一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

先发Linkedin,两个月找工作告一段落,现回馈地里

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
icynell@hotmail 发表于 2016-3-3 11:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - Other - 技术电面 Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在职跳槽,找工作从1月初开始的,断断续续面试,最大困难是协调面试时间,也没啥时间刷题。面了大大小小十几个公司,只有3个offer,实在是准备不当,浪费我大好的refer资源。要反省很多。最后签了空气床。

按时间顺序,面的公司有这些

Gusto/Zenpayroll(裸面,第二轮电话挂)
uber(裸面,电话挂)
asana(裸面,电话挂). 1point 3acres 璁哄潧
salesforce(裸面,onsite挂). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Zenifits(面完电话对方说啊你看新闻了吗我们可能不招了你hold一下,上礼拜来说只招lead了,囧)
Thumbtack(onsite挂)
Operator (quit)
Pandora (quit). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Nginx (quit)
Microsoft SF(offer)
LinkedIn(onsite挂)
Branch Metrics(offer),palo alto的B轮startup,team非常强,推荐,对小公司有兴趣的可以一试。
Airbnb(offer)
Yelp (cancel onsite)
Houzz (cancel phone)
Google (cancel onsite)Amazon Music(cancel onsite)

有一些是聊了HR或者面了电话觉得不fit为了省时间我就quit了, 另外因为本身想去的公司就那么两三家,A是其中之一,所以给了offer以后数字也合理我就没有继续后面的了。
在职跳槽苦啊!晚上加班还得刷题!出去onsite还得各种想借口。
我刷题也从没好好刷,从上面的也看出来了,裸面没有不挂的,浪费很多机会。一句话就是刷题刷题刷题面经面经面经!!!面经不练到能闭着眼睛打出来你就不要去!!!当然你要是大牛你也不用花时间看我的帖子看到这行了。。。

我挑一些我记得的,有参考意义的,或者大家有兴趣的公司给大家说下。除了面经也会讲一下对公司映像和我面试该公司时的准备程度,给大家有个比较。有啥问题留言,我看见一定回。记得给米啊!!!

这篇先讲一下Linkedin,其他的我这两天慢慢写帖子分开发,然后把链接补充到这里。

=================分隔线==========================================. from: 1point3acres.com/bbs

Linkedin算是move很快的,recruiter在linkedin上找的我,然后开始面试。一轮电话,然后onsite,从电面到拒信一个月。我是刷过了Linkedin的面经(leetcode的L家题加地里的题)两边并且准备了地里所有的system design去的。

电面一月底,两个人,一个不说话,两道题,高频leetcode:
Maximum Subarray
Shortest Word Distance II.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
主面一直在墨迹Corner case check还有invalid 输入的时候返回啥最好。
尤其这个返回值的讨论我对他的意见表示不苟同,但是想想特么算了找工作要紧只能说always good to learn new idea.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

周三电话完了周五叫onsite,因为没空我安排到隔了一周。中间还因为时间冲突推了一次,结果推到的那天是他们股票腰斩传言hiring freeze的第二天,我也是醉了。
onsite两轮coding一轮design一轮HM聊天一轮project div再加一轮吃饭
design跟coding全部面经leetcode题,稍有改动。
我面完自我感觉良好,结果拒了,feedback也没说出个所以然到底哪一轮有问题。所以大家稍微参考我的经验,没办法给出太多建议。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1 HM聊天 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
很nice,瞎聊,多culture问题,工作上遇到的困难啊,最有挑战的task啊怎么克服的啊, why linkedin啊巴拉巴拉

2 System Design
canlendar design
准备了二十几道L家design题没准备这道,主要我还看见面经了,我当下想抽自己,不过还好其他design题也不是白准备的就照样侃。
几个主要功能,添加修改删除event,邀请别人,看别人的availability。
然后跟server怎么交互,数据怎么load,数据库schema设计等等。说完功能考量scalability,都常规的design题步骤走一下.
我自认为(注意是自认为)聊得还可以,但是面试官全程冷漠脸,一直噼里啪啦敲键盘做记录。所以可能这里折了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3 吃饭
中国大叔,对我目前公司的产品表示不可接受,我又囧,我又不能撸袖子跟他辩论太多。其他聊得还可以,人很热情nice的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

4 coding
实现sqrt(x) 没啥可说的
改动是输入x是整数,输出要求是float。float啊请注意,二分搜索的range怎么搞,输出精度怎么控制,稍微想一下啊同学们。然后怎么测。
. more info on 1point3acres.com
5 project div
同样没啥可说的。因为前段时间公司的系统正好做大扩展,scale能用的都用了没用的也都学了,database sharding啥的。所以我把这个project给讲了一遍,基本就是redesign arch啊。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
要在1小时里把前因后果讲明白时间是远远不够的,只能high level讲,就这对方听完也没啥反应,最后问了我几个问题,我一听就知道I lost them somewhere。
所以应该有可能是我这一次表达得一般,需要站在听者角度上想一遍。同样的project后面跟airbnb的面试官讲全程就有交流聊得非常好。

6 coding
interval类的问题
不是跟leetcode一样的题,但也差不多吧,merge,insert都有,也玩不出啥花儿来。
因为撸的太快了又说什么那每个interval带颜色属性,再要merge怎么整。然后OOD下class怎么写。

求加米啊!!!!!!!!!!!!!!!!要不我才有动力继续写啊!!!!!!!!!!!

