一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

感谢地里 发个f家面经oncampus + onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
linyy1188 发表于 2016-3-3 07:00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - Onsite 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 candy_shmily 于 2016-3-2 17:04 编辑 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

失眠了4天以后终于解脱了 直接大病一场 积劳成疾啊 大家注意身体. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 1point 3acres 璁哄潧以下长篇大论,非重点已注释,请安心使用

lz是去年10月初内推的 新年才跟我说二月oncampus给我安排了面试。。这拖延症就像a家一样 让lz一度以为简历被刷了。

某周五的oncampus: 全程走神的印度小哥。因为白板笔没水了 所以我写纸上了
1. 3sum lc原题//印度小哥说完题目之后 我直接刷刷刷告诉他解法。。小哥说你做过这题是吧。。我。。是的 于是被迅速move on. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 找树上最长链//有recursive的写法 其实也有其他算法。 我跟小哥说了那个其他算法。。小哥不信一定是最优解。。。我表示要给他证明。。他说还是写recursive了吧
                       //我说recursive 如果是java的话得有全局变量 不然就得设个innerclass。。小哥说没问题没问题 然后问我c++呢 我说c++直接用指针可以改不用全局变量 刷刷刷写完后下一题
3. decodeways lc原题//就是那个数字串转字母的。。刚好做过。先给小哥说了个思路。。小哥说开始写吧。。然后我就刷刷刷写了。。但是。。我用了o(n)的空间。心想要挂. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                              //写完后给小哥看。小哥说这储存空间有其他做法吗。。我恍然大悟。。。说只要存两个就够了。。结果小哥看完一遍我的代码后。。又问了一次。。我简直给他走神跪下了
//最后小哥把我纸要去了。。然而那个纸背后是我python和perl的小抄(虽然没用到)。。。。一度以为自己要挂。。于是打算剃发读phd去。。

//结果紧接着那个周一告诉我要onsite。。我看了一眼os的due。。和各种midterm。。还有lab的proj。。感觉药丸。。。于是定在了第三个周五
//本来以为会有性别优势。。结果那天是girls' day。。。。6个人。。清一色的妹纸。。把有个女性hr激动的。。我懂她。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

某周五的onsite:人很nice的华人大哥。看起来就像刚出校园啊!万万没想到
就一题类似lc的68(现在才看到竟然是hard。。)。给个text文档,然后限定屏幕宽度,将文档打印到屏幕上,要做到
a. 不能切断单词
b. 标点符号要处理好。华人大哥给了, 和. 的例子. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
c. 会有单词超出长度 自行处理. more info on 1point3acres.com
  //lz看了一下题目。 说有多种做法。。比如用split 把所有的都给切断成string[] 然后while一下
  //或者用两个pointer 用substring输出
  //最后华人大哥要求我用第二种做法
  //这是lz第一次在白板上写代码。。刷刷刷写完都是bug。。。
  //华人大哥说你写一写testcase吧。。我刷刷刷列完了 然而并没有检查代码。。。
  //华人大哥说 testcase你都对了 但是你代码有bug。。。吃枣药丸。。于是我说啊对不起我没有检查。。。看了一遍好多bug。。。华人大哥说你还有bug。。于是lz又检查了一遍发现一个超级大的bug
  //那个超级大的bug华人大哥还要我用不同颜色的笔修改。。所以lz一度以为一定是挂了。。。 最后他还拍照存正。。
c.follow up: 之前写代码的时候 lz问了华人大哥关于多种标点符号要怎么处理 比如:''这个情况 :和" 是可以分开的 于是华人大哥就问我该怎么处理。。
  //我说在判断条件那里加进去。因为写多很丑。。所以可以新建个check函数
  //感觉华人大哥不是很满意 因为他说有多种语言 grammer规则复杂。。我说check函数挺好的啊 不同语言只要换个check函数内容就可以了 像api一样。。
d.follow up:如果颜文字怎么办。。。颜。文。字。
  //lz听到这就疯了。。。。回答了一个on效率的答案。。感觉药丸。。最后华人大哥就放过我了。。
  //回家后发现用regular expression挺好的。。。但是我当时没想到。。。
  //华人大哥还安慰我说这是他当年面试的题目。。我表现得比他好。。excuse me???? 大哥你是微软15年了跳槽。。我是实习生。。说好的同胞爱呢。。。

