一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 一面电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
markieff 发表于 2016-3-2 10:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先感谢内推我的我邮学长/姐,这个机会好难得!

正题正题:
2小时前第一次电面,到美帝以来第一次面试,面试前lose yourself单曲循环一小时。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
面试的是个挺热情的华人小哥,他先做了自我介绍,语速挺快的一开始没听清,和php相关(我完全不会,差点接不上话= =)
然后我自我介绍,讲讲一个项目中做了什么,然后最大的困难是什么 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
8:30秒开始coding, 第一题,3sum,简化版吧,只要求返回true/false,用了三个pointer搞定,目测bug free, 问了time complexity

然后第二题是cooldown的那题,一脸蒙bi。。。开始完全没有思路,能想到的只有循环组合,加入几个值来记录不同事件cooldown的时间
然后存在hashmap里,然后就暴力循环==,小哥有follow up问怎么换一种办法存来降低time complexity,我只能想到改用三个值来记录 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
之前出现过的事件,而不是每个都存一个record,但感觉也不行。。

然后简单写了一点第二题的代码,就到时间了,问了个问题,over。

(小哥全程都很热情,无奈第二题我实在没有思路。。)

感觉一面要悬,求过求过

评分

zhenjieruan 发表于 2016-3-2 10:53:43 | 显示全部楼层
看了看楼主的资料,楼主BU的?我今天也刚面好Facebook在等结果,要不要一起准备?

singku 发表于 2016-3-2 11:04:05 | 显示全部楼层
cool down那个是给你几类task 每个类task有不同的CD时间 然后给你一个task序列算运行时间吗?

楼主| markieff 发表于 2016-3-2 11:14:44 | 显示全部楼层
zhenjieruan 发表于 2016-3-2 10:53
看了看楼主的资料,楼主BU的?我今天也刚面好Facebook在等结果,要不要一起准备?

对的,OK啊,私聊吧

楼主| markieff 发表于 2016-3-2 11:18:03 | 显示全部楼层
singku 发表于 2016-3-2 11:04
cool down那个是给你几类task 每个类task有不同的CD时间 然后给你一个task序列算运行时间吗?

每个task的cooldown时间是一样的,然后算task序列的时间

woshixuyoudan 发表于 2016-3-3 14:31:44 | 显示全部楼层
cool down不是O(n)吗 还能怎么优化吗?

JeremyLi 发表于 2016-3-3 15:06:17 | 显示全部楼层
cooldown那题是指?麻烦楼主了

primbo 发表于 2016-3-3 22:18:25 | 显示全部楼层
如果只返回true or false 应该也是需要先sort然后再从两头去找的吧?

楼主| markieff 发表于 2016-3-4 13:05:56 | 显示全部楼层
woshixuyoudan 发表于 2016-3-3 14:31.1point3acres缃
cool down不是O(n)吗 还能怎么优化吗?

我一开始给的是比较暴力的O(n2)的思路,所以需要优化。。

楼主| markieff 发表于 2016-3-4 13:09:14 | 显示全部楼层
JeremyLi 发表于 2016-3-3 15:06
cooldown那题是指?麻烦楼主了

给你一串不同的事件,比如ABCAAB,每一件事做完之后需要有一个cooldown时间,不能马上做相同的事,假设每个事情完成时间是1,cooldown是3,那么如果连续3个A就应该是A---A---A。所以怎么排序使给的这串事件的总耗时最小

楼主| markieff 发表于 2016-3-4 13:09:29 | 显示全部楼层
primbo 发表于 2016-3-3 22:18
如果只返回true or false 应该也是需要先sort然后再从两头去找的吧?

恩,对的

xvxiaopei 发表于 2016-3-5 08:51:25 | 显示全部楼层
LZ拿到二面了吗?

楼主| markieff 发表于 2016-3-7 12:23:12 | 显示全部楼层
xvxiaopei 发表于 2016-3-5 08:51
LZ拿到二面了吗?

还没出结果

wangmengcathy 发表于 2016-3-21 03:39:18 | 显示全部楼层
第二题是不是用heap做呢 吧job按<job, occurrence time>插入max-heap 按出现次数排序 每次从heap里取出cooldown个元素。。heap里个数不够的话就输出idol job 复杂度大概就是n*logk n是所有job数,k是unique job数

freemail165 发表于 2016-3-28 04:20:53 | 显示全部楼层
wangmengcathy 发表于 2016-3-21 03:39
第二题是不是用heap做呢 吧job按插入max-heap 按出现次数排序 每次从heap里取出cooldown个元素。。heap里个 ...

这题两种需求把,一种是keep input task orders 一种是不需要keep order,解法应该不一样

bobzhang2004 发表于 2016-4-4 01:43:13 | 显示全部楼层
请问BU可以ee转cs吗?

sealove999 发表于 2016-4-4 14:42:07 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2016-3-28 04:20
这题两种需求把,一种是keep input task orders 一种是不需要keep order,解法应该不一样
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
层主犀利

captor 发表于 2016-4-8 11:34:36 | 显示全部楼层
第二题用数组存每个任务之前的时间,然后dp解决。我当时面的时候,当前的时间index弄了bug,花了好多时间调试。。。