一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[2/29] Microsoft On Site Hiring Event

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fdeng001 发表于 2016-3-3 02:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直在地里潜水了很久,收到各种大人老爷的各种总结教训什么的,我昨天收到了HR positive feedback的电话,非常高兴,今天有时间就来总结一下面试。
早上7:30开始到12点,4轮面试,每轮45分钟,早上到了M家之后有一些小点心和咖啡什么的。
然后HR带进去以后看各位面试官的introduction。
然后就各自进入小屋,等待面试官的临幸。
1. 第一轮, 给一个全是字母表的matrix, 还有一个word, 要求找出所有可能的结果。一个非常直接的dfs。
2. 第二轮, find ceiling node in the bst by given target. 如果没有返回-1。
3. 第三轮, spiral matrix, 但是这轮主要是design, 面试官与我激烈讨论了在非常大数据的情况下如果要实现spiral call,如何分配任务,thread,map reduce, future call, time complex, 最终被我说服了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4. 第四轮, 给一个棋盘,你有一个马,只能走日,问能不能在所有点访问一次的情况下走完所有的点,还有如何剪枝, 因为棋盘可以横竖对折,也可以斜着再对折一次,所以实际上只用访问1/8个棋盘。 然后又问了一个在已经sort好的matrix里find element。 两个问题都写了代码

总体来说还是比较简单,没有特别难的问题。楼主是跳槽的,所以每轮都问了10分钟左右工作上的东西。然后是2/29号M家的onsite,看见很多国人,祝大家都能offer多多吧. more info on 1point3acres.com

评分

jasminhsh 发表于 2016-3-3 04:33:10 | 显示全部楼层
和楼主一样是29onsite还没有消息 好慌张

jemi 发表于 2016-3-3 04:53:00 | 显示全部楼层
请问楼主你做了OA吗,是什么题目啊

melty1825 发表于 2016-3-3 04:53:57 | 显示全部楼层
jasminhsh 发表于 2016-3-3 04:33
和楼主一样是29onsite还没有消息 好慌张

你名字前面竟然有个牛

楼主| fdeng001 发表于 2016-3-3 05:38:45 | 显示全部楼层
jemi 发表于 2016-3-3 04:53
请问楼主你做了OA吗,是什么题目啊

我有点不记得了,第二题是个linkedlist,总体不难

Urumic 发表于 2016-3-3 06:06:29 | 显示全部楼层
求楼主的复习资料,谢谢楼主啦。510827791@qq.com.

owenwilder 发表于 2016-3-3 08:32:32 | 显示全部楼层
楼主是否知道正式的offer啥时候出?周二联系我问了现在的薪水说是去准备正式offer,然后说今儿会联系我,也没理我呢现在。想早点过去啊。

楼主| fdeng001 发表于 2016-3-3 09:42:47 | 显示全部楼层
owenwilder 发表于 2016-3-3 08:32
. more info on 1point3acres.com楼主是否知道正式的offer啥时候出?周二联系我问了现在的薪水说是去准备正式offer,然后说今儿会联系我,也 ...

他跟我说是周一出,如果没消息就给HR发邮件打电话问吧

wtcupup 发表于 2016-3-3 10:28:02 | 显示全部楼层
第四轮的题目 http://algorithms.tutorialhorizon.com/backtracking-knights-tour-problem/

评分

qxr 发表于 2016-3-10 13:56:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主!想问一下楼主hr的名字是? 谢谢啦!

tommao 发表于 2016-3-24 11:22:40 | 显示全部楼层
第三轮, spiral matrix,  这题楼主能给些细点的解题思路吗? 这thread在这题里该怎么用? 要是准备这类的题有什么好的资料或者建议吗?我一点思路都没有..... 非常感谢!

补充内容 (2016-3-24 11:55):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
您说的非常大数据的情况,是指的数据大的已经内存装不下了吗?如果是的,能给点解题思路吗? 非常感谢!