一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo第一轮电面。。求二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Michelle_sigh 发表于 2016-3-2 09:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 实习@Yahoo - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上周五面的,趁着还知道说了啥,写个面筋求大米。学校career fair随便投的,竟然有消息也是很惊异。楼主背景本科商科,研究生读水水的information science,拿到码农面试都很开心的这种。。。hr联系之后发了面试时间,看到了面试官是个印度人心里凉了半截。本来看了地里面筋感觉他家特别喜欢考基础知识,背了一晚上的各种概念,java知识blabla。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

面试官准时打来电话,听着口音还能听懂也是松了口气。随便说了一下简历,竟然就让我开始写题,楼主也是目瞪口呆.jpg ,一共三道题。第一个是说出一个程序的输出结果,涉及到java基础知识,楼主开始的时候说错了,面试官指出了我的错误,还让我打开idea跑跑自己看看结果。楼主后来把结果改好了,他就开始问我为什么错了。第二题后来问了周围的人大概是个博弈论的题,在不说出每个人真实工资的情况下设计出一个方法得到一群人的平均工资,面试官引导我给了很多hint,说到了一半,楼主真的不会做。。。第三题是reverse array,但是要求不使用额外空间,不用loop,当时就懵了。。。还好后来磨磨唧唧写了个recursive。。。。然后写完第三题,面试官又让我把我没做完的第二题说完。。。正在这个时候一个小时的时间都到了。

让楼主更加目瞪口呆的是,印度三哥准时挂了电话,说了一句 “我五分钟之后给你打回来”。楼主以为自己听错了。。。。后来在面试的界面,三哥又问了一遍楼主第一题错误的原因,这次楼主把原因敲进去的,三哥很满意,竟然真的又给我打回来,还花了20min给我了hint,终于把第二题给勉强做完了,面试官竟然跟我说great。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
之前一直听说印度面试官很坑,楼主也很惊异自己运气太好了,没难为我,还帮我把面试完成了。不过楼主水平也真是不怎么样。。。希望有个二面攒攒经验就很开心了。

评分

whdawn 发表于 2016-3-2 09:27:14 | 显示全部楼层
请问LZ 是 CF 上投的简历自动有 HR 联系的吗

楼主| Michelle_sigh 发表于 2016-3-2 09:35:51 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-3-2 09:27. more info on 1point3acres.com
请问LZ 是 CF 上投的简历自动有 HR 联系的吗

嗯嗯,hr发的邮件约面试

yangzhit 发表于 2016-7-7 05:54:48 | 显示全部楼层
请问第二题,“不说出每个人真实工资的情况下设计出一个方法得到一群人的平均工资”,怎么做出来最后