一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

5.5th AD MS CivilEng @ UW-Madison 传说中的高冷校来了 但程序奇怪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
myproudname 发表于 2016-3-3 15:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CivilEng@University of Wisconsin–Madison]通知时间: 2015-12-09 03:05 AM CST
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167877-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-03-02 10:00 AM CST
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

非常意外地收到传说中的高冷校UWisc-Madison的消息。之前据说此校很少招大陆学生,要招就招那些与自己项目有联系的大陆学校。所以,当我看到would like to recommend your application时非常惊讶。但是此校所走的程序比较奇怪,需要我寄送纸质transcript后才发送非正式录取,然后推荐给研究生院后才发送正式录取:

The Department of Civil and Environmental Engineering (CEE) at the University of Wisconsin Madison, would like to recommend your application to The Graduate School.  We request an official copy of your transcripts for review before we can make the recommendation.  One official transcript from each institution you have attended (undergraduate and beyond) must be mailed directly to the CEE Graduate Admissions Office, see address below.  
    . more info on 1point3acres.com

由于之前已经收到了几个梦校的录取,故考虑主动婉拒该校。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

道歉声明:由于申请季的时候不知道留学形势,以为录取极难,所以本人在申请季时申请了一大堆保底学校,可能不知不觉中占用了每个学校的名额。故本人决定在以后的大多数学校发来录取通知后,在一个星期内婉拒。如果真的占用了名额,请大家原谅啊!毕竟当时真的懵懵懂懂,害怕失学。现在才恍然大悟,但是已然花了巨额申请费,目前还不打算大片withdraw。 我想等到录取后再refer给大陆其他同胞,估计这样做会更好!希望大家谅解!

(目前已withdraw UC Davis的CEE的结构方向的MS项目)

补充内容 (2016-3-3 15:32):
    继续厚着脸皮求大米

补充内容 (2016-3-3 15:47):
    申请方向:Structural Engineering
    xuca9220 发表于 2016-3-3 15:51:43 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-3-3 00:47
    为什么她家婉拒没用??
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谁家都是吧。因为硕士AD一般是按人头发的,发的时候就考虑了会有哪些人不来,并不是像博士那样...楼主行行好,我把大米都给你,哈哈哈
    回复 支持 2 反对 0

gdojd 发表于 2016-3-3 15:42:27 | 显示全部楼层
    你就算不withdraw, 人家也有4/15条约. 再说, 这种refer的, 你又不了解你refer的人, 然并卵.
    回复 支持 1 反对 0

xuca9220 发表于 2016-3-3 15:36:52 | 显示全部楼层
    楼主要是申了香槟岩土的话,快withdraw 吧,录取发了之后婉拒是没用的...

xuca9220 发表于 2016-3-3 15:46:31 | 显示全部楼层
    gdojd 发表于 2016-3-3 00:42
    你就算不withdraw, 人家也有4/15条约. 再说, 这种refer的, 你又不了解你refer的人, 然并卵.

起码会少掉一个神牛竞争对手啊,哈哈哈

楼主| myproudname 发表于 2016-3-3 15:47:32 | 显示全部楼层
    xuca9220 发表于 2016-3-3 15:36
    楼主要是申了香槟岩土的话,快withdraw 吧,录取发了之后婉拒是没用的...

为什么她家婉拒没用??

楼主| myproudname 发表于 2016-3-3 15:47:56 | 显示全部楼层
    gdojd 发表于 2016-3-3 15:42

哦哦。那怎么办?

xuca9220 发表于 2016-3-3 15:57:31 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-3-3 00:47
    为什么她家婉拒没用??

总之一句话,硕士发的AD数量是固定的,你拿到AD再据,对其他同胞木有作用滴...感谢,回头网页登陆给你送米

楼主| myproudname 发表于 2016-3-3 15:58:11 | 显示全部楼层
    xuca9220 发表于 2016-3-3 15:51
    谁家都是吧。因为硕士AD一般是按人头发的,发的时候就考虑了会有哪些人不来,并不是像博士那样...楼主行 ...

真的如此??硕士录取婉拒后,真的不会发送给其他人??

xuca9220 发表于 2016-3-3 16:03:57 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-3-3 00:58

真的,地里有帖子有介绍。

xuca9220 发表于 2016-3-3 16:07:07 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-3-3 00:58

不过,你也不是非得据,给别人机会。毕竟收集ad也是一件爽事。而且公平竞争,申多申少是你的权利……你也不必内疚占别人名额,这本就是个强者社会。

楼主| myproudname 发表于 2016-3-3 16:12:59 | 显示全部楼层
    xuca9220 发表于 2016-3-3 16:07
    不过,你也不是非得据,给别人机会。毕竟收集ad也是一件爽事。而且公平竞争,申多申少是你的权利……你也 ...
    . From 1point 3acres bbs
    哦哦,我不是这个意思。我是当时真的懵懵懂懂,申了一大堆保底学校。钱已经交了,爸妈叫我不要这么快withdraw,毕竟是父母血汗钱。

楼主| myproudname 发表于 2016-3-3 16:13:05 | 显示全部楼层
    xuca9220 发表于 2016-3-3 16:07
    不过,你也不是非得据,给别人机会。毕竟收集ad也是一件爽事。而且公平竞争,申多申少是你的权利……你也 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧哦哦,我不是这个意思。我是当时真的懵懵懂懂,申了一大堆保底学校。钱已经交了,爸妈叫我不要这么快withdraw,毕竟是父母血汗钱。

xuca9220 发表于 2016-3-3 16:25:25 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-3-3 01:13
    哦哦,我不是这个意思。我是当时真的懵懵懂懂,申了一大堆保底学校。钱已经交了,爸妈叫我不要这么快with ...

对对对,无所谓的。

楼主| myproudname 发表于 2016-3-3 17:11:50 | 显示全部楼层
    xuca9220 发表于 2016-3-3 16:25
    对对对,无所谓的。

刚刚已主动发邮件给Madison录取委员会婉拒recommend了,我让他们把录取机会转给别人。

jean93 发表于 2016-3-24 09:40:53 | 显示全部楼层
    想问问楼主申请他家的时候是否有套磁呢。

楼主| myproudname 发表于 2016-3-24 11:02:15 | 显示全部楼层
    jean93 发表于 2016-3-24 09:40
    想问问楼主申请他家的时候是否有套磁呢。

没有套磁。