//一起面的那些妹子 都是考的lc上fb原题。。。都说是medium。各种刷刷刷写出来。lz只记得其中有个妹子考的297 因为我只刷了lc上的fb题。。lz68题没做过。一阵心虚
//我followup回答的不好而且写代码第一遍有bug还是被告知的 所以等结果的时候每天心神不宁 什么事情都干不下去 一直刷论坛。。
//感谢小伙伴们一直给我喂定心丸。。。不然lz早疯了。。
. From 1point 3acres bbs
紧接着的周一hr告诉我第二天约电话。。可能有消息。。。大哥能不能告诉我是好消息还是坏消息。。
后来是offer。。还装逼地告诉了hr要决定一下是接offer还是申phd//小s冷漠脸

lz只申了fb家的sde intern和amazon家的research intern岗位(后者已跪 hr说要招更有(p)经(h)验(d)的candidate。。好。。吧)
对于找sde intern吧 弱弱地说下自己的看法:
1. lz觉得刷题重质量不重数量。lz刷题的方法是:
   a. 如果要面某公司了 那就刷那公司的题 不然的话 按分类刷
   b. lz每次做题是定时的 hard 25分钟 medium 15分钟 easy 10分钟。。。早点写完还可以上b站看看视频。。.1point3acres缃
   c. 即使做出来了 也要看下速度排名。。发现自己算法不行的话。。会上discussion看他们答案。如果有答案更优。。对此题做标记 隔天再做一次//这个方法被学长打脸了
   d. 完全没思路的。。必须着重标记。。必须再做好几次。。。。
2. 最后几天lz被学长教育了。学长不是刷题流。。他都没怎么做题。学长说面试重要的是交流。。一定要白板写。边写边说。 不过lz本来就有紧张起来写代码会自言自语的习惯。。。于是. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
   a. 抽题目练习 找个讨论室就开始讲。。练习如何一边讲一边写。
   b. 被学长教育了 算法高不高效不重要 重要的是逻辑思路要清晰。。代码要美。。
   //lz 没怎么练 于是纯粹靠得运气过的。lz觉得如果有小伙伴各种刷题但是没有用的 可以试试练这个
3.对于fb lz在oncampus的时候刷了medium和easy题 偏easy; 在onsite的时候 刷了hard和第二遍medium 偏medium。
//4. 家里老一辈又去文曲星庙上了香了(大误)
希望能对大家有些帮助 顺便涨涨人品 给小伙伴们求个offer。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

.1point3acres缃
补充内容 (2016-3-3 07:24):
求个版主改阅读权限。。。

补充内容 (2016-3-3 09:44):
又看了一遍。。觉得自己写这帖子像在装逼。。。(╯﹏╰)

评分

zhenjieruan 发表于 2016-3-3 08:50:11 | 显示全部楼层
666666,楼主牛逼,我要碰到这种题肯定挂了。。。

楼主| linyy1188 发表于 2016-3-3 09:40:39 | 显示全部楼层
zhenjieruan 发表于 2016-3-3 08:50
666666,楼主牛逼,我要碰到这种题肯定挂了。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
没。。绝壁是面试官降低评价标准让我过了。。同胞爱。。。。
看了层主帖子觉得层主稳了。。本科就这么厉害。。膜一发

woshixuyoudan 发表于 2016-3-3 23:22:45 | 显示全部楼层
请问楼主regular expression是怎么写呢?
看了下lc68原题写了一下..不知道和面试官给的差多少呢~

补充内容 (2016-3-3 23:23):
标点符号基本是怎么处理呢~

楼主| linyy1188 发表于 2016-3-4 04:47:58 | 显示全部楼层
woshixuyoudan 发表于 2016-3-3 23:22
请问楼主regular expression是怎么写呢?
-google 1point3acres看了下lc68原题写了一下..不知道和面试官给的差多少呢~ ...

regular expression我当时么想到 大致就是用split那个方法在split(这里写)regular expression.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我当时蠢蠢的方法就是 如果有连续的符号。就检查是不是那些特殊case。。不是的话就是颜文字。。。。。小哥说我效率低。有些时候语法要求很多 都得写. from: 1point3acres.com/bbs

