一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 问一个H1B申请期间跳槽的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calibeeftaco 发表于 2016-3-2 10:50:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在是opt,我最近打算尽快跳槽(公司工资太低了)。我现在的雇主给申h1b
但是我现在有一个疑惑,我肯定是赶不上跳槽去其他公司让其他公司申请H1B了,如果我今年幸运中签,在10月份生效之前,我跳槽去其他公司的话,H1B还有效吗?如果我H1B被RFE,而我已经去新公司任职,我还能顺利pass过RFE吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
地里有有经验的人出来解答一下吗?我也不敢直接咨询我们公司的移民律师啊。谢谢了。
hakerjack 发表于 2016-3-3 14:38:14 | 显示全部楼层
给你几个链接吧 你可以自己判断,我个人觉得是只要拿到了I797 就可以办H1B transfer而且不让现公司知道,等tranfer下来再通知现公司。当然我没有亲身试过所以没法打包票

http://www.immihelp.com/visas/h1b/h1-visa-transfer-faq.html
http://www.immihelp.com/visas/h1b/h1-transfer.html
http://immigrationvoice.org/forum/forum6-non-immigrant-visas/3093573-employer-revoking-approved-h1b-during-transferring-to-new-h1b.html

楼主| calibeeftaco 发表于 2016-3-3 22:52:28 | 显示全部楼层
hakerjack 发表于 2016-3-3 14:38
给你几个链接吧 你可以自己判断,我个人觉得是只要拿到了I797 就可以办H1B transfer而且不让现公司知道,等 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢了。我不是很懂H1B申请的流程,我能问一下H1B approval是指(如果被RFE)单纯抽签中还是补充材料后正式发了H1B的意思?

wangdi561 发表于 2016-3-5 11:51:26 | 显示全部楼层
Approve 以后就可以申请transfer了,不用等生效,但是只是收到receipt 是不行的。Approve一般是六月份,用PP的话五月初就办下来了。

t3ychenzhan 发表于 2016-3-5 14:27:36 | 显示全部楼层
最好熬到10月拿到正式生效,然后拿到下家的receipt就可以转。approve后立刻转还不是很保险。

snoopy_0126 发表于 2016-3-25 23:55:06 | 显示全部楼层
本人在H1B生效后半年跳槽,政府各种质疑各种关卡。第一次被拒,第二次成功。
. from: 1point3acres.com/bbs
如果专业性强or特殊技能强or社会经验丰富or客户资源丰富,转H1B是比较容易的。。但是政府会质疑你对原公司的“不忠”,觉得你身份动机有问题,需要大量的补充材料去解释,然后依然被拒。虽然不会丢失H1B的身份,劳民伤财。
理论上讲,转H1B必须在H1B身份生效以后才能进行,现在政府很聪明,转H1B要求比办理严格。

评分

caox1 发表于 2016-3-30 03:25:42 | 显示全部楼层
借贴问一个问题,求问同一家公司现在如果申请了Part time H1B以后公司考虑转Full Time之后,还需要再付一次钱转成Full time H1B吗,还是只要amendment就可以了,谢谢!

anna-1080 发表于 2016-3-30 08:39:57 | 显示全部楼层
对,transfer被要求提供H1b生效后第一个月的pay stub。

楼主| calibeeftaco 发表于 2016-3-31 01:44:43 | 显示全部楼层
snoopy_0126 发表于 2016-3-25 23:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
本人在H1B生效后半年跳槽,政府各种质疑各种关卡。第一次被拒,第二次成功。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

如果专业性强or特殊技能强o ...

十分感谢。。。那我好愁啊。。。。。。。。