一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 3pm 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kelsey_Xu 发表于 2016-3-3 08:11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完。。。一个白姐姐,另外还有一个人男面试官,也在刚开始的时候自我介绍了一下,应该主要是听的,后面都是白姐姐在问我题。 一上来聊简历里的project,10min吧
. 1point 3acres 璁哄潧
两道题,第一题是data stream,输出 number that occurs the highest numbers of times,我说的用map,用一个global_max和一个num分别记录最大的次数和数字是啥,这块面试官认为没必要用global_max,我就一直跟她解释,后来又说了hashtable的实现机制,hashfunction啥的,最后她说ok,下一道题。。。
. From 1point 3acres bbs
第二题,Palindrome Linked List, leetcode原题,写完之后自己用test case走一遍,她再提了一个test case过一遍程序.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

然后就让我问问题了,这时候都是那个男面试官回答的

第一题有点跌跌撞撞,第二题还算顺利。。跪求人品,白姐姐挺nice的,有说有笑的,求offer啊。。。

评分

vista_superb 发表于 2016-3-3 08:24:52 | 显示全部楼层
请问楼主OA1是只有七道debug题吗?刚做完OA1,但是没看见coding题,表示很方。

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-3 10:56:32 | 显示全部楼层
vista_superb 发表于 2016-3-3 08:24
请问楼主OA1是只有七道debug题吗?刚做完OA1,但是没看见coding题,表示很方。

对的 7道debug

处川 发表于 2016-3-4 04:24:38 | 显示全部楼层
能解释一下第一题吗,map存完每个数和出现的次数以后,把全部的keySet()过一遍,找出次数最大的那对?

mammon1234 发表于 2016-3-4 04:30:30 | 显示全部楼层
同昨天面的,也是3:00PM。认识一下
一起等消息吧
顺便问一下,哪里可以看到HR是谁。

njshenyu 发表于 2016-3-4 04:36:54 | 显示全部楼层
她想让你用PriorityQueue吧

mammon1234 发表于 2016-3-4 04:38:59 | 显示全部楼层
处川 发表于 2016-3-4 04:24
能解释一下第一题吗,map存完每个数和出现的次数以后,把全部的keySet()过一遍,找出次数最大的那对?

肯定不用过一遍keyset()。
用max_frequency 和max_element作为临时存储数据,. from: 1point3acres.com/bbs
在遍历数组的时候,就在维持这个最大数,以及次数。
每当有元素次数超过max_frequency时,就会替换这两个变量.1point3acres缃
遍历完,返回max_element就行了。

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-4 05:05:26 | 显示全部楼层
mammon1234 发表于 2016-3-4 04:38
用max_frequency 和max_element作为临时存储数据,. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
在遍历数组的时候,就 ...

是的没错!我就是这么说的!用两个临时变量分别保存frequency和element,随时更新,这样就不用遍历map了,可面试官非得说不用记录frequency,问我map各种操作的复杂度。。问来问去的我也不明白面试官的point在哪。。现在只能求好运了

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-4 05:21:57 | 显示全部楼层
mammon1234 发表于 2016-3-4 04:30
同昨天面的,也是3:00PM。认识一下
一起等消息吧
顺便问一下,哪里可以看到HR是谁。
. 1point3acres.com/bbs
哈哈  也祝你好运了!希望消息早点到!熬过第一周,offer的可能性就大了!HR应该在给你发confirm interview时间的email最底下吧

mchzh 发表于 2016-3-4 05:22:35 | 显示全部楼层
Kelsey_Xu 发表于 2016-3-4 05:05. 1point3acres.com/bbs
是的没错!我就是这么说的!用两个临时变量分别保存frequency和element,随时更新,这样就不用遍历map了 ...

map的各种复杂度基本不都是O(1)吗?

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-4 05:22:45 | 显示全部楼层
njshenyu 发表于 2016-3-4 04:36
她想让你用PriorityQueue吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
应该就是map,后面她一直在跟我纠缠map,一点也没给我忘priority queue那边引

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-4 05:23:48 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-3-4 05:22
map的各种复杂度基本不都是O(1)吗?

是啊,但traverse map的不是O(n)吗?所以我说的O(n),面试官就非说不对。。。

mchzh 发表于 2016-3-4 06:07:43 | 显示全部楼层
Kelsey_Xu 发表于 2016-3-4 05:23
是啊,但traverse map的不是O(n)吗?所以我说的O(n),面试官就非说不对。。。

traverse map应该是O(N + h),h是hash后找到的list的长度

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-4 06:18:33 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-3-4 06:07
traverse map应该是O(N + h),h是hash后找到的list的长度

额。。好吧,确实忘了list这部分了,不过后来面试官问hashtable实现,倒是说了seperate chain了,应该也算弥补了一下吧

处川 发表于 2016-3-4 07:30:07 | 显示全部楼层
mammon1234 发表于 2016-3-4 04:38
用max_frequency 和max_element作为临时存储数据,
在遍历数组的时候,就 ...

懂啦谢谢!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

chao_uva 发表于 2016-3-4 08:18:39 | 显示全部楼层
请问提到data stream的用意是为了要能实时更新吗?如果是这样的话用hashmap肯定是妥妥的,global_max也是很好用的,这样时间复杂度就会一直最低。唯一的缺陷就是空间复杂度,如果是静态数据的话,应该是没有必要用hashmap的。

Bhkerry羊口 发表于 2016-3-4 08:38:54 | 显示全部楼层
vista_superb 发表于 2016-3-3 08:24. visit 1point3acres.com for more.

为啥叫oa1……是说发错的oa里面内容其实是对的吗?

vista_superb 发表于 2016-3-4 22:36:47 | 显示全部楼层
Bhkerry羊口 发表于 2016-3-4 08:38
为啥叫oa1……是说发错的oa里面内容其实是对的吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
OA没发错,我之前以为实习的OA1是有coding题的,其实没有,fulltime才有。

alex007 发表于 2016-3-5 00:02:30 | 显示全部楼层
弱问collabedit 如何跑test case?

楼主| Kelsey_Xu 发表于 2016-3-5 01:15:10 | 显示全部楼层
alex007 发表于 2016-3-5 00:02
弱问collabedit 如何跑test case?

没法跑吧。。感觉就是一个coding pad,编完面试会让你举个test case,自己过一遍程序