补充内容 (2016-3-3 14:28):.1point3acres缃
L家设计题总结题目:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

补充内容 (2016-3-4 04:27):. from: 1point3acres.com/bbs
Salesforce的详细面经已经贴了,有一些别的总结,希望对大家有帮助:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-175732-1-1.html

补充内容 (2016-3-4 04:52):
Google家电面:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-175734-1-1.html

补充内容 (2016-3-4 09:05):. 1point 3acres 璁哄潧
Amazon电面:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-175803-1-1.html

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-3 12:15:31 | 显示全部楼层
哦补充一下,我后来在linkedin的朋友跟我说,确实他们很多部门现在不招人了,只有很sr或者manager的还在招。所以大家加油试试别家。

小艾哥 发表于 2016-3-3 12:26:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主!Airbnb大dream啊

nothingtrouble 发表于 2016-3-3 12:29:56 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!~~大offer, lz能不能分享一下system design的题目,是在地里找的吗?

daybreaklee 发表于 2016-3-3 12:43:26 | 显示全部楼层
同求 楼主 分享一下你 找工总结 的 系统设计准备的资料, 跪谢跪谢 可以的话请发送到 daybreaklee@utexas.edu
我把我今天所有大米都给你!

kinggarden2001 发表于 2016-3-3 13:32:40 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-3-3 12:43
同求 楼主 分享一下你 找工总结 的 系统设计准备的资料, 跪谢跪谢 可以的话请发送到 daybreaklee@utexas.e ...

楼主真厉害 两个月就能搞定 AirBNB。 同求。

ssross 发表于 2016-3-3 13:50:49 | 显示全部楼层
同求LZ的系统设计的准备资料!楼主太厉害了!空气床就是DREAM!
顺便想问问楼主工作经验几年了?

googlerr 发表于 2016-3-3 14:01:19 | 显示全部楼层
50大米收走,恭喜offer!楼主继续写面经吧,哈哈

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-3 14:07:11 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2016-3-3 13:50
同求LZ的系统设计的准备资料!楼主太厉害了!空气床就是DREAM!
顺便想问问楼主工作经验几年了?
我等一下贴我整理的设计题目。
两年半经验。

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-3 14:11:15 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-3 14:01
50大米收走,恭喜offer!楼主继续写面经吧,哈哈

谢谢老板!!!

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-3 14:30:22 | 显示全部楼层
nothingtrouble 发表于 2016-3-3 12:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恭喜恭喜!~~大offer, lz能不能分享一下system design的题目,是在地里找的吗?

已经贴了 看补充内容

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-3 14:30:48 | 显示全部楼层
daybreaklee 发表于 2016-3-3 12:43
同求 楼主 分享一下你 找工总结 的 系统设计准备的资料, 跪谢跪谢 可以的话请发送到 daybreaklee@utexas.e ...

看一下补充内容~~

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-4 04:34:08 | 显示全部楼层
salesforce的已发

547690781 发表于 2016-3-4 04:44:13 | 显示全部楼层
can you describe your work experience? :)

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-4 09:11:01 | 显示全部楼层
547690781 发表于 2016-3-4 04:44
can you describe your work experience? :)

没什么特别的experience啊。就两年startup工作经验。

subzero2 发表于 2016-3-4 12:43:11 | 显示全部楼层
问一个有些不相关的问题:

楼主去onsite都是编个理由去的,那有没有考虑过提出辞职的时候,经理可能会觉得你之前请的假理由都是在撒谎?

请问楼主是怎么处理这种蛋疼的人事问题的

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-4 13:41:47 | 显示全部楼层
subzero2 发表于 2016-3-4 12:43
问一个有些不相关的问题:.1point3acres缃

楼主去onsite都是编个理由去的,那有没有考虑过提出辞职的时候,经理可能会觉 ...

没有撒谎啊 并没有特别说是去干什么的 总不能特别说清楚我去面试吧,那才尴尬吧。自己的工作没少就行,本来就是一周工作六十几个小时的startup,我期间还oncall,上班时间不fix很正常。多次连轴oncall了第二天去onsite。不存在人事问题,都是at will的合同,非常正常的事情。

评分

kinggarden2001 发表于 2016-3-4 13:57:12 | 显示全部楼层
icynell@hotmail 发表于 2016-3-4 13:41
没有撒谎啊 并没有特别说是去干什么的 总不能特别说清楚我去面试吧,那才尴尬吧。自己的工作没少就行,本 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
看来还是startup锻炼人。 求AirBnb面经,准备试一下。多谢。

啊啊啊白 发表于 2016-3-9 06:57:11 | 显示全部楼层
lz太牛啦 谢谢这么多面经 另能帮refer空气床么谢谢谢~~

danielsun776 发表于 2016-3-10 06:19:48 | 显示全部楼层
这个楼主太给力了!!! 啪啪啪啪鼓励!!!!!