一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st AD from UCSD CivilEngineering 结构方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fenglifelicity 发表于 2016-3-3 16:56:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CivilEng@UCSD]通知时间: 2016-03-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: 土木工程 @ 北京交通大学, GPA 84.7/100: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: S24+L20+S15+W24=83
  • G单项和总分: 148+169+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 提交时间: 2015-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    去年7月份毕业后一直待在家准备16fall申请,但是其中又经历了许多迷茫和蹉跎,导致最终用了很渣的三维只申请了2所学校,本来已经不抱任何希望,打算重振旗鼓再申请17spring或是17fall,重新准备GT刷分,以及重新润色文书,以及练习口语,复习专业课知识(主要大四之后再没碰专业课课本,现在就比专业小白多点数学功底而已......)........ 没想到今天竟然收到了UCSD的AD,地理位置非最佳,不过结构专业听说还是不错的,尤其学术貌似不错,土木院貌似也挺有钱的......现在纠结是继续坚持自己之前的路去重新提升三维水平,锻炼各种技能等,然后准备申请17spring或是17fall?还是从了UCSD,先去美国再说?
    从了UCSD,好处个人感觉就是专排不错,学术也不错,然后还得感谢我申请结构master,结构力学才60多分,竟然要了我,是不是得对此感激涕零.......,我估计可能今年申请的人少或者申请的人的条件普遍不是很高,所以录取的时候要求就降得很低了,而这种好机会是不是下次申请就碰不到了(毕竟我一直对我申请结构master,但是结构力学60多分耿耿于怀,总感觉就这一项,即使我GT分再高,比较好的学校要我的可能性也大大降低.......)   坏处就是加州土木的就业环境不是很好,如果以后再读pH.D的另说,若是以后找工作,前景不是很乐观......还有就是我需要投入一定的时间去练习口语听力(托福备考的时候没怎么准备,所以口语听力巨渣),还有巩固专业知识(虽说专业知识这东西可以去了再慢慢巩固,但是我确实是感觉学的都还给老师了,以一个接近小白的水平去读master,虚的慌......
    . more info on 1point3acres.com
    不从UCSD,若继续准备申请,申请17spring许多学校没有项目可申请,选择小......申请17fall的话就不知道那时候申请录取大环境如何?以及到时候结构力学60多分会不会成为主要申请的阻碍因素,导致无法申请专排像UCSD这样靠前的学校了........加上不论是17fall还是spring,最少都要在家再待大半年(虽然可以去实习......)这是不是一种对时间的浪费,我现在也不是很清楚......
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    甚是纠结,望大家能不吝提供一些建议!!
    superbmiracle 发表于 2016-3-3 17:20:26 | 显示全部楼层
    Big Cong~ lz机不可失呀。你的情况比我好太多了。lz已经耽误一年了,这一年的效率如何想必lz心里也是清楚了。与其呆在家里不如去校园充实自己,更何况是UCSD那么美腻的学校。

katana 发表于 2016-3-3 17:49:59 | 显示全部楼层
    怂啥!人有多大胆,地有多大产。你看看我,一个非211985 的烂一本,照样申到了ucla。相信我,这绝对要去,ucsd是个好学校,谁能把握得了明天的事情呢?更别说明年。

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-3-3 18:12:23 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-3-3 18:42:58 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2016-3-3 18:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    必须去 时间最宝贵
    . visit 1point3acres.com for more.
    时间确实也是我考量的一个因素,谢谢你的建议啦!!

antileg 发表于 2016-3-3 19:01:19 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,我的UCSD一点消息没有。。。果然PHD待遇千差万别。推荐楼主去UCSD,其实UCSD学术水平和UCLA有得一拼,而且无敌海景校区,超级漂亮的。

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-3-3 19:06:03 | 显示全部楼层
    antileg 发表于 2016-3-3 19:01
    恭喜楼主,我的UCSD一点消息没有。。。果然PHD待遇千差万别。推荐楼主去UCSD,其实UCSD学术水平和UCLA有得 ...

恩恩,谢谢推荐啦!确实有不少选择UCSD的理由。。我学的civil结构工程,UCSD的项目甚至是比UCLA的项目要好......我同学申请UCSD的pH.D也没出结果,再等等,说不定你的好消息马上也会降临哒!!

skrm 发表于 2016-3-3 19:09:34 | 显示全部楼层
    Cong!  时间是换不来的

JetLag 发表于 2016-3-3 19:33:45 | 显示全部楼层
    我也是申请的civil engineering的structural方向,已经接到了Purdue的AD,现在还在等UCSD,最后想在这两个里面比较着选一个。大家给个建议啊,楼主说加州土木就业不好,那五大湖地区咋样,现在很纠结啊

时光小偷 发表于 2016-3-3 20:32:52 | 显示全部楼层
    Big Cong. 楼主不简单呀,UCSD偏好招美本,去年结构录了14个中国学生,10个是美本
    据说UCSD在美国学术声誉很不错的,结构巨强
    听师兄说就业还行。加州预测本世纪20年代会有地震,去年通过草案要大面积加固房屋,需求大