和68差的就是 输入不是String[] 是String就是纯一段文本。 自行要做切割或者直接用pointer遍历一下。
而且文字会长过行 要切断处理. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
然后就是标点符号判断了 因为68都帮忙划分好了

补充内容 (2016-3-4 05:17):
正则理论上可以 不知道java行得通还是行不通 望指正

楼主| linyy1188 发表于 2016-3-4 16:25:41 | 显示全部楼层
给小伙伴求的offer到货了<( ̄︶ ̄)>

fcdwg1 发表于 2016-3-5 01:14:26 | 显示全部楼层
linyy1188 发表于 2016-3-4 16:25
给小伙伴求的offer到货了

楼主方便透露哪天onsite的么

楼主| linyy1188 发表于 2016-3-5 05:51:05 | 显示全部楼层
fcdwg1 发表于 2016-3-5 01:14
楼主方便透露哪天onsite的么
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
私聊吧我们

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-5 15:50:01 | 显示全部楼层
lz你一面第2题,是什么意思? root -> longest leaf?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-5 19:09:43 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-5 15:50
lz你一面第2题,是什么意思? root -> longest leaf?

你怎么做的这题?
是从root开始recursive么

楼主| linyy1188 发表于 2016-3-6 07:56:17 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-5 19:09
你怎么做的这题?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是从root开始recursive么
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对的 有两种方法 第一个就是你说的 也是我写给印度小哥看的那种
还一种就是 要证明 但是肯定是最优解的 就是从root开始走 走到最深的叶子节点p 可以证明这个p一定是最长链一个的端点 然后从叶子节点p开始(可以把p想象成新的root) 走到最远(用BFS或者DFS) 就是那个最长路径了。

xinyukkkk028 发表于 2016-3-6 11:58:41 | 显示全部楼层
这个3sum很火啊,。我也遇到了

楼主| linyy1188 发表于 2016-3-6 16:43:58 | 显示全部楼层
xinyukkkk028 发表于 2016-3-6 11:58
这个3sum很火啊,。我也遇到了

facebook题库流 感谢他们

凌曦 发表于 2016-3-7 10:40:24 | 显示全部楼层
“lz每次做题是定时的 hard 25分钟 medium 15分钟 easy 10分钟。。。”

看到这句我直接就跪下了。。这至少是刷过2遍以上的水平吧。。我就不说自己曾经跟一个hard题刚了十个小时的故事了。。

已收藏此帖

楼主| linyy1188 发表于 2016-3-7 15:16:24 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2016-3-7 10:40
“lz每次做题是定时的 hard 25分钟 medium 15分钟 easy 10分钟。。。”

看到这句我直接就跪下了。。这至 ...

不黑QWQ我就做过fb的题。。。我12点过后你看我灯还亮着如果是在刷题我天打雷劈。。07饶命啊

凌曦 发表于 2016-3-7 17:16:09 | 显示全部楼层
linyy1188 发表于 2016-3-7 15:16
不黑QWQ我就做过fb的题。。。我12点过后你看我灯还亮着如果是在刷题我天打雷劈。。07饶命啊

hhhh12点之后咱俩分别在干嘛心照不宣就可以辣

话说37cs有你这样的flag+不遗余力的宣传今年估计又要带一波大神学弟学妹的节奏了吧

楼主| linyy1188 发表于 2016-3-7 17:37:53 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2016-3-7 17:16
hhhh12点之后咱俩分别在干嘛心照不宣就可以辣

话说37cs有你这样的flag+不遗余力的宣传今年 ...

. From 1point 3acres bbsyy误人子弟hhhh

vivaroma 发表于 2016-3-22 07:50:54 | 显示全部楼层
给yy的刷题神速跪了。。hard题我从没低于过25min

楼主| linyy1188 发表于 2016-3-23 23:23:15 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2016-3-22 07:50
给yy的刷题神速跪了。。hard题我从没低于过25min

害怕7:50就在刷地的biba

AllenTang 发表于 2016-3-24 01:06:07 | 显示全部楼层
楼主是什么学校啊,为啥实习会on site,是不是离加州太远的不用onsite?