一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

个人吐血总结Linkedin系统设计题,全是地里的资源,其他公司一样参考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
icynell@hotmail 发表于 2016-3-3 14:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - Other - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
原帖地址,请先参考:[面试经验] 先发Linkedin,两个月找工作告一段落,现回馈地里. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2272026.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

这些题也都是地里的同志们辛辛苦苦贴的,都是前人血泪教训给大家一条条po的。你没空不怕,我给总结好了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
别的公司无非也就这些东西,你再说设计题面不好,我只能给你磕头了。

面好了要记得回来回馈地里!!!遇见原题也要回来说,因为有时效 有频率的更新!!谢谢!!

按题目自己准备,我每题都有写提纲,我就不贴了,要不然不要都背一样的。实在有兴趣可以提出讨论某一题。
事实证明大家考的都差不多,这些题差不多了别的说总是说得出来的。

欢迎补充新题

Tiny URL
设计数据结构,能够add(), remove(), randomremove() in O(1)复杂度
Monitor System
设计Amazon Product Page, 就是在SQL里面一个产品有多个图片多个价格的话怎么设计数据库。然后后台提取数值render到页面上得时候,class怎么设计,服务器怎么安排之类的, 中间也有讨论怎样给suggest product,我提到可以建一个Product weighted graph, 然后用BFS. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
linkedin有很多server在做很多不同的事情,设计一个系统,监测24小时之内top 500exceptions
dashboard to monitor the top shared url in the last 5 minutes
对于key,value pairs 在给定的文件系统中实现 putgetdelete 的方法。其中key比较小,全部key可以放在内存中,value有的会比较大。已知一个文件系统,可以create files, delete files, sequentially scan file content, read file content randomly, append file content.
已知一个函数,输入用户ID,可以返回该用户的所有友好(degree 1 friends),按好友ID从小到大排序。要求实现函数来输出返回一个用户的所有好友的好友(degree 2 friends), 以及 degree 3 friends
Design LinkedIn.
search功能里inverted index data of user , data of company 怎么存,分别用Nosql还是sql?然后设计timeline 问我push/pull模型在哪儿看的
design the backend of linkedin, 讨论各个service如何实现
design a notebook application like Evernote or Onenote, it should support search, collaboration. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
社交网站上的文章转发,如何设计系统可以得到实时的转发量榜单和weekly digest,要求数据库的设计,有人转发一个文章时request是什么样的,如何快速得到实时的转发量榜单,如何得到weekly digest等。
design a system to block malicious IPs
a restful server with 4GB,  
given a request such as: http://seq=4?len=60?xxxxdata
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧the system will store the binary data with that sequence number.
given a request: http://startseq=3?maxLen=100, the system returns all data objects with sequence >= 3 with total data length less equal than 100.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
multiple clients calling simutaneous
what data structure, concurrency, locking, etc..
问了一个类似dropbox的系统设计问题
设计Delay Scheduler,能够把task schedule在特定的时间执行。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
设计一个Message Broker. From 1point 3acres bbs
when a new version of API 上线,怎么和client side 协调好切换版本,出问题了rollback 怎么做
. from: 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求米。。。。。。。。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

kinggarden2001 发表于 2016-3-3 23:38:41 | 显示全部楼层
多谢楼主。这些设计题看着好难啊。

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-4 09:10:05 | 显示全部楼层
kinggarden2001 发表于 2016-3-3 23:38
多谢楼主。这些设计题看着好难啊。

恩没工作经验刚开始看这些的话是没什么头绪。多做两道说一下就好了。总结规律,有一些题都是套路。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

kinggarden2001 发表于 2016-3-4 14:07:30 | 显示全部楼层
我觉得系统设计很虚啊 特别是scalability 除非自己真的做过,我估计真的做起来会有无数的trick,不是一个小时能瞎扯出来的。

chao_uva 发表于 2016-3-5 00:24:28 | 显示全部楼层
非常感谢楼主。不好意思权限不够加米

yijingf 发表于 2016-3-5 01:36:55 | 显示全部楼层
真心中国好楼主~ 收了谢谢!

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-5 02:10:57 | 显示全部楼层
kinggarden2001 发表于 2016-3-4 14:07
我觉得系统设计很虚啊 特别是scalability 除非自己真的做过,我估计真的做起来会有无数的trick,不是一个小 ...

如果没有工作中做过提前说一下我觉得不会太为难你的。scale的东西稍微看一下有个概念就可以,经典案例有时间可以理解透彻一点,都是best practice,面试时候可以说你知道这些概念,至少知道对于不同的问题/需求我虽然没做过但知道有这些这些options。面试公司的eng blog有时间看一下,还是很有用的,至少知道他们是怎么做扩展的。别的公司的著名blog也可以看,聊得时候可以扯。平时慢慢累积,刷题刷累了换换脑子。

楼主| icynell@hotmail 发表于 2016-3-5 02:11:13 | 显示全部楼层
kinggarden2001 发表于 2016-3-4 14:07
我觉得系统设计很虚啊 特别是scalability 除非自己真的做过,我估计真的做起来会有无数的trick,不是一个小 ...

如果没有工作中做过提前说一下我觉得不会太为难你的。scale的东西稍微看一下有个概念就可以,经典案例有时间可以理解透彻一点,都是best practice,面试时候可以说你知道这些概念,至少知道对于不同的问题/需求我虽然没做过但知道有这些这些options。面试公司的eng blog有时间看一下,还是很有用的,至少知道他们是怎么做扩展的。别的公司的著名blog也可以看,聊得时候可以扯。平时慢慢累积,刷题刷累了换换脑子。

majia113 发表于 2016-3-15 05:00:33 | 显示全部楼层
楼主又一个好贴!

yuebingyang 发表于 2016-3-15 06:50:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享, 愿楼主早日拿到中意的offer

ninachen01 发表于 2016-3-26 14:54:48 | 显示全部楼层
mark,特别棒!

lfy249 发表于 2016-4-12 02:10:23 | 显示全部楼层
"设计Amazon Product Page, 就是在SQL里面一个产品有多个图片多个价格的话怎么设计数据库。然后后台提取数值render到页面上得时候,class怎么设计,服务器怎么安排之类的, 中间也有讨论怎样给suggest product,我提到可以建一个Product weighted graph, 然后用BFS"

这道题遇见过,我当时给的答案是这样的:
        Table 1 (一个product对应多个description. 也就是一对多). visit 1point3acres.com for more.
        product_id, description_id
        1001 90991
        1002 120101. more info on 1point3acres.com
        1001 90980

Table 2 (一个description对应一个price和picture, 一对一)
        description_id, price, picture

这是我认为performace会比较良好的设计,但不知道是不是正确,大家对这道题有什么想法吗?

lingyics 发表于 2016-4-12 02:25:13 | 显示全部楼层
多谢楼主!太需要了!

JaneGE 发表于 2016-5-13 06:58:53 | 显示全部楼层
onsite 都是一天面试吗?

gina8750597 发表于 2016-6-18 13:43:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主 好人一生平安

andrewmasj 发表于 2016-6-18 14:39:30 | 显示全部楼层
我标好苗就加分了吧?找不到加米地方

vistor2016 发表于 2016-6-21 09:57:12 | 显示全部楼层
非常感谢楼主总结 太有用了

guit1104 发表于 2016-7-4 09:12:04 | 显示全部楼层
mark,特别棒!

52h316g 发表于 2016-8-24 14:51:58 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

ilovexiao77 发表于 2016-9-9 06:11:42 | 显示全部楼层
感谢楼主总结分享!