一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd offer from UIUC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
frost523 发表于 2016-3-3 02:19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][ME@UIUC]通知时间: 2016-03-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:others 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最近刚套到Purdue的offer,玉米地又来了一个。老师面试完直接答应给RA。但他没法保证全程RA,所以建议再考托福以防万一。求问UIUC口语24是TA的必要条件么?都已经在海外了还要考托福,真是醉了。如今funding不容易啊,都沦落到只有大农村才要的节奏么。。。
    . from: 1point3acres.com/bbs

推荐信老师还是挺重要的啊,老板才跟我说有一些申请学校的老师找他打听我的消息。UIUC这个老师面试一上来就问我老板好么。申请完就一直消极怠工等结果,现在真是心里直冒冷汗啊。。。

评分

desperatelife 发表于 2016-3-3 02:59:28 | 显示全部楼层
    恭喜啊,去UIUC太牛了

gxy200992243 发表于 2016-3-3 04:11:27 | 显示全部楼层
    我咋感觉玉米地里没funding呢,去年套Midwest这么多公立学校我全军覆没。。。。。

楼主| frost523 发表于 2016-3-3 04:25:02 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-3-3 04:11
    我咋感觉玉米地里没funding呢,去年套Midwest这么多公立学校我全军覆没。。。。。

都穷死了。老师实话实说现在只能保证一年RA,能申到新funding就接着RA。所以建议考T刷口语24,有TA会保险些。Purdue也一样穷,老师也没法保证都RA。。。。。

补充内容 (2016-3-3 04:43):
    另外,老师之间互相认识确实挺重要。面试一上来对方直接问我老板怎么样,才知道他们认识。

owencheng1992 发表于 2016-3-3 04:42:26 | 显示全部楼层
    推荐信那个非常有道理。。。自从研一跟恶老板撕逼了以后就觉得phd申请无望

linshuyan 发表于 2016-3-3 08:23:29 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,我也深刻感受到了推荐信的重要

yczxa 发表于 2016-3-3 08:32:02 | 显示全部楼层
    cong! lz现在比之前放松多了哈哈 24是整个UIUC的要求 但不知道是否可以通过参加UIUC自己的TA考试waive掉(也不知道是否有这种考试 需要前辈来回答) 或者请老板帮忙申external funding...
    总之恭喜!

Henry-Pt 发表于 2016-3-3 09:16:12 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,楼主的老板很nice啊

sylvesterchan 发表于 2016-3-3 10:22:50 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜……从好的方面去看~玉米地的教授至少比普度多承诺了一年RA嘛
    关于TA这茬,楼主既然在美帝已经读了一个MS了,那准备一下,T考到口语24并不是很难吧?

楼主| frost523 发表于 2016-3-3 11:20:06 | 显示全部楼层
    owencheng1992 发表于 2016-3-3 04:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    推荐信那个非常有道理。。。自从研一跟恶老板撕逼了以后就觉得phd申请无望

看你老板节操了,我老板也属于horrible boss,但在推荐这件事情上还挺有节操的

楼主| frost523 发表于 2016-3-3 11:21:15 | 显示全部楼层
    linshuyan 发表于 2016-3-3 08:23. from: 1point3acres.com/bbs
    恭喜楼主,我也深刻感受到了推荐信的重要
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢,ME拿offer不易,加油!不过感觉推荐主要看导师,另外两封最多锦上添花,导师人脉广就好很多。

楼主| frost523 发表于 2016-3-3 11:21:52 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-3-3 08:32
    . from: 1point3acres.com/bbs cong! lz现在比之前放松多了哈哈 24是整个UIUC的要求 但不知道是否可以通过参加UIUC自己的TA考试waive掉(也 ...

多谢啦!回头问问UIUC系里看看有没有相关政策。

楼主| frost523 发表于 2016-3-3 11:23:50 | 显示全部楼层
    Henry-Pt 发表于 2016-3-3 09:16
    恭喜楼主,楼主的老板很nice啊

第一次听人说我老板nice的,其实是个超级push狂。以前努力干活=凌晨回家,现在消极怠工=晚上十一点就走。组里要求一年一篇一作journal,也就是在推荐这件事情上比较有节操啦。

happyegg 发表于 2016-3-3 11:24:30 | 显示全部楼层
    当时也是看着uiuc要求口语24+ 就果断放弃了。。

楼主| frost523 发表于 2016-3-3 11:25:33 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2016-3-3 10:22
    恭喜恭喜……从好的方面去看~玉米地的教授至少比普度多承诺了一年RA嘛
    关于TA这茬,楼主既然在美 ...
    . From 1point 3acres bbs
    Purdue也基本答应给RA了。口语24感觉是一个坎,认识美帝这边申请需要考T的好多口语都刚好23,就是上不去。回头问问系里,能免还是好些。

楼主| frost523 发表于 2016-3-3 11:45:13 | 显示全部楼层
    happyegg 发表于 2016-3-3 11:24
    当时也是看着uiuc要求口语24+ 就果断放弃了。。

貌似只有TA才要求口语24

bowen_gong 发表于 2016-3-4 22:31:38 | 显示全部楼层
    Hi,楼主你好。我也是华中科技大学的毕业生,也申请了RPI,想和你联系联系。能不能加你的微信或者QQ呀?谢谢啦。

timohuu 发表于 2016-3-4 23:18:36 | 显示全部楼层
    frost523 发表于 2016-3-3 11:23-google 1point3acres
    第一次听人说我老板nice的,其实是个超级push狂。以前努力干活=凌晨回家,现在消极怠工=晚上十一点就走。 ...

北美这边,很多导师都这样。。。

linshuyan 发表于 2016-3-9 12:52:11 | 显示全部楼层
    楼主知道UIUC是否发完了吗?没套上是不是就跪了?

楼主| frost523 发表于 2016-3-9 12:55:23 | 显示全部楼层
    linshuyan 发表于 2016-3-9 12:52
    楼主知道UIUC是否发完了吗?没套上是不是就跪了?

完全不知道UIUC啥情况,之前套磁回复都没钱就放弃了。没想到3月碰到一个老师反套给的RA