一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook onsite 五轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justinlee 发表于 2016-3-3 09:30:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周收到onsite通知,今天recruiter把onsite的具体内容发给了我,一共有五轮,一轮Research + Behavior + Coding,两轮Coding,两轮Design,其中Design包括一轮system design和一轮machine learning concepts。我印象中地里的小伙伴们以前都只面四轮,而且design最多只有一轮。不知道是因为现在普遍难度上升,还是因为我申请的职位是给PhD new grad的,总之多一轮design给我这个design小白造成了巨大的压力。不知道地里小伙伴们有没有面过machine learning那一轮啊?感觉看到的面经比较少,如果大家能够交流一下就好了。
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-3-5 01:43):
今天收到Google的onsite安排,也是五轮,估计一天面下来人都得虚脱了,累觉不爱...

评分

kinggarden2001 发表于 2016-3-3 11:11:29 | 显示全部楼层
同问system design一般会问什么

evetskainzow 发表于 2016-3-4 17:50:41 | 显示全部楼层
楼主什么时候面,我是四轮,没有machine learning。难道楼主是machine learning方向?

楼主| justinlee 发表于 2016-3-5 01:43:06 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2016-3-4 17:50
楼主什么时候面,我是四轮,没有machine learning。难道楼主是machine learning方向?

对,申请的时候Software Engineer PhD new grad就两个选择,一个是ranking and relevance,一个是infrastructure,我选的前者,应该就会涉及到machine learning,你申的是哪一个啊?

我18号面,你什么时候面?你四轮的话是比我少一轮machine learning的design吗?

northnilly 发表于 2016-3-5 02:50:25 | 显示全部楼层
能否问下lz,research+behavior和system design大概具体是怎样的?多谢多谢!machine learning的话,是否需要对近几年的machine learning领域的前沿比较熟悉,还是传统的书本知识就够了?

楼主| justinlee 发表于 2016-3-5 05:56:38 | 显示全部楼层
northnilly 发表于 2016-3-5 02:50
能否问下lz,research+behavior和system design大概具体是怎样的?多谢多谢!machine learning的话,是否需 ...

你仔细看一下帖子哦,我也是还没去面,只是刚收到了onsite的具体流程,也希望有过来人能够指点一下你关心的design问题和machine learning问题,压力大啊...

evetskainzow 发表于 2016-3-5 18:47:46 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-3-5 01:43
对,申请的时候Software Engineer PhD new grad就两个选择,一个是ranking and relevance,一个是infrast ...

大约比你前一周。
我是后者吧。

楼主| justinlee 发表于 2016-3-5 23:47:30 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2016-3-5 18:47
大约比你前一周。
我是后者吧。

不错啊,加油!面好了记得跟我们传授经验啊

evetskainzow 发表于 2016-3-6 04:35:21 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-3-5 23:47. From 1point 3acres bbs
不错啊,加油!面好了记得跟我们传授经验啊

好的,或者你提醒我下。我那一周都比较忙,会忘记。话说google的onsite interview的schedule什么时候出?你是什么时候的

楼主| justinlee 发表于 2016-3-6 05:26:13 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2016-3-6 04:35
好的,或者你提醒我下。我那一周都比较忙,会忘记。话说google的onsite interview的schedule什么时候出? ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好的!我Google onsite的安排是前天recruiter打电话跟我讲的,我把它跟facebook的安排在了同一周,你最近也面吗?

nuanuan1208 发表于 2016-3-6 05:40:35 | 显示全部楼层
mark一下,希望楼长面完之后来update一下ML那一轮,bless楼长onsite顺利拿到offer!!!

evetskainzow 发表于 2016-3-6 05:44:50 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-3-6 05:26
好的!我Google onsite的安排是前天recruiter打电话跟我讲的,我把它跟facebook的安排在了同一周,你最近 ...
. From 1point 3acres bbs
是的。你G也是SWE吧?

楼主| justinlee 发表于 2016-3-6 05:46:09 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2016-3-6 05:44

是的,也是PhD new grad那个

楼主| justinlee 发表于 2016-3-7 03:24:39 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2016-3-6 05:40
mark一下,希望楼长面完之后来update一下ML那一轮,bless楼长onsite顺利拿到offer!!!

谢谢!会发面经的!

evetskainzow 发表于 2016-3-8 04:30:23 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2016-3-6 05:44

我也得到通知是常规五轮,说不怎么考system design。。。

楼主| justinlee 发表于 2016-3-8 09:02:17 | 显示全部楼层
evetskainzow 发表于 2016-3-8 04:30
. From 1point 3acres bbs我也得到通知是常规五轮,说不怎么考system design。。。

嗯,我的recruiter也是这样跟我讲的,还是Google善良一点啊

lubei0314 发表于 2016-8-4 04:03:49 | 显示全部楼层
你好,请问你面了吗? ML那轮主要面些什么呢?谢谢谢谢!:-)

楼主| justinlee 发表于 2016-8-4 04:55:48 | 显示全部楼层
lubei0314 发表于 2016-8-4 04:03
你好,请问你面了吗? ML那轮主要面些什么呢?谢谢谢谢!:-)

问的是如何估计用户点广告的概率,怎么设计feature,然后怎么得到你选择的这些feature,然后用什么算法实现。

lubei0314 发表于 2016-8-4 09:17:13 | 显示全部楼层
justinlee 发表于 2016-8-4 04:55
问的是如何估计用户点广告的概率,怎么设计feature,然后怎么得到你选择的这些feature,然后用什么算法实 ...
.1point3acres缃
非常感谢楼主的答复,网上这轮面试的经验很少,几乎找不到。

从你面试的内容来看,这轮是比较偏重具体怎末应用这些算法吗?不会像DS那样还要面非常深的公式推导什么的吧?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外楼主知道这轮怎末计入成绩吗? 这轮面试的好坏会影响总成绩还是只决定能不能做ML呢?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| justinlee 发表于 2016-8-4 10:14:32 | 显示全部楼层
lubei0314 发表于 2016-8-4 09:17
非常感谢楼主的答复,网上这轮面试的经验很少,几乎找不到。

从你面试的内容来看,这轮是比较偏重具体 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
不偏重算法,偏重系统设计。计入总成绩的,考ML设计就是因为这个职位要用到ML。