一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 最近了解的Umich和NWU EECS的一些信息总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
越越要去美利坚 发表于 2016-3-2 20:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为最近收到了NWU EE和Umich的ECE的ad,之前对这两所学校不怎么了解,所以将最近搜集到的信息总结了一下,供大家参考。
里面可能有一些信息自己总结的不全不准确,欢迎大家交流指正。

Some Information of EECSin Northwestern University & University of Michigan

University

Northwestern  University
University  of Michigan
学制
Quarter制(一年3个quarter,分别是秋季、冬季和春季quarter, 一个quarter 10周)
Semester制(一年2个semester,这种学期制与国内相似)
学分制
一门课程1个学分,12个学分毕业
1门课2-4个学分,30学分毕业
项目时长
Course-based  (3 credits/quarter*4qurater)

Project-based  (3 credits/quarter*4qurater+1 project/quarter*1 quarter= 5 quarter)

Thesis-based  (3 credits/quarter*4qurater+1 thesis*2 quarter= 6 quarter)
正常:一般是前三个学期一学期3门,最后一个学期1-2门,四学期(2年)毕业。

学神:三学期(1.5年)毕业
学费

(官网查的)
前三quarters按quarter收费,16208 USD/quarter,之后按学分收费5000 USD/credit。

学费按最后一学期2门课算是16208*3+5000*2=58624 USD

(38.1w RMB, 按汇率6.5计算)
前三semesters按semester收费,22473 USD/semester,第四semester按credit收费,一个credit 2500 USD/credit.

学费按最后一学期剩1门3学分课算是 22473*3+2500*3=74919 USD

(48.5w RMB)
选课 &

EE转CS
EE和CS同属于EECS,选课自由,EE可以全部选CS课程毕业;

前些年EE转CS容易,现在可能难度有所增加,不过较别的学校自由
ECE和CSE(Computer Science & Engineering)同属EECS,选课自由,ECE要求选9学分的本track下的核心课程,剩下的7门课可以全部选CS;

转CS比较难,要重新申请
规模
EECS 一年100-110人,EE 50人,CS 40 人,CE 20人左右
EECS一年400人左右,ECE 350左右,CSE 50人左右

补充内容 (2016-3-2 20:21):
这是一个表格,手机上看可能显示不出来,在网页版上看就没问题了。

补充内容 (2016-3-2 23:39):
关于EE选CS课:NWU现在已经貌似不能直接转CS了,只是出来了一个政策,选课有限制,但是大家还是没有限制选课,可以看最新的院系介绍贴;另外Umich,据在读的人,开学时还能无限制选课,但是现在某些CS课太热,选不上,人太多了,EE并不优先选课。

评分

翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-3-2 20:33:41 | 显示全部楼层
总结的好棒,信息很有用,顶师弟!

abmily 发表于 2016-3-2 20:34:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主!!正是需要的!!

楼主| 越越要去美利坚 发表于 2016-3-2 20:34:49 | 显示全部楼层
翱翔天空的蜗牛 发表于 2016-3-2 20:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
总结的好棒,信息很有用,顶师弟!

哈哈哈很多的信息是和师兄一起研究出来的嘛,团结就是力量!

楼主| 越越要去美利坚 发表于 2016-3-2 20:43:55 | 显示全部楼层
abmily 发表于 2016-3-2 20:34
谢谢楼主!!正是需要的!!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈哈不客气,与大家分享嘛!

gjw931110 发表于 2016-3-2 20:48:42 | 显示全部楼层
越越要去美利坚 发表于 2016-3-2 20:34
哈哈哈很多的信息是和师兄一起研究出来的嘛,团结就是力量!

虽然我两个录取都没拿到,但是有些信息和我之前选校时了解到的不一样。NWU现在已经貌似不能直接转CS了,只是出来了一个政策,选课有限制,但是大家还是没有限制选课,可以看最新的院系介绍贴,另外Umich,据在读的人,开学时还能无限制选课,但是现在某些CS课太热,选不上,人太多了,EE并不优先选课。

楼主| 越越要去美利坚 发表于 2016-3-2 20:55:22 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-3-2 20:48
虽然我两个录取都没拿到,但是有些信息和我之前选校时了解到的不一样。NWU现在已经貌似不能直接转CS了, ...

对,我也听说是这样的,谢谢你的补充!看来他们也是在抬高EE转CS和选课门槛,不过也是大事所趋啦。

dxh2012 发表于 2016-3-2 21:35:32 | 显示全部楼层
赞楼主,好棒!!

oneexy 发表于 2016-3-2 21:40:20 | 显示全部楼层
lz棒!标记一下。

ggoddawn 发表于 2016-3-2 21:46:13 | 显示全部楼层

LZ比較想去哪間阿

Ellen6002 发表于 2016-3-2 21:49:42 | 显示全部楼层
也申请了Umich,虽然不同专业但是信息还是很有用的!

楼主| 越越要去美利坚 发表于 2016-3-2 22:13:25 | 显示全部楼层
dxh2012 发表于 2016-3-2 21:35
赞楼主,好棒!!

哈哈谢谢!

楼主| 越越要去美利坚 发表于 2016-3-2 22:13:55 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-3-2 21:40
lz棒!标记一下。

哈哈谢谢!

楼主| 越越要去美利坚 发表于 2016-3-2 22:14:55 | 显示全部楼层
ggoddawn 发表于 2016-3-2 21:46
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

LZ比較想去哪間阿

现在看来应该是UMich比较有优势,不过我还要进一步了解一下信息再决定。

楼主| 越越要去美利坚 发表于 2016-3-2 22:15:24 | 显示全部楼层
Ellen6002 发表于 2016-3-2 21:49
也申请了Umich,虽然不同专业但是信息还是很有用的!

恩恩,祝你offer多多!

Sophia_Z 发表于 2016-3-2 22:26:07 | 显示全部楼层
楼主总结好棒啊~增进了我对NWU的了解~哈哈

楼主| 越越要去美利坚 发表于 2016-3-2 23:35:23 | 显示全部楼层
Sophia_Z 发表于 2016-3-2 22:26
楼主总结好棒啊~增进了我对NWU的了解~哈哈

哈哈大家都是相互帮助嘛!我看咱俩前两个ad来的都是一样的,你的Umich也在路上了呦!

peterc 发表于 2016-3-3 01:49:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主,信息很有用,不过一年才50个CSE的吗?突然感觉录取希望骤降啊、、

runshengxu 发表于 2016-3-3 08:16:27 | 显示全部楼层
请问38.5w是正常毕业所需要的钱吗?