《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[OPT] LIN 11.23 received,100天制卡,分享一下加急经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meow6589 发表于 2016-3-3 09:27:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
11.23    case received,选2.25为opt开始,没说有offer (实际为3.7入职). 1point3acres.com/bbs
2.9       超过75天,打电话查询,当天收到邮件说case is in line to be reviewed
2.19     超过90天,网上提交inquiry,至今无回复. more info on 1point3acres.com

2.24    电话联系本地议员,被告知管immigration case的小秘今天不在office,把申请opt的所有资料连同授权书一起fax过去了
2.25    小秘回来了,当天发了congressional inquiry给USCIS
2.26    收到小秘转发的USCIS的回复邮件,说We have forwarded your constituent’s expedited processing request to a supervisor for consideration.等于是帮忙做了加急

3.2      New Card Is Being Produced

联系议员的时候,首先我google了一下local的议员,然后发现本村的议员就在学校河对岸。议员网站上一般都有介绍自己help with a federal agency的业务,网页上会有一个授权书生成器,让你填写个人信息,case相关信息,和简要的情况介绍,在生成后可签名,表示你把自己的case委托给该议员。本人遂以本村河对岸刚毕业大学生的身份在授权书介绍栏里哭了一通case干等没人理啊,offer上的start date马上就来啦,现在只能天天蹲村里吃土啦(serious financial loss)等等等等。
. 1point3acres.com/bbs
由于议员在网站上说联系他最好打电话或传真到office,因为mail要过安检,至少2周延迟,遂打电话到office,说明自己的情况,问能不能把所有东西直接fax过去,被告知没问题。略心塞的是当天专管immigration case的小秘不在office。。然后把opt申请时递交的所有资料,连同3.7入职的offer和授权书都fax过去了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后接下来就跟上面的timeline一样啦,自己这边的工作就是干等着,不过不知是议员效果拔群,还是3.7入职的offer起到了大助攻,总之从小秘发邮件到跳制卡一共6天,收到短信推送的一瞬间快要哭粗来了。。终于不用蹲村里吃土了。。。

祝大家都早日approve!有问题欢迎楼下讨论!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-3-10 10:11):. more info on 1point3acres.com
3.7 卡寄出
3.9 deliver

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres补充内容 (2016-3-10 10:13):
3.7 收到了2.19网上提交的那个inquiry的回复,说我们查了一下,你的case已经approve了= =b
gamespeed 发表于 2016-3-3 12:27:48 | 显示全部楼层
我也是11.23received,今天new card being produced。不知道3.7之前能否拿到卡,因为我的入职时间被推迟一次之后目前也是3.7。看到你签名我笑了,把2013改成2010就是我……

myway2012 发表于 2016-3-3 13:39:07 | 显示全部楼层
11/23前排观望中,赞楼主求好运啊......

myway2012 发表于 2016-3-3 13:39:48 | 显示全部楼层
同样11/23的前排观望中,求好运啊!!!!!!

楼主| meow6589 发表于 2016-3-3 22:57:10 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2016-3-2 23:27
我也是11.23received,今天new card being produced。不知道3.7之前能否拿到卡,因为我的入职时间被推迟一 ...

哈哈哈太有缘了!

gamespeed 发表于 2016-3-4 13:48:30 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2016-3-3 22:57
哈哈哈太有缘了!

你在湾区不?我刚搬过来,还在找房子中(一万点吐槽)……要是我们3.7都没法入职的话,正好交个朋友?

楼主| meow6589 发表于 2016-3-6 12:06:18 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2016-3-4 00:48
你在湾区不?我刚搬过来,还在找房子中(一万点吐槽)……要是我们3.7都没法入职的话,正好交个朋友?

我在西雅图工作。。离湾区好远

gamespeed 发表于 2016-3-8 02:10:35 | 显示全部楼层
meow6589 发表于 2016-3-6 12:06
我在西雅图工作。。离湾区好远

我以前在Kirkland实习过。你趁入职前好好玩玩吧

manchaofengyu 发表于 2016-3-8 03:36:25 | 显示全部楼层
请问你联系议员是要求他给你expedite还是file inquiry?我联系的议员说uscis要45天内才有回复。。。

楼主| meow6589 发表于 2016-3-8 04:45:31 | 显示全部楼层
manchaofengyu 发表于 2016-3-7 14:36. 1point3acres.com/bbs
请问你联系议员是要求他给你expedite还是file inquiry?我联系的议员说uscis要45天内才有回复。。。

我在授权里提到了让议员帮忙expedite,小秘在回信里表示他们给USCIS发了congressional inquiry,并且我的case也因为这个被送去加急了(自己没申请过加急)

楼主| meow6589 发表于 2016-3-8 04:46:02 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2016-3-7 13:10
我以前在Kirkland实习过。你趁入职前好好玩玩吧

哈哈~很多已经入职的小伙伴都说赶紧玩,的确是最后的安逸日子了啊=。=

九州木铎 发表于 2016-3-8 07:25:45 | 显示全部楼层
11/24 求过啊!!