一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请教各位老司机,亚麻群面第二题 SE**L**EC*T的思路

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyr034 发表于 2016-3-2 13:48:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教地里的各位大神,群面的第二题 se**le**ct是什么样的思路:
1) 如果用dfs 感觉是overkill
2)如果用greedy, 在有重复广告的时候,不能得到最优解
3)所以正确的事用 dfs+greedy吗?在广告有重复的时候用 dfs,不重复的时候用greedy?

评分

amyzen 发表于 2016-3-2 14:25:41 | 显示全部楼层
我当时想了一下这个题 感觉是dfs+greedy,
提醒LZ一下的是,我上周拿到题目的时候,专门看了第二题题目是可以允许某area广告为空的. 1point3acres.com/bbs
这个对dfs的选择有影响,优化时只需后几个area为空 可能是个思路,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
仅供参考,我群面时是个美国人抢的第二题

补充内容 (2016-3-2 14:27):
LZ为什么做第二题呢?个人觉得第二题代码量小,但优化比价难?第一题比较有讲究,第三题代码量大。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| tyr034 发表于 2016-3-2 13:58:54 | 显示全部楼层
在线等 明天就去面试了

楼主| tyr034 发表于 2016-3-2 14:42:43 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2016-3-2 14:25
我当时想了一下这个题 感觉是dfs+greedy,
提醒LZ一下的是,我上周拿到题目的时候,专门看了第二题题目是 ...

多谢多谢!我三道题都准备了,我是想做第一道题来着,但是怕到时候抢不到= =。
第二道题我跟你感觉一样,如果用只用greedy的话,就用两个priority queu就好了,
很短时间就能写好;但不知道怎么优化。

sarofi 发表于 2016-3-8 04:18:21 | 显示全部楼层
请问lz有消息了么?

yangyuzhiguang 发表于 2016-3-11 23:22:02 | 显示全部楼层
求问楼主如何实现dfs+greedy,谢谢啦

sevenyunan 发表于 2016-3-23 11:40:37 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2016-3-2 14:25
我当时想了一下这个题 感觉是dfs+greedy,. 1point 3acres 璁哄潧
提醒LZ一下的是,我上周拿到题目的时候,专门看了第二题题目是 ...

你好请问一下 第二题selection给一个时间点 然后给6个area的schedue然后从每个area里选一个content让总页面value最大吗?有没有什么其他条件

Formatmemory 发表于 2016-3-26 03:47:55 | 显示全部楼层
楼主方便分享一下group interview的资料么? 谢谢啦! davidthinkleding@gmail.com
祝楼主早日拿到心仪offer!

sarofi 发表于 2016-3-29 02:04:21 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-3-22 22:40
你好请问一下 第二题selection给一个时间点 然后给6个area的schedue然后从每个area里选一个content让总页 ...

没有 唯一的条件就是让总页面value和最大 (但注意前提条件是同一个时间,一个content如果被选,只能出现在一个area)