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-3-3 21:07:40 | 显示全部楼层
    时光小偷 发表于 2016-3-3 20:32
    Big Cong. 楼主不简单呀,UCSD偏好招美本,去年结构录了14个中国学生,10个是美本
    据说UCSD在美国学术声誉 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    关于UCSD去年招14个,10个美本这个信息已经第二次听到了,在土木留学群里也有人这样说,哈哈,看来这个学校中国学生录的少这个情况很是出名啊........
    我其实是个渣渣啦,GPA84多,GT更是低的不行,T连90都没有,G就更不用说了,唯一的科研经历就是本科做了一个大创,无论文无牛推......
    所以我猜想应该是今年UCSD扩招了,或者UCSD选学生比较有个性,不严格卡三维条件.......
    就业前景还不错么?那还欣慰点,毕竟听说加州土木就业机会不多,不像芝加哥纽约遍布比较牛的建筑咨询公司,或者像大德州就业形势一片大好.......

myproudname 发表于 2016-3-3 21:37:58 | 显示全部楼层
    fenglifelicity 发表于 2016-3-3 21:07
    关于UCSD去年招14个,10个美本这个信息已经第二次听到了,在土木留学群里也有人这样说,哈哈, ...

恭喜楼主!祝楼主申请的学校全都录取!
    我的建议也是今年从了这几所,不要再退后一年了。青春浪费不起啊。除非你有把握把GT刷到非常高,否则,UCSD、普渡的录取已经是相当好了啊。况且GT刷高分实际上不太容易,尤其是半年内刷分不会有太大效果。除非你一天到晚都在练…………

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-3-3 21:39:50 | 显示全部楼层
    fenglifelicity 发表于 2016-3-3 21:07
    关于UCSD去年招14个,10个美本这个信息已经第二次听到了,在土木留学群里也有人这样说,哈哈, ...

没有普渡的哦,普渡是楼上大神的,有普渡我就不纠结,直接去了......

myproudname 发表于 2016-3-3 21:47:04 | 显示全部楼层
    fenglifelicity 发表于 2016-3-3 21:39
    没有普渡的哦,普渡是楼上大神的,有普渡我就不纠结,直接去了......

哦哦。但是UCSD也相当好啊!
    另外,如果UCSD去年招14个,其中10个美本的话。去年在大陆只招4个人,而今年在大陆即使扩招也就只录估计不到10个人,而你是其中一只咯!你太幸运了!应该开心地从啊!至少我是这么看的

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-3-3 21:57:46 | 显示全部楼层
    JetLag 发表于 2016-3-3 19:33
    我也是申请的civil engineering的structural方向,已经接到了Purdue的AD,现在还在等UCSD,最后想在这两个 ...

普渡真心是好的去向啊,靠近芝加哥,好找工作,普渡土木又有钱,然后普渡土木专业绝壁是低调的强者!我收到UCSD,在犹豫的原因就是加州工作机会相对少些,基本做的是抗震方向吧,我因为还没定以后学结构什么方向,所以抗震占大多数的这个形势就不太适合我.......五大湖地区的就业没有太多了解过,之前看过地里面有一个关于波士顿地区就业的介绍帖子,http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ight=CEE&page=1       可以参考下. 1point 3acres 璁哄潧
    UCSD确实科研实力还是比较强的,毕竟就一个结构方向,教授全是结构的,但是无奈我申的修课型的master,也没有读博的倾向,所以UCSD一直犹豫不决........
    . 1point 3acres 璁哄潧普渡是我dream school,符合我读master的各种规划目标,我没申普渡,打算要是不去ucsd,就申请17spring的普渡....
    想问下你申请的时候三维大概多少啊,毕竟被我dream schooll录了,我想参考下

JetLag 发表于 2016-3-3 22:58:16 | 显示全部楼层
    fenglifelicity 发表于 2016-3-3 21:57
    普渡真心是好的去向啊,靠近芝加哥,好找工作,普渡土木又有钱,然后普渡土木专业绝壁是低调的强者!我收 ...

我又发了个贴,ID是JetLag,可以看看

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-3-3 23:50:57 | 显示全部楼层
    JetLag 发表于 2016-3-3 22:58
    我又发了个贴,ID是JetLag,可以看看
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    好的,我去瞅瞅!

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-3-4 00:17:23 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-3-3 21:47
    哦哦。但是UCSD也相当好啊!
    . more info on 1point3acres.com另外,如果UCSD去年招14个,其中10个美本的话。去年在大陆只招4个人,而今 ...

恩恩,确实是的,觉得自己还是很幸运的!谢谢解答啦!

palpable 发表于 2016-3-4 20:49:24 | 显示全部楼层
    fenglifelicity 发表于 2016-3-3 21:57
    普渡真心是好的去向啊,靠近芝加哥,好找工作,普渡土木又有钱,然后普渡土木专业绝壁是低调的强者!我收 ...

你真的觉得purdue好去向?有没有看过课程,没有设计课只有力学课

楼主| fenglifelicity 发表于 2016-3-4 22:46:07 | 显示全部楼层
    palpable 发表于 2016-3-4 20:49
    你真的觉得purdue好去向?有没有看过课程,没有设计课只有力学课

这个倒没有看,因为最终没有申请普渡,所以没有去仔细上官网上看普渡的课程都学什么.....
    之前也只是听去了UIUC的同学说介绍芝加哥工作情况的时候,有同学推荐说如果申请不了像UIUC,大S,UCB这样的学校,普渡也是一个不错的选择.........1point3acres缃
    若是普渡的结构方向 课程都是力学相关的,那确实不太合适了,毕竟不是以后想去做力学研究的.......还是设计课多点好........  谢谢提供的信息了!帮助我扫除了一个误区....... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

请问你也是申请16fall civil结构方向的么?