。

elvisxyu 发表于 2016-3-3 06:44:45 | 显示全部楼层
Lysis 发表于 2016-3-3 06:27
仔细想一下你就会发现就是一个Parking Lot.Package有Small,Medium,Large.一个Location的 Lockers也有Smal ...
.1point3acres缃
非常感谢指点!
我想的是在买的时候系统应该自动匹配好了大小,如果过大就根本不给用户选择amazon locker的投递方式。
这样或许可以简化下,不至于快递小哥每次扫描的时候才决定放哪个柜子。
不过确实这个点很重要,衍生下如果要求包裹都放一起,说不定还能考到bin package这样的np问题。。。

QueenYoYo 发表于 2016-3-3 07:33:33 | 显示全部楼层
Lysis 发表于 2016-3-3 02:32
我是用JAVA的,可以选Java啊

谢谢lz!还有几个问题想请教一下哈~
pascal的test case是不是就是n <= 0 以及n > 0的情况呀?如果是小于等于0题目会要求你输出error信息或是catch exception之类的吗?还是有别的corner case要考虑
再就是我想了一下,感觉space optimal的办法大概可以time O(n^2), space O(1),不知道这样行不行
万谢!:)

楼主| Lysis 发表于 2016-3-3 14:13:55 | 显示全部楼层
elvisxyu 发表于 2016-3-3 06:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
非常感谢指点!
我想的是在买的时候系统应该自动匹配好了大小,如果过大就根本不给用户选择amazon locke ...

恩恩,我那时侯一开始考虑也想是不是Order生成的时候就匹配了一个Locker,还有挑选哪个Location,但跟面试观官交流以后,他就说假设只有一个Location然后主要想知道送货小哥去的时候怎么分配,别的先不考虑。这道题我也觉得有很多方面可以侧重考,主要看你的面试官怎么想的,多和他交流交流会发现可能比你想的简单。

楼主| Lysis 发表于 2016-3-3 14:21:03 | 显示全部楼层
QueenYoYo 发表于 2016-3-3 07:33
. visit 1point3acres.com for more.谢谢lz!还有几个问题想请教一下哈~
pascal的test case是不是就是n  0的情况呀?如果是小于等于0题目会 ...

那个算法可以的,我也用的那个。Test case多加些比较好,我有throw exception,然后其它的不一定要写在code里,但讨论的时候都可以写上,比如小于0,0,1,2,...10..100..很大很大,input not number, not integer...你觉得什么情况特殊想测试一下都可以写啊,多多益善:P

楼主| Lysis 发表于 2016-3-3 14:33:02 | 显示全部楼层
liuminby 发表于 2016-3-3 03:07
请问楼主 这个组在哪里?西雅图还是湾区?多谢

是在西雅图噢。。

siren01 发表于 2016-3-4 08:33:27 | 显示全部楼层
两个问题请教下楼主, 1. OOD设计要写到多详细才算过?2. 第二轮的top 5 closest words你如何找到的?

qxr 发表于 2016-3-4 10:17:05 | 显示全部楼层
请问楼主是哪个 HR呀