一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AD HCI(ID)@Gatech

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
PigiLike 发表于 2016-3-3 16:39:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Other@HCI(ID)@Gatech]通知时间: 2016-03-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: ID @ 江南大学, GPA 88/100: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 110(29/28/26/27)
  • G单项和总分: 155+165+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 1封
  • 提交时间: 2016-01-02
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一封录信。 IUB、CMU、UW依然在等信.....

评分

楼主| PigiLike 发表于 2016-3-3 17:16:53 | 显示全部楼层
    另外想了解这个HCI项目作业的编程比重...编程小白,做功能单一的智能硬件原型就挺折腾的了......

juliapig 发表于 2016-3-3 18:21:10 | 显示全部楼层
    Big cong!江大到工设 好优秀啊!
    看到很多报id track的,我还没消息,哎,估计是跪了><

楼主| PigiLike 发表于 2016-3-3 18:29:15 | 显示全部楼层
    juliapig 发表于 2016-3-3 18:21
    Big cong!江大到工设 好优秀啊!
    看到很多报id track的,我还没消息,哎,估计是跪了>

上交大神真是谦虚...作品真的很棒!UI和产品这么好还会写网页...
    offer一定都会来的!

fenglifelicity 发表于 2016-3-3 18:49:09 | 显示全部楼层
    PigiLike 发表于 2016-3-3 17:16
    另外想了解这个HCI项目作业的编程比重...编程小白,做功能单一的智能硬件原型就挺折腾的了......

虽然不是这个专业出身,不过由于考虑过转申HCI,所以查过Gatech的HCI项目,我不知道你了解的是怎么样,不过我之前查学校官网,这个专业Gatech是设计心理计算机结合的风格,看修课也是如此,不像CMU的人机交互,应该更注重编程能力。看楼主想侧重哪个方向吧,如果侧重计算机方向,那编程能力要求自不用说,如果是侧重设计或者心理方面,编程能力的要求可能弱点,毕竟选择不同方向去的话,修的课不一样,之后找工作专攻方向也会不一样......

楼主| PigiLike 发表于 2016-3-3 19:28:26 | 显示全部楼层
    fenglifelicity 发表于 2016-3-3 18:49
    虽然不是这个专业出身,不过由于考虑过转申HCI,所以查过Gatech的HCI项目,我不知道你了解的是怎么样,不 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    是这样,所以看到编程heavy的UCB相关项目直接就没申...
    楼上大大看样子有点了解啊,请教一下HCI项目里编程主要是用来做什么...
    如果是智能硬件,那Arduino+processing做原型应该够用;如果是做网页或者app的话,我在想需不需要毕业前这段时间学下javascript...

楼主| PigiLike 发表于 2016-3-3 19:30:20 | 显示全部楼层
    fenglifelicity 发表于 2016-3-3 18:49
    虽然不是这个专业出身,不过由于考虑过转申HCI,所以查过Gatech的HCI项目,我不知道你了解的是怎么样,不 ...

另外CMU我申请的是MDes,偏重交互和UX吧。CMU的HCI确实不太适合我这类没有编程基础的

fenglifelicity 发表于 2016-3-3 20:57:23 | 显示全部楼层
    PigiLike 发表于 2016-3-3 19:28
    是这样,所以看到编程heavy的UCB相关项目直接就没申...
    楼上大大看样子有点了解啊,请教一下HCI项目里编 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    这个HCI编程具体要求什么能力,我这个真心不是很了解,毕竟不是HCI出身,也没学过编程,还是去Gatech 官网看看项目介绍吧,以及要修的课的课程介绍,看看编程相关课都需要什么能力吧!或者去HCI专业板块找找专业大神,以及Gatech的HCI出身的同届申请同学或是学长学姐,去问问他们,应该都能得到帮助,解决你的疑惑......
    由于我不是专业出身,只是了解Gatech这个HCI项目的大致情况,无法解决你这个问题,抱歉啦!

楼主| PigiLike 发表于 2016-3-4 08:20:12 | 显示全部楼层
    fenglifelicity 发表于 2016-3-3 20:57
    这个HCI编程具体要求什么能力,我这个真心不是很了解,毕竟不是HCI出身,也没学过编程,还是去Gatech 官 ...

