一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 关于SMU和SIT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lamar 发表于 2016-3-2 21:52:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大四狗一只,收到SMU和SIT的录取,SMU申请的EE计算机工程,SIT是POWER,不知道如何选择,SIT据说就业很好,纽约旁边也挺方便,但我不太喜欢纽约嘈杂的环境,但为了保险把占位费都交了,前天SMU才来的录取,SMU在达拉斯,工作好像也还好,学校很美,但德州太特么热了,对于我是个很大的问题,并且绩点不到3.0不让毕业,我是个绩点只有2.3的**,对SMU感到压力山大,不知有没有大神给个意见,谢谢。
Love--my-life 发表于 2016-3-2 23:05:05 | 显示全部楼层
我去年也很纠结 UConn SMU SIT 最后选了SIT,我是CS,至今都觉得选对了。。不知道你的专业情况,但我觉得不管哪里读 主要还是靠自学,找工作机会确实很多,纽约找实习也很方便。
回复 支持 1 反对 0

johnnyxrj 发表于 2016-3-2 22:04:26 | 显示全部楼层
SIT还是不错的:)。
纽约是嘈杂,但是学好的人一点关系也木有。你要想哥大可是在最嘈杂的地方,但却是美国最顶尖的研究型大学之一:)

huangpeizhou 发表于 2016-3-2 23:14:19 | 显示全部楼层
……楼楼的TG很高么。。绩点2.3都能伸到SIT……

渣渣程序员 发表于 2016-3-3 08:19:55 | 显示全部楼层
Love--my-life 发表于 2016-3-2 23:05. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我去年也很纠结 UConn SMU SIT 最后选了SIT,我是CS,至今都觉得选对了。。不知道你的专业情况,但我觉得不 ...

请问一下你实习是怎么找的啊。。。为啥我也在纽约都找不到啥实习机会

核桃jett 发表于 2016-3-3 09:15:32 | 显示全部楼层
渣渣程序员 发表于 2016-3-3 08:19
请问一下你实习是怎么找的啊。。。为啥我也在纽约都找不到啥实习机会

分专业的,层主是CS,在哪都好找实习。。。

Love--my-life 发表于 2016-3-3 11:46:35 | 显示全部楼层
渣渣程序员 发表于 2016-3-3 08:19. visit 1point3acres.com for more.
. 1point3acres.com/bbs
实在抱歉额 我是正在找实习

渣渣程序员 发表于 2016-3-3 12:41:31 | 显示全部楼层
Love--my-life 发表于 2016-3-3 11:46

这有啥好抱歉的。。。我只是看见找实习就想进来吐个槽,因为我也还没找到。。。

leouev 发表于 2016-3-3 17:02:46 | 显示全部楼层
之前朋友在SIT读书,可以跟你说SIT一点也不嘈杂。。。毕竟隔了一条河。当地的环境很安静的。如果觉得无聊了,20分钟地铁就能去到NYC。

楼主| Lamar 发表于 2016-3-3 22:29:51 | 显示全部楼层
Love--my-life 发表于 2016-3-2 23:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我去年也很纠结 UConn SMU SIT 最后选了SIT,我是CS,至今都觉得选对了。。不知道你的专业情况,但我觉得不 ...

CS 确实很好 电力就不清楚了 这也是我纠结的地方

楼主| Lamar 发表于 2016-3-3 22:30:15 | 显示全部楼层
huangpeizhou 发表于 2016-3-2 23:14
……楼楼的TG很高么。。绩点2.3都能伸到SIT……

90 319 不觉得高 可能运气好吧

iphehe 发表于 2016-3-6 14:20:09 | 显示全部楼层
Love--my-life 发表于 2016-3-3 11:46

那您说的“纽约找实习也很方便”是师兄师姐们的经历?~

yuanhuanjie 发表于 2016-3-6 14:27:36 | 显示全部楼层
Love--my-life 发表于 2016-3-2 23:05

请问,SIT这个学校咋样?看论坛里大家都说比较水。我今年拿到MFE的AD,专排第17,而且是STEM,最关心的目前就是实习和找工作问题。

核桃jett 发表于 2016-3-6 14:35:09 | 显示全部楼层
yuanhuanjie 发表于 2016-3-6 14:27
请问,SIT这个学校咋样?看论坛里大家都说比较水。我今年拿到MFE的AD,专排第17,而且是STEM,最关心的目 ...

水不水是对不同人来说的,地里好多大神在在她们眼里五十名以后的学校都很水,五十名以前的学校也有很多水。但是对另外一些人却不是这样的,所以适合自己定位的才是

yuanhuanjie 发表于 2016-3-6 14:36:10 | 显示全部楼层
核桃jett 发表于 2016-3-6 14:35
水不水是对不同人来说的,地里好多大神在在她们眼里五十名以后的学校都很水,五十名以前的学校也有很多水 ...

嗯嗯…那这个学校实习和就业情况咋样呢?学校和教授在这方面提供的资源多不多?地理位置优势加成很大吗?

总是忘密码 发表于 2016-3-29 03:07:32 | 显示全部楼层
首先你在SIT的专业方向是power,EE里面的强电方向。据我所知,纽约是美国金融中心,而一个学强电的人去金融中心找工作貌似不太靠谱吧。我的建议是楼主去查查纽约有什么样的电力公司,然后再做打算。
SMU离我这里很近,开车20分钟就到,校园很美,而且德州这边大公司很多(当然和纽约比,肯定要少,但我指的是EE、CS方向的大公司)。因为德州不需要交薪水税,所以越来越多的大公司总部往德州迁。SMU紧紧挨着75高速,吃喝玩乐都非常方便,离downtown很近。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外楼主说的GPA不到3.0不让毕业,我觉得这应该是美国所有大学的标准,sit也同样会有这个标准的。GPA到不了3.0,在美国只能说明你没学习,找工作就更不可能了。所以无论去哪,还是自己努力最重要

总是忘密码 发表于 2016-3-29 03:10:33 | 显示全部楼层
另外,德州的夏天是很热,估计从4月份开始要热到10月底,尤其7,8月份,在外面走2分钟就会死人的。但是一般情况下,如果你出门就开车,下车就进屋的话,其实没什么问题,根本热不着,而且室内的冷气特别足

iphehe 发表于 2016-3-29 09:47:15 | 显示全部楼层
总是忘密码 发表于 2016-3-29 03:07
首先你在SIT的专业方向是power,EE里面的强电方向。据我所知,纽约是美国金融中心,而一个学强电的人去金融 ...

那请问SMU的计算机相关专业找工作如何?~ 面试的机会会不会比其他的学校少?

总是忘密码 发表于 2016-4-4 10:32:01 | 显示全部楼层
iphehe 发表于 2016-3-29 09:47
那请问SMU的计算机相关专业找工作如何?~ 面试的机会会不会比其他的学校少?

面试机会和学校关系不大,我个人感觉,基本要靠自己实力和内推。Dallas这边大公司很多,华人也很多,但这些外界环境其实对个人找工作没有什么影响。如果你两所学校专业不同,那就要看你想学哪个专业,如果专业是一样的,再考虑地点。像你这种情况,我建议你在cs和EE之间先选择,毕竟专业才是最重要的