一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google电面。。。求过😭

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Michelle_sigh 发表于 2016-3-2 08:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午刚刚面的,攒人品。。。求过。。。。. 1point 3acres 璁哄潧

第一面是美国小哥,好像是新的面试官,自己都有点紧张。人很nice,随便聊了下简历就开始做题。题目并不难,实现bigint里面的方法。把数变成数组+1这种,其中写出了几个bug也是自己蠢。最后一个follow是把一组数加起来,还没写完时间就到了,小哥说,思路是对的,就让我问问题了。
. 1point 3acres 璁哄潧
第二面是个中国姐姐,上来自我介绍一下就直接出题了。第一个是把string的所有digit reverse,自己写了个愚蠢的bug硬是看了好久才发现。。。浪费了好多时间,姐姐让写了几个test case, 用case走了一遍代码就说这道题时间太长了,我们下一题。第二个是把排序好数组里面的出现次数超过1次的数字的最后一个index返回,让用binary search写了一下,说了一下效率,用一个case走了一遍之后,时间就到了

题目都不难。。。可是楼主做的并不好。。。。从商科转到码农半年。。。。真是伤不起。。。。祝大家好运

评分

phoebuss 发表于 2016-3-3 03:53:35 | 显示全部楼层
第一题像是leetcode里的Plus One...
回复 支持 1 反对 0

sunnywrq 发表于 2016-3-2 10:32:08 | 显示全部楼层
求问第一面,bigint那是什么题啊?能不能详细说一下呢?

楼主| Michelle_sigh 发表于 2016-3-2 10:35:53 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-3-2 10:32
求问第一面,bigint那是什么题啊?能不能详细说一下呢?

不是lc原题目测。。。。就是给你一个数字,然后你把他的每一位都放在array里操作,加和

sunnywrq 发表于 2016-3-2 10:53:42 | 显示全部楼层
Michelle_sigh 发表于 2016-3-2 10:35
不是lc原题目测。。。。就是给你一个数字,然后你把他的每一位都放在array里操作,加和

那你是怎么做的呢?求解答求解答

houqingniao 发表于 2016-3-2 11:09:47 | 显示全部楼层
第二题是返回任意一个还是怎么着

楼主| Michelle_sigh 发表于 2016-3-2 11:12:25 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-3-2 10:53
那你是怎么做的呢?求解答求解答

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres当时写的代码看不到了,进位的话加个carry 然后很多个数加和的话用iterator

楼主| Michelle_sigh 发表于 2016-3-2 11:15:05 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-3-2 11:09
第二题是返回任意一个还是怎么着

不是任意的, input一个int, 返回这个int的出现的最后一个index

guixi107 发表于 2016-3-3 03:37:32 | 显示全部楼层
Michelle_sigh 发表于 2016-3-2 11:15
不是任意的, input一个int, 返回这个int的出现的最后一个index

lz 给几个例子吧

比如说:
1 2 3 4 5 6返回什么?
1 2 4 4 5 返回什么?
1 2 3 3 4 5 5 6返回什么?

Wrath 发表于 2016-3-3 06:38:55 | 显示全部楼层
第二题把排序好数组里面的出现次数超过1次的数字的最后一个index返回用binary search怎么做?能达到O(logn)的效率吗?谢谢

西法的洛 发表于 2016-3-3 06:59:28 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2016-3-3 06:38
第二题把排序好数组里面的出现次数超过1次的数字的最后一个index返回用binary search怎么做?能达到O(logn ...

log(N) + K. 1point3acres.com/bbs
N: number of elements in the array.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
K: duplicates of target element int the array

mYmNeo 发表于 2016-3-3 07:24:03 | 显示全部楼层
第二题其实就是c++库函数的lessthan

Wrath 发表于 2016-3-3 10:59:46 | 显示全部楼层
西法的洛 发表于 2016-3-3 06:59
log(N) + K.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
N: number of elements in the array
K: duplicates of target element int the array

所以这题的意思是给一个array和一个int型target,然后找到那个target最后一次出现的index是吗?
我还以为是输入没有target然后在所有数字里面找到出现次数超过一次的数字最后一个index返回。比如[1,1,1,2,2]返回4这种……

leo817 发表于 2016-3-3 13:26:44 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2016-3-3 10:59
所以这题的意思是给一个array和一个int型target,然后找到那个target最后一次出现的index是吗?
我还以 ...

是啊 楼主没有说清楚。。。我觉得你的理解是正确的

Wrath 发表于 2016-3-3 14:11:35 | 显示全部楼层
leo817 发表于 2016-3-3 13:26
是啊 楼主没有说清楚。。。我觉得你的理解是正确的
-google 1point3acres
恩,好吧,看帖太快了,原来楼主在回复里说了,是我自己没看仔细哈

tomosulo.baozi 发表于 2016-3-3 14:24:24 | 显示全部楼层
西法的洛 发表于 2016-3-3 06:59
log(N) + K
N: number of elements in the array

路人来说一句, 你这个实际是linear的, 肯定是不行的.这题有log的解法, 自己搜搜吧

西法的洛 发表于 2016-3-4 09:26:10 | 显示全部楼层
tomosulo.baozi 发表于 2016-3-3 14:24
路人来说一句, 你这个实际是linear的, 肯定是不行的.这题有log的解法, 自己搜搜吧

嗯次优解 avg还是log(N)的

mYmNeo 发表于 2016-3-5 21:45:36 | 显示全部楼层
mYmNeo 发表于 2016-3-3 07:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题其实就是c++库函数的lessthan

这个写错了,是lower_bound函数