一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B option 选择:COS or CP?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
唐老鸭 发表于 2016-3-3 08:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家有没有考虑过h1b 选择consular processing?h1b有两个option, COS(change of status)和CP(consular processing):COS pending的时候不能出境,然后自动给新的I-94, Oct的时候自动转H1B,好处在于方便省事零风险;坏处是多交税,被lay off之后马上要走人。
CP的话,可以随便出境,不会自动转H1b,需要自己去美国大使馆签H1b visa才生效。好处在于可以回国,然后自己选择激活H1B, 而且用opt还可以省税,medicare+ssn = 7+%,说实话对于普通人来说挺多的,还有90天失业期。在我看来选择CP几乎是稳赚不配的,但是从我搜索的记录来看,大多数人都是直接COS。所以想请问大家是问什么?因为有的因素我没考虑到还是大家都是直接公司让干嘛干嘛懒得研究?我是因为像暑假回国跟律师说不想申h1b,他建议我申CP,我才研究了一下。
如果有重要因素我没考虑到的话,还烦请大家提醒我一下;如果这条路好走的话,也算是给大家多一个选择。谢谢各位了!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-google 1point3acres

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-3-16 07:56):
如果有人知道了申到了CP影不影响申请OPT extension,麻烦说一下,最好有官方或律师的话作为证明。好多人都在关注,但没有确切消息,替大家谢谢各位了!
JasonTang 发表于 2016-3-11 12:43:29 | 显示全部楼层
如果抽中consular processing, 生效之前被雷或者跳槽会不会悲剧?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-5 12:34:32 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-3-5 11:20.1point3acres缃
听起来相当棒啊,等待你的新消息!

我申了consular那个,应该不会有问题。我听了公司的讲座,好多印度人其实都走的这个。具体操作的话,我帮大家趟趟路啊

评分

回复 支持 1 反对 0

Echo_Crown 发表于 2016-3-3 11:27:42 | 显示全部楼层
前排关注...
我也有同样的疑问,如果CP中了的话,下次回国是不是必须要去大使馆申请h1b签证呢?能不能在大使馆续签学生签证直到opt用完了之后(比如2017年才用完全部opt)再面签h1b签证呢?. 1point3acres.com/bbs
谢谢各位!

NoLimit 发表于 2016-3-3 12:23:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 NoLimit 于 2016-3-3 18:45 编辑 . visit 1point3acres.com for more.

如果可以实现,这是个非常好的策略,网上有相关的帖子,说法不一。H1B CP很少有人提到,网上有些一样的帖子讨论, 回复的人大多数答非所问, 甚至包括专业律师。楼主的律师既然提到CP这个很多人不知道的选项,应该是对这个方面相当了解的律师,你应该好好问问你的律师。 关键是这个H1B不激活会不会在10月1日后失效?是否和当前OPT和OPT EXTENSION有冲突?

我查了 QUORA上有位中国人的回答比较靠谱,她的律师说可以在任何时候回国激活, 但是不能申请OPT STEM。

Duzi 发表于 2016-3-3 22:21:32 | 显示全部楼层
我也想cp,因为很可能回国,但是诚如你所说,大多数人都是cos, 楼主今年cp吗

oldbok 发表于 2016-3-3 22:35:05 来自手机 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-3-3 12:23
如果可以实现,这是个非常好的策略,网上有相关的帖子,说法不一。H1B CP很少有人提到,网上有些一样的帖子 ...

是不是意思就是,需要在opt到期之前出境激活h1b?

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-4 00:27:49 | 显示全部楼层
Echo_Crown 发表于 2016-3-3 11:27-google 1point3acres
前排关注... .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也有同样的疑问,如果CP中了的话,下次回国是不是必须要去大使馆申请h1b签证呢?能不能在 ...

在Oct 1 之后和opt expire之前去签证就行,没激活前就还是F1

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-4 00:29:50 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-3-3 12:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果可以实现,这是个非常好的策略,网上有相关的帖子,说法不一。H1B CP很少有人提到,网上有些一样的帖子 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的律师说在opt失效前激活就行。至于extension,律师说要问学校,如果学校回复我,我再来更新。这么看来CP确实不错,就算不能用extension也不错,如果能用就又能多避2年税

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-4 00:30:05 | 显示全部楼层
Duzi 发表于 2016-3-3 22:21
我也想cp,因为很可能回国,但是诚如你所说,大多数人都是cos, 楼主今年cp吗
. 1point3acres.com/bbs
对,我准备cp了

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-4 00:30:43 | 显示全部楼层
oldbok 发表于 2016-3-3 22:35.1point3acres缃
是不是意思就是,需要在opt到期之前出境激活h1b?

对,就是一直有valid的状态维持身份就行

ramen 发表于 2016-3-4 00:42:10 | 显示全部楼层
那如果用CP,还可以用OPT 自由出入境吗?会不会一出境就要换成H1B 再能回来?

lgscoding 发表于 2016-3-4 01:07:11 | 显示全部楼层
强烈关注 正在看这个 暑假想回国 不知道cp和cos不同的选择对抽签结果有没有影响

Echo_Crown 发表于 2016-3-4 01:16:35 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2016-3-3 11:27. From 1point 3acres bbs
在Oct 1 之后和opt expire之前去签证就行,没激活前就还是F1

另外还有一个问题…激活的时候必须还是同一个雇主么…如果新的opt政策通过的话需要激活的时候很有可能不在同一家公司了. visit 1point3acres.com for more.

ourlord 发表于 2016-3-5 02:27:43 | 显示全部楼层
等等我好迷,难道不是h1的身份得到approv并抽中之后身份就变成h1了么?说是得等到生效(10月)之后出入境才比较稳妥……所以我的理解是到了10月之后出入境的话要去大使馆重新申请h的签证

NoLimit 发表于 2016-3-5 11:20:45 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2016-3-4 00:29
我的律师说在opt失效前激活就行。至于extension,律师说要问学校,如果学校回复我,我再来更新。这么看来 ...

听起来相当棒啊,等待你的新消息!

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-6 21:00:20 | 显示全部楼层
ourlord 发表于 2016-3-5 02:27
等等我好迷,难道不是h1的身份得到approv并抽中之后身份就变成h1了么?说是得等到生效(10月)之后出入境才 ...

. 1point3acres.com/bbs有两个option选择,一个自动转,一个自己转

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-6 21:01:12 | 显示全部楼层
lgscoding 发表于 2016-3-4 01:07
强烈关注 正在看这个 暑假想回国 不知道cp和cos不同的选择对抽签结果有没有影响

都抽签结果没影响

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-6 21:02:17 | 显示全部楼层
ramen 发表于 2016-3-4 00:42
那如果用CP,还可以用OPT 自由出入境吗?会不会一出境就要换成H1B 再能回来?

不会,10.1H1B才会生效,而且你不去签证不会自动变

DDS-old 发表于 2016-3-7 08:57:04 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-3-3 12:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

请教各位:
1、COS(change of status)是不是在I-129的part2的4,Requeste of Action 下选b,批准后得到I-797A。而CP(consular processing)则选a,批准后得到I-797B?. more info on 1point3acres.com

2、在这两种情况下,part4都选通知北京大使馆?这项是为了人在美国境外,或者H批准前不能在美国停留的人预备的?当然CP是必须走这条路的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3、如果申请COS,而目前F-1在5月到期,申请OPT的EAD在4月前不能拿到,I-129的part3的5,Date Status Expires or D/S 填今年5月,COS会有问题吗?如果填学校的I-20给的OPT结束时间作为F到期日可以吗?

谢谢。