一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Qualcomm电面, Android Team

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aloncgo 发表于 2016-3-3 10:35:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Qualcomm - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现实一个72小时的编程作业,比较轻松写了一个很简单的Android APP, 要求运算都C语言+JNI, 其他还涉及到 service 和 sensor,对UI没啥要求
电面先聊之前提交的APP, 要求添加一个新功能,然后问 Android上怎么判断有没有联网,怎么支持不同分辨率的屏幕,intent 怎么传递object(parcelable

然后然后c/c++/linux/驱动 /数据结构的一些基础问题. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

然后coding, 只有一道leetcode原题, 判断一个binary tree 是不是平衡的, 用c++

已通知Onsite

评分

sissili 发表于 2016-3-8 03:35:40 | 显示全部楼层
cong!数据结构具体问了啥呢?我也投了安卓开发。。。但是数据结构不怎么会。。。
另祝lz 好运!

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-8 07:12:43 | 显示全部楼层
sissili 发表于 2016-3-8 03:35
cong!数据结构具体问了啥呢?我也投了安卓开发。。。但是数据结构不怎么会。。。
另祝lz 好运!

都是很简单的, 就常见的数据结构。。 问一下hashtable bst 啥的。。。  没问很难的问题

Ur47 发表于 2016-3-12 06:25:56 | 显示全部楼层
cong! 手上现在也有一个android,求问楼主linux/驱动都问了什么?  还有为啥coding要求用c++啊不是java啊。。。。如果楼主过了onsite求问经验,十分感谢!!

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-12 09:35:42 | 显示全部楼层
Ur47 发表于 2016-3-12 06:25. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
cong! 手上现在也有一个android,求问楼主linux/驱动都问了什么?  还有为啥coding要求用c++啊不是java啊 ...

qualcomm 的 android  ?   面了onsite   很难  全都不会。。。

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-12 10:19:09 | 显示全部楼层
Ur47 发表于 2016-3-12 06:25
cong! 手上现在也有一个android,求问楼主linux/驱动都问了什么?  还有为啥coding要求用c++啊不是java啊 ...
. 1point3acres.com/bbs
感觉Qualcomm这个面试参考价值不大   关于Android 本身问得很少.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

问了
parcelable, .1point3acres缃
logcat的长度限制(不懂)
还有怎么设计一个service, 每天启动联网一次读信息. visit 1point3acres.com for more.
还有问了一下怎么自动化测试

Ur47 发表于 2016-3-12 10:32:33 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-3-12 10:19. more info on 1point3acres.com
感觉Qualcomm这个面试参考价值不大   关于Android 本身问得很少

问了
-google 1point3acres
谢谢lz回复~~感觉地里的android面经很少啊各种不知道怎么复习,好忧伤......

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-12 14:34:15 | 显示全部楼层
Ur47 发表于 2016-3-12 10:32. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢lz回复~~感觉地里的android面经很少啊各种不知道怎么复习,好忧伤......
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其事也是好事。。说明android这个方向竞争小呀

OldIfNotWild 发表于 2016-3-12 18:40:58 | 显示全部楼层
啊啊啊楼主我好像是跟你面了一个组......但是今天刚收到电面各种慌......不知道能不能求问一下电面都问了什么问题?求楼主画画重点让我抱抱佛脚

如果不方便也没关系,谢谢楼主!祝找工作顺利!

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-13 02:15:08 | 显示全部楼层
OldIfNotWild 发表于 2016-3-12 18:40
啊啊啊楼主我好像是跟你面了一个组......但是今天刚收到电面各种慌......不知道能不能求问一下电面都问了什 ...

电面就是讨论面试前的发的小project啊。。。   
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-3-13 02:15):
然后问的问题应该取决于你怎么写的代码吧

OldIfNotWild 发表于 2016-3-13 04:50:41 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-3-13 02:15
电面就是讨论面试前的发的小project啊。。。   

补充内容 (2016-3-13 02:15):

能问一下楼主,面试官让加什么新功能嘛?

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-13 06:27:25 | 显示全部楼层
OldIfNotWild 发表于 2016-3-13 04:50
能问一下楼主,面试官让加什么新功能嘛?

加notification  主要就是聊一下

补充内容 (2016-3-13 06:28):
并不写代码

OldIfNotWild 发表于 2016-3-13 07:41:50 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-3-13 06:27
加notification  主要就是聊一下

补充内容 (2016-3-13 06:28):

马甲等级太低无法回复短消息TT。。。

我电面是周二。。。这个职位就是顺手一投,然后就发现把自己坑了。。。第一个proj还觉得蛮简单,但是看到你发的电面就觉得要跪。。。