一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] RPI,ME面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
viviancat1218 发表于 2016-3-2 17:11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
老师找的我,问我有没有兴趣。整个对话40分钟,不太长。英语勉强够用而已,没准备太充分不够流利。不知道RPI这边的老师是像某些中国AP一样一口气面好多个,再挑一个好的,还是看中了材料才会面一下就要了,这是迷思。之前准备了一天时间,因为在赶graduate tehsis,所以只有一天时间准备面试,大概准备了一些自己科研的描述这类的。
约的是一个月黑风高的夜晚,东部时间早上10点半,北京11点半。

.1point3acres缃老师问了一些关于以前科研的问题。因为我主要做computation的,老师是做experiment,不match,还好有一丢丢experiment经验。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
后来聊完感觉还不错。但是最后几句话我这边信号不好没听清,= =。。。。。。。。。。over
感谢信是过了几天才发的。老师没回。。。
主要有感觉是,口语一定得先练练,再就是自己那点东西得熟悉,还有就是得发感谢信及时点,嗯。。。还有就是别紧张,老外还蛮nice的

发了贴不知道能不能增加人品。希望给大家提供点经验
远洋战列舰 发表于 2016-3-2 19:15:24 | 显示全部楼层
楼主申的是PhD吧?不知道他家的MS是否会面试呢?

楼主| viviancat1218 发表于 2016-3-2 20:55:55 | 显示全部楼层
远洋战列舰 发表于 2016-3-2 19:15
楼主申的是PhD吧?不知道他家的MS是否会面试呢?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯,phd,你是申的me的master吗

远洋战列舰 发表于 2016-3-2 22:09:46 | 显示全部楼层
viviancat1218 发表于 2016-3-2 20:55
嗯,phd,你是申的me的master吗
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是的……这学校感觉好难申的……