一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 关于父母收入证明的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stepharainy 发表于 2016-3-2 22:29:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我家已经开了50万的存款证明 也有车和两套房 但是父母每个月的收入不高 单看收入肯定不可能cover我两年的学费 在申请签证过程中会出问题吗?
. visit 1point3acres.com for more.
而且关于存单存折 中介说就是银行卡的明细 存款数目大的卡基本没动过 平时用的卡保险起见钱都比较少 平时用的卡开出的明细能用吗?
. 1point3acres.com/bbs
跪求各位大神帮我解决一下我的疑问~~~
tinawong1021 发表于 2016-3-14 17:51:32 | 显示全部楼层
一般签证官都不看资金证明的东西,你只要保证有个存款证明带过去,其他的资金财产证明能拿得出来的都带着;其他的非必须签证材料都带着;一般来说只会看必要的几个:DS160确认信息页 附带条形码(网上填写后打印)
打印的sevis费收据(付款后会有)
面谈预约单(网上预约后打印). From 1point 3acres bbs
中信银行开具的申请费收据(付款后会有)
2*2英寸白底彩色冲洗近照(按要求自己准备)
护照原件(自己准备)
录取学校发来的I-20(自己准备)
学校录取信原件(自己准备) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
在读学校成绩单(自己准备)
存款证明(自己准备)
身份证原件(自己准备)
回复 支持 1 反对 0

Hotzenplotz 发表于 2016-3-2 23:09:42 | 显示全部楼层
youngxu789 发表于 2016-3-2 22:54
请问楼主的意思是说只要有银行开具的财力证明就可以吗?其他类似房产证、父母收入证明等都不需要?

我不敢说不需要,这等于误导;我想表达的是,现在签证已经很少看财力证明了,至少就我个人的经历而言。

Hotzenplotz 发表于 2016-3-2 22:47:38 | 显示全部楼层
个人经验:F1签证3次,从来没有看过存款之类的材料,所以后2次我都没准备资金方面的证明

youngxu789 发表于 2016-3-2 22:54:35 | 显示全部楼层
Hotzenplotz 发表于 2016-3-2 22:47
个人经验:F1签证3次,从来没有看过存款之类的材料,所以后2次我都没准备资金方面的证明
. 1point3acres.com/bbs
请问楼主的意思是说只要有银行开具的财力证明就可以吗?其他类似房产证、父母收入证明等都不需要?

楼主| stepharainy 发表于 2016-3-2 23:18:37 | 显示全部楼层
Hotzenplotz 发表于 2016-3-2 23:09
我不敢说不需要,这等于误导;我想表达的是,现在签证已经很少看财力证明了,至少就我个人的经历而言。

嗯嗯 谢谢~但是我还是想准备齐全 怕到时候出问题

AlstonLYG 发表于 2016-3-3 04:01:04 | 显示全部楼层
我和我身边的朋友们签证没有过有要看财产文件的。我两次签证都带了银行存款证明,没有别的。存款证明如果可以,最好就开两年全cover的,这样其他的感觉也没啥需要解释的

AlstonLYG 发表于 2016-3-3 04:01:11 | 显示全部楼层
我和我身边的朋友们签证没有过有要看财产文件的。我两次签证都带了银行存款证明,没有别的。存款证明如果可以,最好就开两年全cover的,这样其他的感觉也没啥需要解释的

楼主| stepharainy 发表于 2016-3-3 09:14:38 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-3-3 04:01
我和我身边的朋友们签证没有过有要看财产文件的。我两次签证都带了银行存款证明,没有别的。存款证明如果可 ...
-google 1point3acres
恩 谢~那我就放心了 存款证明能cover

youngxu789 发表于 2016-3-3 10:13:00 | 显示全部楼层
Hotzenplotz 发表于 2016-3-2 23:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

恩恩,谢谢~财力证明准备了,但是房产证啥的不打算带了

youngxu789 发表于 2016-3-3 10:13:49 | 显示全部楼层
我和我身边的朋友们签证没有过有要看财产文件的。我两次签证都带了银行存款证明,没有别的。存款证明如果可 ...
.1point3acres缃
恩恩,谢谢经验分享,我也准备就带cover两年的银行存款证明

pensivelily 发表于 2016-3-10 19:47:21 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问存款证明可以开自己名下立存立取的那种吗~?

pensivelily 发表于 2016-3-10 22:16:15 | 显示全部楼层

请问你当时开的存款证明是自己名下的吗~?
还有可以存进去做完签证就把钱取出来吗~?

jtianen 发表于 2016-3-11 12:33:42 | 显示全部楼层
1、同签F1没看过资产证明
2、让银行开50W的资产证明足够了,收入证明没什么必要

jtianen 发表于 2016-3-11 12:35:29 | 显示全部楼层
pensivelily 发表于 2016-3-10 22:16
请问你当时开的存款证明是自己名下的吗~?. more info on 1point3acres.com
还有可以存进去做完签证就把钱取出来吗~?

1、最好自己名下,如果不在自己名下,要证明账户所有人有意向资助你学习
2、资产证明有冻结期的,比较稳妥的话就是比面签日期多3个月,到期取出来

pensivelily 发表于 2016-3-12 16:33:09 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-3-11 12:35
1、最好自己名下,如果不在自己名下,要证明账户所有人有意向资助你学习
2、资产证明有冻结期的,比较稳 ...

谢谢~~如果存在自己名下的话,签证官如果问为什么突然有这么大一笔钱的话要怎么办呢~~~~?

jtianen 发表于 2016-3-12 16:38:23 | 显示全部楼层
pensivelily 发表于 2016-3-12 16:33
谢谢~~如果存在自己名下的话,签证官如果问为什么突然有这么大一笔钱的话要怎么办呢~~~~?

有人被问过这种问题吗?就说爸妈给的

楼主| stepharainy 发表于 2016-3-14 17:52:50 | 显示全部楼层
tinawong1021 发表于 2016-3-14 17:51
一般签证官都不看资金证明的东西,你只要保证有个存款证明带过去,其他的资金财产证明能拿得出来的都带着; ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好专业~~~谢谢你啊~~~

youngxu789 发表于 2016-3-14 19:37:46 | 显示全部楼层
tinawong1021 发表于 2016-3-14 17:51
一般签证官都不看资金证明的东西,你只要保证有个存款证明带过去,其他的资金财产证明能拿得出来的都带着; ...

好详细,非常感谢!

q583001881 发表于 2016-5-15 08:47:40 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-3-12 16:38
有人被问过这种问题吗?就说爸妈给的

如果存了50万在自己开的账户里开了存款证明,那DS160上填资助人是填自己还是父母?