非常感谢!
    很好奇你后来申请的什么专业...看到帖子是转城规?

fenglifelicity 发表于 2016-3-4 22:40:13 | 显示全部楼层
    PigiLike 发表于 2016-3-4 08:20
    非常感谢!. more info on 1point3acres.com
    很好奇你后来申请的什么专业...看到帖子是转城规?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不客气!我后来没有申请转专业,因为想转的专业背景材料不是很多,所以放弃了,最后就申请了本来的土木工程结构方向.......

sybilzll 发表于 2016-3-5 09:26:01 | 显示全部楼层
    PigiLike 发表于 2016-3-3 19:30
    另外CMU我申请的是MDes,偏重交互和UX吧。CMU的HCI确实不太适合我这类没有编程基础的

cong cong~同录ID track~
    我看cmu的MDes要求有两年工作经验 楼主已经工作了吗?

Yuno 发表于 2016-3-5 10:31:57 | 显示全部楼层
    PigiLike 发表于 2016-3-3 17:16.1point3acres缃

GT HCI第一年在读。选课灵活全靠兴趣……想做的偏设计偏研究偏编程都可以。Arduino+processing是比较常见的组合网页和app也常见。但如果只想一直做设计的话完全没有问题的

楼主| PigiLike 发表于 2016-3-5 10:51:16 | 显示全部楼层
    sybilzll 发表于 2016-3-5 09:26. from: 1point3acres.com/bbs
    cong cong~同录ID track~
    我看cmu的MDes要求有两年工作经验 楼主已经工作了吗?

没注意诶...无工作经验...不过申请IxD方向的肯定都会想申CMU吧!

楼主| PigiLike 发表于 2016-3-5 10:56:20 | 显示全部楼层
    Yuno 发表于 2016-3-5 10:31
    -google 1point3acresGT HCI第一年在读。选课灵活全靠兴趣……想做的偏设计偏研究偏编程都可以。Arduino+processing是比较常见 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres毫无编程经验,有点虚,恶补processing+arduino中。. From 1point 3acres bbs
    但是据说css,javascript也是必备技能?

楼主| PigiLike 发表于 2016-3-5 10:57:34 | 显示全部楼层
    fenglifelicity 发表于 2016-3-4 22:40
    不客气!我后来没有申请转专业,因为想转的专业背景材料不是很多,所以放弃了,最后就申请了本来的土木工 ...

是呀HCI小众方向,进去趟趟浑水:)

fenglifelicity 发表于 2016-3-5 14:09:11 | 显示全部楼层
    PigiLike 发表于 2016-3-5 10:57
    是呀HCI小众方向,进去趟趟浑水:)
    . 1point 3acres 璁哄潧
    能够申请到Gatech感觉已经很厉害了!!很羡慕你们做设计类的,这也是当初一直考虑想转的原因,可惜梦想丰满现实骨感.......
    不过收到Gatech的录取,还是恭喜恭喜你啦!!

lauracdd 发表于 2016-3-5 17:36:59 | 显示全部楼层
    哇噻,三围棒!!!big cong!!!

楼主| PigiLike 发表于 2016-3-5 17:59:15 | 显示全部楼层
    fenglifelicity 发表于 2016-3-5 14:09
    能够申请到Gatech感觉已经很厉害了!!很羡慕你们做设计类的,这也是当初一直考虑想转的原因,可惜梦想丰 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    有梦想总有机会啦。. 1point3acres.com/bbs
    祝一切顺利!

楼主| PigiLike 发表于 2016-3-5 18:03:30 | 显示全部楼层
    lauracdd 发表于 2016-3-5 17:36
    哇噻,三围棒!!!big cong!!!

Thx,不过GPA提交的是3.11/4...学校的算法有点坑加上成绩也不是top...
    感觉设计类相关申请大概还是作品集比GPA重要。

reese007 发表于 2016-3-5 19:09:07 | 显示全部楼层
    录到gatech的大神们都在这贴,cong加沾喜气~